今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/8)

新年明けましておめでとうございます。
cafe staff mocchiです。
今年もWOOCPRO Cafeを宜しくお願い致します。


今週の「ここからごはん」のご紹介です。



今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/8)_d0237564_13123242.jpg




メイン

鶏肉と野菜の黒酢煮

今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/8)_d0237564_13125659.jpg
新年明けて一週目のここからごはんは
黒酢を使った鶏肉と野菜の煮込みです。


副菜3品
紅白なます
金時人参と大根の紅白なますは
お正月に欠かせないおめでたい料理です。


黒豆ゼリー
おせち料理の定番の黒豆を
甘いお出汁のゼリーで固めアレンジしました。


はんぺんの玉子焼き
お正月には欠かせない伊達巻も
巻かずにカステラ風に焼きました。
蟹も中に入って豪華ですよ。


サラダ
ここからサラダ
今週は野菜たっぷりのサラダです。
自家製の人参のドレッシングでどうぞ!

お汁もの
豆乳のお雑煮
椎茸のお出汁で豆乳や甘酒・白味噌に
白玉を使ったお雑煮風味噌汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


抹茶のロールケーキ

今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/8)_d0237564_13132608.jpg
ほろにが抹茶の米粉生地できな粉クリームを巻きました。
煮豆入り。


柚子のブラマンジェ

今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/8)_d0237564_13135951.jpg

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-01-03 10:58 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27922756
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 謹賀新年 2019年もありがとうございました。 >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:00)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30