今週の「ここからごはん」 1月第2週目♪(1/10~1/15)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 1月第2週目♪(1/10~1/15)_d0237564_14285226.jpg
メイン
大豆ミートと野菜のチリソース
今週は大豆からあげを使ったお料理です。
一度戻してから素揚げしてお野菜と一緒に
チリソースで絡めています。


今週の「ここからごはん」 1月第2週目♪(1/10~1/15)_d0237564_14290144.jpg
副菜3品
蓮根と椎茸の梅和え
薄切りにした蓮根と椎茸を蜂蜜梅干しで和えました。


薩摩芋のコロッケ
甘い薩摩芋と鶏挽き肉をあわせて一口コロッケにしています。
ほっこりとしていて美味しいですよ。


ごぼうとキヌアの胡麻風味
キヌアはカリウムやカルシウム・マグネシウムが
豊富に入っている優れた食材です。


サラダ
ここからサラダ
黒豆やカリフラワーの入ったサラダです。
自家製の人参ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
白菜のスープ
一度ローストした白菜を玉葱と一緒にスープにしました。
中には肝臓を守る働きのあるウコンが入っています。
ウコンは英語名がターメリックです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

無花果とキャラメルのパウンドケーキ
りんご果汁で煮た無花果入りのパウンドケーキ。
キャラメルも入っています。自家製の豆乳アイス添え。


今週の「ここからごはん」 1月第2週目♪(1/10~1/15)_d0237564_14311797.jpg
柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-01-11 10:52 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27931606
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 1月... 謹賀新年 >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:00)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31