今週の「ここからごはん」 1月第4週目♪(1/25~1/29)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 1月第4週目♪(1/25~1/29)_d0237564_14065694.jpg


メイン


野菜の肉巻き

今週の「ここからごはん」 1月第4週目♪(1/25~1/29)_d0237564_14554430.jpg


今週は人参と菜の花・茄子とヤングコーンの2種類の肉巻きです。
甘辛いたれでからめています。


副菜3品
大根とジンジャーアンチョビ風味
塩ゆでした大根に自家製のアンチョビソースと生姜で味付けしています。


紫キャベツとサラミのバルサミコ和え
紫キャベツには風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります。


焼ブロッコリーのスパイスソース
焼いたブロッコリーを塩麹とスパイスで味付したお料理です。
エキゾチックな風味をお楽しみください。


サラダ
ここからサラダ

今週は胡麻豆腐や水菜のサラダです。
ドレッシングは定番の三原生姜ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
米味噌のお汁

今週使っているお味噌は米味噌。

具材には菊芋やゴボウ、ニンジンが入っています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!



抹茶のミルクレープ

今週の「ここからごはん」 1月第4週目♪(1/25~1/29)_d0237564_14560657.jpg


甘さ控えめのもっちり生地にクリームチーズのクリームを挟みました。


柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。



by woodpro-shop | 2020-01-25 14:56 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27947763
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< DIY応援団「WOODPRO工... 今度の家具フェアはキッチンとセ... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

外出自粛要請に伴う
臨時営業時間
■営業時間
Shop 11:00-17:00
Cafe 11:00-16:00
(Last Order 15:00)
BASE 11:00-17:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31