今週の「ここからごはん」 2月第1週目♪(2/1~2/5)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 2月第1週目♪(2/1~2/5)_d0237564_14294740.jpg
メイン
車麩と野菜のカツ
今週はWOODPRO Cafeでオープン当初からある
大人気メニューの車麩と野菜のカツです。
おろしポン酢のソースで召し上がってください。


今週の「ここからごはん」 2月第1週目♪(2/1~2/5)_d0237564_14295223.jpg
副菜3品
人参と薩摩芋のマリネ
色合いも綺麗なマリネです。ローズマリーの香りがポイントですよ!


春菊と胡桃のフリッタータ
春菊と胡桃を沢山入れました。
胡桃は血液中の脂質濃度を下げる働きが有ります。


ホウレン草と切り干し大根の胡麻和え
切り干し大根を戻した時の汁には旨味や栄養が沢山!
戻し汁を使い、練り胡麻や胡麻油も入れることで風味もUP◎


サラダ
ここからサラダ

三原の美味しい無農薬人参のサラダです。
自家製のドレッシングでどうぞ!

お汁もの
米味噌のお汁
今週のお汁は粕汁です。
酒粕には血圧の上昇を抑える、便秘の解消に役立つ効果がありますよ。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

苺のタルト
苺が旬な苺のタルトです!
フレッシュな苺を乗せました。


今週の「ここからごはん」 2月第1週目♪(2/1~2/5)_d0237564_14295612.jpg
柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-02-01 10:43 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27955482
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 2月... DIY応援団「WOODPRO工... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31