今週の「ここからごはん」 2月第2週目♪(2/8~2/12)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 2月第2週目♪(2/8~2/12)_d0237564_12464061.jpg
メイン
尾道青パパイヤと牛肉のエスニック炒め
酵素たっぷりの青パパイヤと牛肉を
エスニック風に炒めました。
今話題のパパイン酵素の食材です。


今週の「ここからごはん」 2月第2週目♪(2/8~2/12)_d0237564_12464579.jpg
副菜3品
たらこ人参
三原の無農薬人参を使っています。
人参の濃い味が美味しいですよ!


里芋と小烏賊のにっころがし
今回の里芋は瀬戸ふるさと農園さんから届いた
とても美味しい里芋を使いました。


ツナと豆苗のナムル
和えるだけの簡単なお料理です。
ご飯やお酒の進む味なので
是非ご家庭でも作ってみて下さいね。

サラダ
ここからサラダ
今週はクスクスやラディッシュ・パプリカのサラダです。
自家製の人参ドレッシングでどうぞ!
ドレッシングはレジ前にて販売しております。

お汁もの
溶き卵のお汁
鶏ガラスープをベースにして
お酒・薄口醤油・みりん・お塩で整えます。
豆もやしや人参・三つ葉と溶き卵で出来上がりー!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

豆腐のティラミス
豆腐を水切りし、マスカルポーネと混ぜたクリームを
ほろにがコーヒーを染み込ませた生地に挟みました。


今週の「ここからごはん」 2月第2週目♪(2/8~2/12)_d0237564_12465226.jpg
柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-02-07 19:16 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/27962685
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 2月... 今週の「ここからごはん」 2月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:00)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29