今週の「ここからごはん」 2月第4週目♪(2/22~2/26)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

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メイン
カイパロー(タイ風角煮)
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今週の料理はエスニックなアジアンテイストです。
カイパローとはタイの八角やコリアンダー、シナモンを使った豚の角煮風です。



副菜3品
きゅうりの梅肉ナンプラー和え
刻んだきゅうりと梅は相性抜群です。
そこにナンプラーを入れています。

切り干し大根のエスニック炒め
もどした切り干し大根にレモンやトムヤム風味の味付けをしました。
ちょっぴり辛いです。


春菊とオイルサーディンの和え物
少し苦みのある春菊をほぐしたオイルサーディンと

オイスターソースで和えました。




サラダ
ここからサラダ
今週は尾道の青パパイヤと干し海老やいんげんで

ソムタム風のサラダにしました。辛さを抑えて

青パパイヤドレッシングを使っています。

お汁もの
トムヤム風スープ
海老や玉ねぎ、しめじに白ネギのピリ辛スープです。

レモンでちょっとさっぱりさせています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


ウイークエンドシトロン

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広島県産のレモンを皮ごとたっぷり使いました。



柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-02-23 00:01 | Cafe | Trackback
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