今週の「ここからごはん」 3月第3週目♪(3/14~3/18)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 3月第3週目♪(3/14~3/18)_d0237564_18371882.jpg
メイン
鮭とじゃが芋とモッツァレラチーズのコロッケ
今週は神石高原町のsasafarmさんの美味しいじゃが芋で作ったコロッケです。
中に玉葱や人参・鮭にモッツァレラチーズが入っています。
ホクホクでお召し上がりください。


今週の「ここからごはん」 3月第3週目♪(3/14~3/18)_d0237564_18372482.jpg
副菜3品
苺と生ハムのバルサミコソースかけ
旬の苺にイタリア産の生ハムをのせて
甘酸っぱいバルサミコソースをかけました。


糸蒟蒻と牛蒡のきんぴら
無農薬野菜の牛蒡きんぴらです。
ピリ辛で食欲が進みますね!


ひじきと人参の和え物
ひじきにはカルシウムが牛乳の12倍、
食物繊維がごぼうの7倍入った優れた食材です。


サラダ
ここからサラダ

今週は三原の無農薬なカラフルなお野菜を使っています。
コロナに負けない丈夫な体作りに沢山お野菜を食べましょう!

お汁もの
揚げ茄子とお麩の味噌汁
揚げた茄子の美味しさを味わうお味噌汁です。
お麩がアクセントになています。
しっかりと温まってくださいね。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ほうじ茶のロールケーキ
広島県産のほうじ茶を使って焼いたスフレ生地で
豆乳クリームを包みました。


今週の「ここからごはん」 3月第3週目♪(3/14~3/18)_d0237564_18372940.jpg
柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-03-10 17:28 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/28004357
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ひろしま はなのわ2020 W... 今週の「ここからごはん」 3月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31