今週の「ここからごはん」 3月第4週目♪(3/21~3/25)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 3月第4週目♪(3/21~3/25)_d0237564_12523584.jpg


メイン
牛肉大根ステーキ

今週の「ここからごはん」 3月第4週目♪(3/21~3/25)_d0237564_12531033.jpg

今週も神石高原町のsasafarmさんの
美味しい大根を使っています。
炒めた牛肉にお出汁の染み込んだ大根と
一緒にお召し上がりいただくお料理です。


副菜3品
薩摩芋のヨーグルト和え
三原の有機薩摩芋をヨーグルトで和えました。
さっぱりとした味です。


穴子と胡瓜のバルサミコ和え
甘く煮込んだ穴子と胡瓜をバルサミコ酢で和えました。
意外な組み合せが○です。


里芋とホウレン草の玉子焼き
三原の里芋と神石高原町のホウレン草で玉子焼きを作りました。
ピーナッツやアーモンドも入っています。


サラダ
ここからサラダ

今週は水菜と春菊のはりはりサラダです。
かりかりベーコンが入って美味しさが増しています。
トッピングはじゃが芋です。

お汁もの
あさり汁
そろそろ旬の瀬戸内産のあさりが出て来ました。
あさりのいい香りが春の到来を教えてくれています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

コーヒータルト

今週の「ここからごはん」 3月第4週目♪(3/21~3/25)_d0237564_12533446.jpg
ほろにがコーヒー入りダマンドのタルトです!


柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-03-19 20:37 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/28010312
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 3月... はなのわ総合案内所 施工しました! >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

外出自粛要請に伴う
臨時営業時間
■営業時間
Shop 11:00-17:00
Cafe 11:00-16:00
(Last Order 15:00)
BASE 11:00-17:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31