今週の「ここからごはん」 3月第5週目♪(3/28~4/1)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 3月第5週目♪(3/28~4/1)_d0237564_12152159.jpg
メイン
大豆ミートの麻婆豆腐

今週の「ここからごはん」 3月第5週目♪(3/28~4/1)_d0237564_12154952.jpg
今週はお肉の代わりに大豆の挽き肉タイプを使って、麻婆豆腐にしました。
食感はお肉とそっくりです。店頭で販売もしています。


副菜3品
人参のマリネ
三原の有機人参に瀬戸田の有機ブラッドオレンジを使ってマリネにしました。
美味しいですよ!


菜の花のお浸し
今、一番旬のお野菜は彩も綺麗で春も到来ですね。


ブロッコリーのクリームチーズ和え
一度スチームしたブロッコリーにクリームチーズで和えています。
隠し味にアーモンドペーストが◎です。


サラダ
ここからサラダ

今週はオニオンスライスやツナ・サニーレタスのサラダです。
瀬戸田の自家製レモンドレッシングでどうぞ!

お汁もの
擦り流しじゃが芋と春キャベツのお汁
神石高原町のsasafarmさんのじゃが芋を
摩り下ろしてとろみをつけて作りました。
帆立や水菜も入って美味しいお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


柑橘のレアチーズ

今週の「ここからごはん」 3月第5週目♪(3/28~4/1)_d0237564_12171830.jpg
レアチーズの上に八朔などの柑橘を乗せました!


柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-03-28 10:47 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/28020056
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 今週の「ここからごはん」 4月... 今週の「ここからごはん」 3月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

外出自粛要請に伴う
臨時営業時間
■営業時間
Shop 11:00-17:00
Cafe 11:00-16:00
(Last Order 15:00)
BASE 11:00-17:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31