今週の「ここからごはん」 4月第1週目♪(4/4~4/8)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 4月第1週目♪(4/4~4/8)_d0237564_15433773.jpg
メイン
タンドリーフライドチキン
たっぷりのヨーグルトとスパイスに漬け込んで柔らかくした鶏肉に、
神石高原町のじゃが芋のマッシュと一緒にお召し上がりください。


今週の「ここからごはん」 4月第1週目♪(4/4~4/8)_d0237564_15433092.jpg
副菜3品
八朔と豆苗の塩昆布和え
瀬戸田の無農薬栽培の八朔を豆苗や塩昆布と和えました。
意外な組み合わせですが合いますよ。

切り干し大根とトマトのサラダ
切り干し大根の戻し汁も使ってトマトやツナ、
胡瓜も入れてサラダにしてました。


里芋の煮っ転がし
無農薬の美味しい里芋は
やっぱりシンプルに煮っ転がしが一番ですね!


サラダ
ここからサラダ

今週は香味野菜とお豆のサラダです。
生姜や冥加、玉葱など美味しい野菜がたくさん入っていますよ。

お汁もの
南瓜の豆乳ポタージュスープ
南瓜を口当たりの優しい豆乳でポタージュにしてみました。
自律神経が乱れやすいこの時期に
ビタミンAやマグネシウムがたっぷりなスープは
ほっこりする味で落ち着かせてくれます。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

フルーツケーキ
ラム酒に浸したレーズンやプルーン、
胡桃などがたっぷり入ったバターケーキ。大人な味、、

今週の「ここからごはん」 4月第1週目♪(4/4~4/8)_d0237564_15443572.jpg
レモンのブラマンジェ

かぼちゃプリン


なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-04-04 10:22 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/28028504
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 新型コロナウイルスに対する対応... 今週の「ここからごはん」 3月... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

外出自粛要請に伴う
臨時営業時間
■営業時間
Shop 11:00-17:00
Cafe 11:00-16:00
(Last Order 15:00)
BASE 11:00-17:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31