今週の「ここからごはん」&「ここから弁当」 4月第2週目♪(4/11~4/15)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」&「ここから弁当」 4月第2週目♪(4/11~4/15)_d0237564_14463530.jpg


メイン
春キャベツのメンチカツ

今週の「ここからごはん」&「ここから弁当」 4月第2週目♪(4/11~4/15)_d0237564_14565938.jpg
今週は随分と暖かくなってきたので、
春キャベツをたっぷり入れたメンチカツをメインに!
デミグラスと赤ワインでソースを作りました


副菜3品
分葱とあさりのぬた和え
春あさりを使って分葱と合わせたぬた和えです。
甘酸っぱさで食欲が増してきますね。


枝豆とひじきの炒め物
ひじきには疲労回復や骨粗しょう症を防ぐと言われる
マンガンも多く含んでいます。


いんげんと茄子の粒マスタード和え
粒マスタードにちょっと蜂蜜を加えて味付けしました。
揚げた茄子との相性が抜群です。


サラダ
ここからサラダ
今週はポテトサラダ。嫌いな人は居ないくらい人気のメニューですね。
レンズ豆を入れてちょっとアレンジしています。

お汁もの
ミネストローネ
ベーコンを炒めてから玉葱や茄子、
パプリカにズッキーニも入った具沢山なスープです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎



選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


バスク風チーズケーキ

今週の「ここからごはん」&「ここから弁当」 4月第2週目♪(4/11~4/15)_d0237564_15024639.jpg
表面を黒く焦がしたスペインのチーズケーキ。

レモンのブラマンジェ


かぼちゃプリン


ここから弁当(テイクアウト限定)

今週の「ここからごはん」&「ここから弁当」 4月第2週目♪(4/11~4/15)_d0237564_15013357.jpg

春キャベツのメンチカツ 赤ワインソース
ポテトサラダ
茄子とインゲンの粒マスタード和え
ひじきと人参、枝豆の胡麻油炒め

玄米 自家製ふりかけ




なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-04-10 17:31 | Cafe | Trackback
トラックバックURL : https://woodprosp.exblog.jp/tb/28035942
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< カフェの営業と「ここから弁当」... 新型コロナウイルスに対する対応... >>








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

外出自粛要請に伴う
臨時営業時間
■営業時間
Shop 11:00-17:00
Cafe 11:00-16:00
(Last Order 15:00)
BASE 11:00-17:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31