2018年 05月 19日 ( 1 )
今週の「ここからごはん」 5月第4週目♪(5/19~5/25)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

6/2の美腸メニューに向けてのコラボ週間です。
美腸協会の認定講師 須本さんの監修の元 メニューを作りました。
今週から3週にわたって美腸メニューで皆様の代謝をアップさせ
腸を綺麗にして行きましょう!

※美腸ディナーの詳しい情報はこちら
 ご予約承り中です♪


d0237564_15020037.jpg
メイン
鶏肉と旬野菜の塩麹ソテー
ヘルシーな鶏肉を旬の野菜と一緒に
オリーブオイルと塩麹でソテーしました。
腸は必要な栄養を吸収してエネルギーに変えてくれます。


d0237564_15020851.jpg
副菜3品
針生姜ともずくの天ぷら 広島のレモン塩添え
沖縄産のもずくに生姜を混ぜて揚げました。
さっぱりとレモン塩でお召し上がりください。
腸は身体の老廃物の約75%を
体外へ排出してくれるデトックス器官です。


胡瓜と若布としらすの酢味噌和え
暑くなって来たこの頃体を冷やす役割をしているのが
胡瓜のような夏野菜。
腸や内臓の機能がアップすると便秘の解消が期待できます。


レッドキャベツとキヌアのバルサミコ和え
スーパーフードのキヌアにレッドキャベツと
ローストした胡桃をバルサミコ酢で和えました。
腸は口から入った細菌やウイルスから体を守る免疫機関です。


サラダ
ここからサラダ

今週はサラダ大根やおくら、揚げ牛蒡のサラダ。
新玉葱の自家製ドレッシングでどうぞ!


お汁もの
なめこ汁
国内産麦味噌と音戸のいりこで味付けをしています。
海藻やきのこ白葱もたくさん入っており
発酵食品や食物繊維が豊富なお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

抹茶とホワイトチョコのおからケーキ
甘さ控えめのほろにがしっとりケーキです。
おからが入っているので食物繊維なども含まれます。
きな粉のクリームとご一緒にどうぞ!


d0237564_15021576.jpg
レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-05-19 15:08 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.1.18よりBASEのみ
毎週木曜・金曜日定休

8.16、8.17はShop、Cafe、BASEすべて営業致します!
代わりに8.23、8.24をShop、Cafe、BASEすべて休業とさせていただきます。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31