2018年 06月 01日 ( 1 )
今週の「ここからごはん」 6月第1週目♪(6/2~6/8)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18492374.jpg
6/2の美腸メニューに向けてのコラボ週間の第3弾です。
美腸協会の認定講師 須本さんの監修の元 メニューを作りました。
美腸メニューで皆様の代謝をアップさせ腸を綺麗にして行きましょう!

メイン
海老とおかひじきのかき揚げ
ぷりぷりの海老と旬のおかひじきのかき揚げです。
米粉を使って揚げています。
広島レモン塩と広島レモンでお召し上がり下さい。


d0237564_18493381.jpg
副菜3品
干し葡萄とビーツのヨーグルト和え
発酵食品の代表のヨーグルトで食べやすくなったビーツの和え物。
干し葡萄がアクセントになっています。


ひじきとトマトの太白胡麻和え
水溶性食物繊維の多いひじきとリコピンの多いトマトが
抗酸化作用の高い白胡麻油と和えることで
吸収力がアップします。


ズッキーニと南瓜のバジル和え
味付けはレモンと塩とオリーブオイルのみ。
シンプルな味付けの決め手は美味しいEXオリーブオイルです。


サラダ
ここからサラダ
三原の無農薬のオニオンサラダ。
オレンジや豆苗も入れて色合いや食感も楽しめます。
自家製の赤玉葱のドレッシングでどうぞ!

お汁もの
もち麦ミネストローネ
今週のお汁は盛り沢山の野菜のスープに
水溶性食物繊維たっぷりの
もち麦の入ったミネストローネです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

大豆粉のガトーショコラ
甘酒・はちみつ・きび糖などと甘みをとった
しっとりとしたガトーショコラ。
小麦の代わりに大豆粉を使っています。
アボガドのアイスと一緒にどうぞ。


d0237564_18493796.jpg
レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-06-01 18:06 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.1.18よりBASEのみ
毎週木曜・金曜日定休

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30