2018年 06月 09日 ( 1 )
今週の「ここからごはん」6月2第週目♪(6/09~6/15)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


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メイン

白身魚と三原赤玉葱マリネ
とうとう梅雨に入りましたね。
蒸し暑い日が続くときにはさっぱりとしたお魚のエスカベッシュが最適です。
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副菜3品

ビーツと赤玉葱のマリネ
ビーツには浮腫み等を解消する役割のカリウムが多く含まれています。
また赤い色にはベタシアニンというポリフェノールの一種が
抗酸化作用に効果がある素敵な食材です。

紫人参のオーブン焼き リエット添え
紫人参とオレンジの人参をオーブンで焼いて
豚肉のリエットを添えました。
ブラックペッパーと合わせるとお酒にも合いますよ。

オクラと長芋のマスタード和え
粘々パワーは水溶性食物繊維で粘着性により腸内を
ゆっくり移動するのでお腹がすきにくく、食べ過ぎを防ぎます。
また糖質の吸収を穏やかにして食後の急激な血糖値の上昇を抑えます。

お汁物

新ジャガイモのビシソワーズ
新ジャガイモも美味しい季節です。
シンプルにクリーミーなジャガイモのスープ。
ポイントは玉葱を炒めて甘みを出すことです。

サラダ

ここからサラダ
今週は三原無農薬のロメインレタスを使ったシーザーサラダです。
クルトンにパルミジャーノ、卵を添えています。
自家製シーザードレッシングでお召し上がりください。

玄米ごはん
広島県内の有機減農薬生産している特別栽培米を
カムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

カーボネロのチョコレートムースロールケーキ

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ビタミン豊富な三原無農薬のカーボネロというキャベツを生地に入れた
緑のロールケーキ。
なかのチョコムースは甘さ控えめです。
ベリーと一緒にお召し上がりください。

レモンのブラマンジェ
レモンをたっぷり使ったクリーミーなブラマンジェ。
自家製レモンソルベとキャラメルアイスに
アールグレイのクランブルをのせた、香りと食感が楽しめるデザート。

セミフレッド
サクシャリな食感のアイスクリーム。卵を使わず、
生クリームとヨーグルトであっさりと仕上げています、
マンゴー、ベリー、アーモンドが入っています。

今週もどうぞよろしくお願いします!


なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2018-06-09 19:59 | Cafe | Trackback








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毎週木曜・金曜日定休

     
    

     
      

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