2018年 12月 02日 ( 1 )
今週の「ここからごはん」 12月第1週目♪(12/1~12/5)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_16293067.jpg

メイン
牛肉大根ステーキ
旬の大根を薄く味付て煮込んだ後牛バラ肉を
醤油バターでいためています。
香ばしく焼けた大根が美味しいです。


d0237564_16340914.jpg

副菜3品
安納芋のハーブマリネ
三原の無農薬の安納芋を一度揚げた後、蜂蜜と
粒マスタードで和えています。
ディルの香りがアクセントになっています。


春菊とベーコンのオムレツ キノコのタプナード添え
三種類のキノコでタプナードを作り春菊とベーコンで
作ったオムレツの上にトッピングしました。


法蓮草の胡桃ナムル
安佐南区の露地物の法蓮草をお浸しにして
胡桃味噌で和えています。


サラダ
ここからサラダ
今週は海藻を中心にしてサラダです。
豆苗やオニスラも入っています。


お汁もの
若鶏と白菜のお汁
鶏肉と白菜のサッパリとしたお味です。
具沢山なので満足できるお汁になりました。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ほうじ茶と岸根栗、きな粉のロールケーキ
ほうじ茶のスフレ生地にきな粉のクリームをロール
しました。自家製岸根栗の渋皮煮も入っています。


d0237564_16341561.jpg
紅玉林檎のタルトタタン

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-12-02 10:39 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.11.1より
毎週木曜・金曜日定休

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31