2020年 02月 15日 ( 1 )
今週の「ここからごはん」 2月第3週目♪(2/15~2/19)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 2月第3週目♪(2/15~2/19)_d0237564_12583056.jpg
メイン
三原の里芋と鶏肉の煮物
今一番美味しい無農薬の里芋と鶏肉の煮物です。
つぼくさ農園のミャンマー産の蒟蒻芋で手作りした
蒟蒻も入ってとっても美味しいですよ。


今週の「ここからごはん」 2月第3週目♪(2/15~2/19)_d0237564_12584934.jpg
副菜3品
薩摩芋と玉葱・人参のエスカベッシュ
エスカベッシュとは南蛮漬けの意味です。
今回は野菜のみで作ってみました。


じゃが芋のガーリックバター
じゃが芋を香ばしくローズマリーと一緒に焼きました。
あとはガーリックバターと和えるだけです!


カリフラワーと豆のアンチョビ和え
カリフラワーを一度蒸してから豆と一緒に
塩麹やアンチョビで味付けしています。
豆が入ってボリュームも出ますよ。


サラダ
ここからサラダ
今週はちょっぴり暖かくなってきたので
ミモザが咲き始めると思います。
玉子でミモザをあしらったサラダをどうぞ!

お汁もの
なめこ汁
鰹で摂ったお出汁に米味噌を入れたお汁です。
三原の美味しい大根をおろし、ちょっぴり入れて
さっぱりたべれるのがポイントです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

キャロットケーキ
有機栽培の人参をスパイスと一緒にたっぷり混ぜ込みました!
バターを使っていないので軽めです。


今週の「ここからごはん」 2月第3週目♪(2/15~2/19)_d0237564_12595114.jpg
柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-02-15 10:49 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:00)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29