2020年 03月 07日 ( 1 )
今週の「ここからごはん」 3月第2週目♪(3/7~3/11)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 3月第2週目♪(3/7~3/11)_d0237564_13524430.jpg
メイン
塩豚と肉味噌のサンチェ添え
自家製の塩豚に白髪ネギや大葉、胡瓜を
ナッツ類と合わせた肉味噌でお召し上がりください。
巻いて食べると美味しいお料理です。


今週の「ここからごはん」 3月第2週目♪(3/7~3/11)_d0237564_13524871.jpg
副菜3品
分葱と小烏賊の酢味噌和え
三原の分葱を使いました。
酢味噌で和えて食べる春らしい一品です。


菜の花とオレンジの粒マスタード和え
苦みの菜の花とオレンジの酸味がベストマッチ。
マスタードもピリッと効いています。


大根のもちもち揚げ
神石高原町のsasafarmさんの美味しい大根で作りました。
熱々でお出ししますよ!


サラダ
ここからサラダ

今週はビタミン豊富なお野菜がメインです。
南瓜や人参、水菜に春菊も入っています。
黒酢で作った自家製玉葱ドレッシングでどうぞ。

お汁もの
にゅうめん
梅やおぼろ昆布と一緒に温かいにゅう麺をご用意しています。
少し寒さが残っているので風邪に気を付けましょう!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ニューヨークチーズケーキ
滑らかチーズケーキに苺のソースを添えました!


今週の「ここからごはん」 3月第2週目♪(3/7~3/11)_d0237564_13525243.jpg
柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-03-07 10:46 | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31