今週の「ここからごはん」 1月第3週目♪(1/18~1/22)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 1月第3週目♪(1/18~1/22)_d0237564_14021911.jpg


メイン


薩摩芋と田作りのかき揚げ

今週の「ここからごはん」 1月第3週目♪(1/18~1/22)_d0237564_14024486.jpg
今週は田作りを使ってかき揚げにしました。
玉葱やバターナッツ・セリなども入っています。
すだちとほうじ茶塩でお召し上がりください。


副菜3品
蕪と金柑の甘酢和え
旬で美味しい蕪と金柑を優しい甘酢で和えています。


くわいのフリット
栗のようにホクホクで美味しいくわいです。
胡桃味噌と相性◎


白菜と鶏肉の煮物
柚子胡椒のきいた鶏肉と神石高原町の白菜の煮物です。
白菜が甘くて美味しいですね。


サラダ
ここからサラダ

今週は春菊や赤大根のサラダ。
定番の自家製玉ねぎドレッシングでどうぞ!

お汁もの
にゅうめん
しめじや人参・里芋の入った具沢山なにゅうめんです。
温まりますよ。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!



洋ナシのチーズケーキ

今週の「ここからごはん」 1月第3週目♪(1/18~1/22)_d0237564_14034375.jpg

フレッシュな洋ナシを上に敷きこんで焼き上げました。


柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


# by woodpro-shop | 2020-01-18 10:02 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 1月第2週目♪(1/10~1/15)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 1月第2週目♪(1/10~1/15)_d0237564_14285226.jpg
メイン
大豆ミートと野菜のチリソース
今週は大豆からあげを使ったお料理です。
一度戻してから素揚げしてお野菜と一緒に
チリソースで絡めています。


今週の「ここからごはん」 1月第2週目♪(1/10~1/15)_d0237564_14290144.jpg
副菜3品
蓮根と椎茸の梅和え
薄切りにした蓮根と椎茸を蜂蜜梅干しで和えました。


薩摩芋のコロッケ
甘い薩摩芋と鶏挽き肉をあわせて一口コロッケにしています。
ほっこりとしていて美味しいですよ。


ごぼうとキヌアの胡麻風味
キヌアはカリウムやカルシウム・マグネシウムが
豊富に入っている優れた食材です。


サラダ
ここからサラダ
黒豆やカリフラワーの入ったサラダです。
自家製の人参ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
白菜のスープ
一度ローストした白菜を玉葱と一緒にスープにしました。
中には肝臓を守る働きのあるウコンが入っています。
ウコンは英語名がターメリックです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

無花果とキャラメルのパウンドケーキ
りんご果汁で煮た無花果入りのパウンドケーキ。
キャラメルも入っています。自家製の豆乳アイス添え。


今週の「ここからごはん」 1月第2週目♪(1/10~1/15)_d0237564_14311797.jpg
柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


# by woodpro-shop | 2020-01-11 10:52 | Cafe | Trackback
謹賀新年
新年あけましておめでとうございます。

いよいよ2020年が始りました。
みなさまにとって素晴らしい1年でありますように。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

謹賀新年_d0237564_19251130.jpg
では、恒例のスタッフより新年のご挨拶を

★あけましておめでとうございます。
新年のご挨拶も回数を重ねてきました。
振り返ってみると、「歩」「進」など言葉が多く、
あらためて過去から今に、その想いを確認しました。
もちろん、今年も歩みを止めることなく、
同時に歩んできた道も大切に、想いを重ねて、
「いつも皆様の傍にあるWOODPRO」を目指します!
2020年も
 よろしくお願いいたします!!
            店長 岡本【kamo】


★2020はリノベーション・セルフDIYをキーワードに、
かっこいい空間作りのお手伝いができるよう、
勉強と実践をしていきたいと思います。
本年もよろしくお願いいたします!
            セールスマネージャー井谷【ITA】


★あけましておめでとうございます。
DIY初めはぜひBASEにお越しください♪
新しいことに挑戦して一年を楽しみたいですね。
2020年もよろしくお願いします。
            BASEマネージャー平原【micro】


★明けましておめでとうございます。
2020年の干支は1番目の「子(ねずみ)年!」
始まりの年でもあり、東京オリンピックも開催される、なんだかとってもワクワクする年ですね。
新しい事にどんどん挑戦しながら、皆様の素敵な暮らしづくりをもっと応援&お手伝いができるお店の一員になれるよう、頑張りたいと思います。
本年も、どうぞよろしくお願いいたします!
            石原【comecco】


★新年明けましておめでとうございます。
今年もお客様に「WOODPROっていいな」「足場板ってカッコイイ!」
と感じていただけるよう努めます!!
今年もよろしくお願い致します!
            山本【yama】


★大好きなイメージを形に!
いつも発見と感動のあるお店であれるよう、
今年はより一層いろいろチャレンジしていきます。
ショップ2階には、家具フェアに向け新たな空間が・・・。
そして3月開催の緑化フェア「はなのわ」の出展にあわせエクステリアのコーナーも一新予定。
どうぞご期待ください。
「暮らしをもっと楽しむ」を実践するべく私生活でもDIYにはまり中。
2020年、Design it yourselfを一緒に実現していきましょう。
            取締役 中本由佳里【yun】

# by woodpro-shop | 2020-01-03 20:02 | Trackback
今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/8)

新年明けましておめでとうございます。
cafe staff mocchiです。
今年もWOOCPRO Cafeを宜しくお願い致します。


今週の「ここからごはん」のご紹介です。



今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/8)_d0237564_13123242.jpg




メイン

鶏肉と野菜の黒酢煮

今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/8)_d0237564_13125659.jpg
新年明けて一週目のここからごはんは
黒酢を使った鶏肉と野菜の煮込みです。


副菜3品
紅白なます
金時人参と大根の紅白なますは
お正月に欠かせないおめでたい料理です。


黒豆ゼリー
おせち料理の定番の黒豆を
甘いお出汁のゼリーで固めアレンジしました。


はんぺんの玉子焼き
お正月には欠かせない伊達巻も
巻かずにカステラ風に焼きました。
蟹も中に入って豪華ですよ。


サラダ
ここからサラダ
今週は野菜たっぷりのサラダです。
自家製の人参のドレッシングでどうぞ!

お汁もの
豆乳のお雑煮
椎茸のお出汁で豆乳や甘酒・白味噌に
白玉を使ったお雑煮風味噌汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


抹茶のロールケーキ

今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/8)_d0237564_13132608.jpg
ほろにが抹茶の米粉生地できな粉クリームを巻きました。
煮豆入り。


柚子のブラマンジェ

今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/8)_d0237564_13135951.jpg

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


# by woodpro-shop | 2020-01-03 10:58 | Cafe | Trackback
2019年もありがとうございました。
2019年もありがとうございました。_d0237564_10143505.jpg
yunです。

昨日、12月25日をもって2019年のWOODPRO Shop&CafeおよびWOODPRO BASEの営業を終了しました。
今年も一年、みなさまにご愛顧いただきありがとうございました。

上の絵は穴吹デザイン専門学校の講師をされているKさんが描かれたもの。私が撮った拙い写真をこんなにすてきな絵にしてくださいました。この地にお店が始って8年半。たくさんの方とご縁ができ、いろいろな出会いが生まれていくが本当にうれしい限りです。
急速にデジタル化する世の中ですが、WOODPRO Shop&CafeやWOODPRO BASEは、お客様に私たちの愛する温もりある木の空間を直に、目で見て触れていただきたいと思っています。「ココロとカラダが心地よい暮らし」をリアルに体感していただけるように。

もちろん、新しいことにもどんどんチャレンジしていきます。
来る年には、ショップ2階に新たな展開も始まる予定です。スタッフ一同ワクワク準備中ですので、どうぞご期待ください。
これからもどうぞ進化するWOODPROをよろしくお願いいたします。


# by woodpro-shop | 2019-12-26 11:10 | 全体 | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:00)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31