今週の「ここからごはん」 11月第2週目♪(11/10~11/14)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週は11/17(土)開催の美腸メゾットに向けての
コラボ週間第二弾ということで
“日本美腸協会 認定講師 須本愛子さん”監修の
「ここからごはん」の紹介です。

美腸メゾットについてはこちらから!


d0237564_12503391.jpg
メイン
もち麦入りロールキャベツ
美腸ランチ第二週はもち麦入りのロールキャベツです。
水溶性食物繊維たっぷりのもち麦入りロールキャベツは
三原の無農薬トマトで作った自家製トマトソースと相性抜群!


d0237564_12504517.jpg
副菜3品
ピーマンの胡麻味噌和え
ピーマンにはビタミンCが多く含まれています。
風邪の予防や疲労の回復にお肌の回復にも◎


三色人参のラぺ
紅葉の季節に相応しく三色の人参を使って
オリーブオイルと東城の赤酢でマリネにしました。
優しいお酢がポイントです。


蒟蒻となめ茸の胡麻油風味
とろっとしたなめ茸にプルンとした
蒟蒻を合わせた不思議な食感の一品。
味付けはシンプルにお醤油と胡麻油、唐辛子です。


サラダ
ここからサラダ

今週は三原無農薬野菜の大根のサラダ。
緑大根、紫大根、赤サラダが入っています。

お汁もの
月菜汁
音戸のいりこで摂ったお出汁に麦味噌で味付け。
白玉をお月様に見立ててお汁にしました。
揚げやホウレン草も入っています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

抹茶と岸根栗のチーズケーキ
秋の始まりに拾いに行き渋皮煮した
岸根栗入りのチーズケーキです。
水切りヨーグルトも使っているので後味さっぱりです。


d0237564_12505276.jpg
レモンのブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


# by woodpro-shop | 2018-11-10 10:44 | Cafe | Trackback
【お店づくり】カープボート様
倉橋のカープボートさんに、お店づくりのお手伝いをしてきました。
倉橋は呉市の南西部に位置する自然豊かな場所。
カープボートさんの目の前は見渡す限りの海!
d0237564_08552323.jpg

















この最高のロケーションで、今回のミッションは【今まで利用していなかった離れの小屋を、お客様に利用してもらえるようにカッコよくしたい】というもの。さてさて、どうなったでしょう。

【外部 作業前↓】
d0237564_08554165.jpg

















【外部 作業中↓】
d0237564_08554312.jpg

















【外部 作業後↓】
d0237564_08554722.jpg

















作業途中のもので、余計なモノが写り込んでしまってスイマセン(*_*)

【check1】
外から一番目立つ場所に、ステンシルで文字をペイントしました。
d0237564_08555297.jpg

















【check2】
小屋に入ってすぐ、正面の大きな壁には、カープボートさんのロゴをペイント。
d0237564_08555539.jpg

















【check3】
広い小屋内の半分に、立ち上がりの床を作りました。
d0237564_08561112.jpg

















【check4】
これからドリンクサービスができるように、カウンターも作成。
d0237564_08561785.jpg

















【check5】
逆光で見えませんが、船舶丸窓の向こうには広大な海が見えます。遊びゴコロでペイント。
d0237564_08561558.jpg


















とても面白い作業となりました。
お店づくりのお手伝い、ありがとうございました。

【カープボート】
HP http://www.carp-boat.jp/




# by woodpro-shop | 2018-11-06 09:22 | お店づくり応援します | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第1週目♪(11/3~11/7)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週は11/17(土)開催の美腸メゾットに向けての
コラボ週間第一弾ということで
“日本美腸協会 認定講師 須本愛子さん”監修の
「ここからごはん」の紹介です。

美腸メゾットについてはこちらから!


d0237564_14204121.jpg


メイン
十穀米と魚のすり身の岩国尾津白花蓮根はさみ揚げ 甘酢餡
岩国尾津の白花蓮根に十穀米と魚のすり身を挟んで揚げています。
ちょっぴり甘い甘酢餡をかけてドウゾ!

d0237564_14210976.jpg



副菜3品
じゃが芋とロースハムの重ね焼き
じゃが芋はスライスしてロースハムと重ねるだけ。
豆乳クリームとチーズで重ね焼きにしました。


長芋と胡瓜の梅佃煮和え
長芋を食べると元気になるとよく聞きます。
また意外と知られていませんが、
あのネバネバには栄養がたくさん含まれて
ダイエットにもピッタリな長芋です。


たらこ人参
人参には海の素材のものと相性抜群!
プチプチ食感にはまりますよ。


サラダ
ここからサラダ
今週は生落花生やひじきのサラダです。
自家製のドレッシングでドウゾ!
ドレッシングはレジ前販売もしております。


お汁もの
海老と湯葉のお吸い物
鰹でお出汁をとったお吸い物に
海老や湯葉、三つ葉を入れました。
ほっこりとしたお味◎


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

米粉のタルトタタン
サクサクのチーズが入った米粉のブリゼ生地の上に
じっくり焼き上げた林檎のタタンをのせました。
少しレモン香るミルクソルベとご一緒に!

d0237564_14214626.jpg



レモンのブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


# by woodpro-shop | 2018-11-03 11:38 | Cafe | Trackback
カフェスタッフ募集中です♪
こんにちは!cafe staff mocchiです。
WOODPRO Cafeでは、私たちと一緒に働いてくれる仲間を募集しています!

◎土日祝日でも働ける方
◎17時ぐらいまで働ける方

美味しいものを作ること、食べることが大好きで、明るく向上心のある方

◎20歳~50歳
◎キッチン・ホール経験ある方歓迎!


ココロとカラダにやさしい食を提供するカフェで一緒に成長していける仲間、待ってます!!

!ときたら、是非下記までお気軽に連絡ください。
お待ちしてます♪

お問い合わせ
TEL:082-961-3452(スタッフ募集担当)

d0237564_15214241.jpg

# by woodpro-shop | 2018-10-29 15:23 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 10月第5週目♪(10/27~10/31)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_13265571.jpg
メイン
豚肉と厚揚げキャベツの回鍋肉
豚肉と厚揚げをたっぷりのキャベツで回鍋肉にしました。
野菜たっぷりでご飯も進むメニューです。


d0237564_13270086.jpg
副菜3品
鯖とじゃが芋の揚げ饅頭
鯖を骨ごと食べられるように
煮込みキタアカリと合わせて揚げています。
ソースは柚子風味の餡です。


生落花生と豆の甘味噌煮
今回初めての料理に挑戦しました。
生落花生を一つ一つから出して茹でた後、
ひよこ豆やレンズ豆、大豆と一緒に
赤味噌でゆっくりじっくり煮込んでいます。


五色なます
切り干し大根や椎茸、人参、しらたきのなますは
彩も綺麗で見た目も食感も楽しめる一品。


サラダ
ここからサラダ
今週は赤色が綺麗な紅芯大根や胡麻豆腐のサラダです。
自家製のドレッシングでどうぞ!
ドレッシングはレジ前でも販売しております。


お汁もの
春雨と若布のかき玉スープ
音戸のいりこで出汁をとった中華風スープ。
紅葉が見頃な季節ですね。
ほっこりとお楽しみください。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

かぼちゃのココアロールケーキ
ココアの生地にチョコのムース。
そしてカボチャのクリームをのせました!
ちょっとハロウィンを意識した一品です。


レモンのブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


# by woodpro-shop | 2018-10-27 13:08 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.11.1より
毎週木曜・金曜日定休

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30