カテゴリ:Cafe( 426 )
今週の「ここからごはん」 5月第4週目♪(5/26~6/1)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。


6/2の美腸メニューに向けてのコラボ週間の第二弾です。
美腸協会の認定講師 須本さんの監修の元 メニューを作りました。
美腸メニューで皆様の代謝をアップさせ腸を綺麗にして行きましょう!

※腸をキレイにする食生活について須本さんからお話も聞ける
 美腸ディナーの詳しい情報はこちら
 まだまだご予約承り中です♪

d0237564_14173583.jpg
メイン
鯖の黒酢揚げ 人参のソース おかひじき添え
DHAやEPAたっぷりの鯖を黒酢に浸して揚げました。
血液サラサラ効果が期待できます。
おかひじきには抗酸化ビタミンやβカロテンなどの
栄養価があります。


d0237564_14174413.jpg
副菜3品
長芋納豆
納豆や健康を維持する為に必要な5大栄養素が含まれています。
粘々パワーの組み合わせで素敵な体を維持しましょう。


彩野菜のオムレツ
ビーツやパプリカ・グリーンピースなど
旬の野菜の詰まったオムレツです。


ホウレン草とひじきのお浸し
さっと茹でたホウレン草と下味をつけたひじきのお浸し。
暑くてジメジメした日が続くときにご飯の進むお料理です。


サラダ
ここからサラダ

今週は三原大根と胡麻豆腐のサラダ。
三原の美味しい大根と
胡麻豆腐は相性バッチリ!

お汁もの
冬瓜と鶏ひき肉のお汁
冬瓜にはむくみ・便秘解消 冬瓜は95%以上が水分で、
栄養素としてはカリウムを多く含んでいます。
まさに美腸の一品です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米を美十穀と一緒にカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

焼き芋と発酵小豆のチーズケーキ
水溶性食物繊維が豊富ないもを焼き芋にし、
あまみを凝縮して砂糖控えめのチーズケーキにしました。
底に敷いた発酵小豆が腸内環境を整えます。

d0237564_14175084.jpg
レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-05-26 15:59 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 5月第4週目♪(5/19~5/25)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

6/2の美腸メニューに向けてのコラボ週間です。
美腸協会の認定講師 須本さんの監修の元 メニューを作りました。
今週から3週にわたって美腸メニューで皆様の代謝をアップさせ
腸を綺麗にして行きましょう!

※美腸ディナーの詳しい情報はこちら
 ご予約承り中です♪


d0237564_15020037.jpg
メイン
鶏肉と旬野菜の塩麹ソテー
ヘルシーな鶏肉を旬の野菜と一緒に
オリーブオイルと塩麹でソテーしました。
腸は必要な栄養を吸収してエネルギーに変えてくれます。


d0237564_15020851.jpg
副菜3品
針生姜ともずくの天ぷら 広島のレモン塩添え
沖縄産のもずくに生姜を混ぜて揚げました。
さっぱりとレモン塩でお召し上がりください。
腸は身体の老廃物の約75%を
体外へ排出してくれるデトックス器官です。


胡瓜と若布としらすの酢味噌和え
暑くなって来たこの頃体を冷やす役割をしているのが
胡瓜のような夏野菜。
腸や内臓の機能がアップすると便秘の解消が期待できます。


レッドキャベツとキヌアのバルサミコ和え
スーパーフードのキヌアにレッドキャベツと
ローストした胡桃をバルサミコ酢で和えました。
腸は口から入った細菌やウイルスから体を守る免疫機関です。


サラダ
ここからサラダ

今週はサラダ大根やおくら、揚げ牛蒡のサラダ。
新玉葱の自家製ドレッシングでどうぞ!


お汁もの
なめこ汁
国内産麦味噌と音戸のいりこで味付けをしています。
海藻やきのこ白葱もたくさん入っており
発酵食品や食物繊維が豊富なお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

抹茶とホワイトチョコのおからケーキ
甘さ控えめのほろにがしっとりケーキです。
おからが入っているので食物繊維なども含まれます。
きな粉のクリームとご一緒にどうぞ!


d0237564_15021576.jpg
レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-05-19 15:08 | Cafe | Trackback
苺のパフェは5/23(水)まで!
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

d0237564_09585999.jpg
ご好評いただいている「パルフェ フレーズ」ですが
5/25(金)から新しいパフェがスタートする為、
5/23(水)までのご提供となります!
今しか食べられない、苺をたっぷり使ったフレーズ。
是非お早めに食べ収めに来てくださいね♪




by woodpro-shop | 2018-05-16 10:49 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 5月第3週目♪(5/14~5/18)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。


今週は野菜ソムリエ・料理研究家の花井綾美さんの
「世界の旅ごはん」の出版記念にちなんだ
特別なここからごはんです。



d0237564_19114701.jpg
メイン
沖縄 豆腐チャンプル
沖縄は先生が好きで何度も訪れている場所。
そこから一品。ゴーヤを使わないチャンプル。
泡盛・醤油・黒砂糖でタレと作りました。


d0237564_19122079.jpg
副菜3品
カポナータ
イタリアのシチリア料理の野菜のトマト煮込み。
色んな野菜が沢山食べれますよ。


ピミエント風
獅子唐を素揚げするスペインのバルのお料理。
シンプルですが美味しいです。
ワインのあてに良いかも?


タコとジャガイモのバルセロナ風
茹でたタコとジャガイモのシンプルなお料理です。
ご家庭でも作ってみて下さいね。
お子様でも大丈夫な味です。


サラダ
ここからサラダ
今週はメキシカンコブサラダ風。
沢山のビーンズに野菜もたっぷり入っています。

お汁もの
野菜のフォー
お米の麺にヌクマム・スイートチリソース・ライムの味でまとめたスープ。
パクチーがポイントですね。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

キャロットケーキ
大自然ファームのおいしい人参がたっぷり入ったキャロットケーキ。
シナモンやスパイス・くるみ・レーズン。
上にかかったクリームチーズがアクセントに。

d0237564_19115653.jpg
レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

d0237564_19252124.jpg


by woodpro-shop | 2018-05-14 19:13 | Cafe | Trackback
爽やかな新メニューが続々登場です!
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

緑のきれいな過ごしやすい季節になりましたね。
今日はそんな季節にピッタリの新メニューのご紹介です!

d0237564_11130870.jpg
まずはランチタイムのデザートにサクシャリな食感の「セミフレッド」。
卵を使わず、生クリームとヨーグルトであっさりと仕上げたアイスクリーム。
マンゴーにベリー、アーモンドが入っています。

d0237564_11252637.jpg
ドリンクでは加糖、加熱を一切せず、
オレンジやグレープフルーツの生絞り果汁を使用した
自然で冷たいスムージーの登場です!

森のバターと言われたアボガドとキウイ、パインに小松菜が入った
酸味のきいた「キウイスムージー」。
脂肪、タンパク質を分解してくれるパパイン酵素を含んだ
尾道パパイヤ、バナナ、マンゴー、林檎の「マンゴーパパイヤスムージー」。

そして広島レモンをたっぷり漬けた自家製のシロップをしゅわっと
はじけるトニックウォーターで割った「レモンソーダ」。
レモンとライムが香る甘酸っぱいジェラートがより涼しさを感じさせてくれます。

ご来店お待ちしております♪



More
by woodpro-shop | 2018-05-03 16:04 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 5月1~2第週目♪(4/28~5/11)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_21400790.jpg
メイン
大豆ミートと野菜の味噌炒め
今話題の大豆ミートを使ったお料理です。
旬の野菜と大豆ミートの挽き肉タイプを
お味噌で絡めています。


d0237564_21401975.jpg
副菜3品
もずくとトマトのキムチ和え
沖縄産のもずくとトマトを
太白胡麻油とキムチで和えました。
ケッパーの酸味がポイントです。


筍とチリメンのきんぴら
三原の美味しい筍を音戸のチリメンと一緒に
きんぴらにしてみました。
意外な組み合わせですが楽しめますよ。


青瓜の塩麹和え
旬の青瓜を北海道産昆布と塩麹でお漬物風にしています。
玄米ご飯が進みますね。


サラダ
ここからサラダ
今週は旬のお野菜をふんだんに使ったサラダ。
三原の新玉葱を使った自家製ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
切り干し大根のお汁
音戸のいりこと干し椎茸で取ったお出汁に
切り干し大根の戻し汁も入れたお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

プリンケーキ

d0237564_21403959.jpg

硬めのプリンとカラメルが染みた
スポンジ生地のハーモニーをお楽しみください。

レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-04-28 21:42 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月4第週目♪(4/22~4/27)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_19550723.jpg
メイン
旬の筍つくね 甘辛たれ
旬の筍に鶏挽き肉・豆腐を入れたヘルシーなつくね。
甘辛いタレで玄米が進みますね。

d0237564_19551558.jpg
副菜3品
春キャベツとしらすのおかか和え
この時期に一番美味しい春キャベツを
さっとスチームしておかかと和えただけですが
とっても美味しいですよ。


エリンギと小松菜のオイスター炒め
旨味の詰まったオイスターソースで食べるお料理。
エリンギと小松菜の相性は◎


新牛蒡のキヌア和え
今が旬の新ごぼう。
まだ完全に成長しきっていないため、
柔らかく風味も上品で優しい香りがします。


サラダ
ここからサラダ
今週は春野菜のサラダ。
スナップエンドウやアスパラなど野菜が盛り沢山です。

お汁もの
葉玉葱のお汁
葉玉ねぎの最大の特徴は、
玉ねぎと青ネギの両方の美味しさを楽しめることです。
具材として両方楽しんで下さいね。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

キャラメルバナナチーズケーキ
焦がしキャラメルバナナを
中にたっぷり入れた濃厚チーズケーキ。
蒸し焼きにしているのでしっとりとした食感です。


d0237564_21331490.jpg
レモンのブラマンジェ

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-04-21 21:15 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月3第週目♪(4/14~4/20)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


メイン
豚肉と揚げ茄子の生姜煮
豚肩ロース肉をたっぷりの香味野菜と一緒に
圧力鍋で柔らかく煮込んでいます。
生姜と白葱で体を元気にしましょう!


副菜3品
あさりとわけぎのぬた
旬のあさりには カルシウムやカリウム、
亜鉛などのミネラルがたっぷり入っています。


冷製茶碗蒸し
煮アナゴを中に入れた冷たい茶碗蒸し。
間に三つ葉を挟んで出汁ジュレでコーティングしました。


長芋の饅頭
長芋を荒く潰してお団子にして揚げています。
ポン酢と大根おろしでお召し上がり下さい。


サラダ
ここからサラダ
今週は胡麻豆腐に海藻のサラダです。
瀬戸のちりめんでカルシウムを摂りましょう!

お汁もの
素麺と梅のおぼろ昆布のお汁
温かい素麺と梅の入ったスープ。
おぼろ昆布が優しく引き立てています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ホワイトチョコと苺のムースケーキ
バジルの香りがする土台の上にホワイトチョコと苺のムースが乗りました。
香り豊かなケーキです。*


レモンのブラマンジェ

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-04-15 10:48 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月2第週目♪(4/7~4/13)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_19135934.jpg
メイン
鶏肉と季節野菜のソテー 菜の花のソース
今週は今一番美味しい菜の花をソースにしたお料理です。
香ばしく焼いた鶏もも肉と、竹の子やこごみも一緒にお召し上がり下さい。


d0237564_19140497.jpg
副菜3品
小松菜の湯葉わさび和え
豆乳を加熱した時の表面にできる薄皮の湯葉を
小松菜とわさびで和えています。
ピリッと美味しい料理です。


切り干し大根の煮物
干すことで甘味・旨みの成分が増し、
水分量が減って凝縮された切り干し大根。
さっぱりとした煮物がおススメです。


南瓜とひじき・豆のサラダ
ちょっと変わった組み合わせですがとても美味しいです。
是非試してみてくださいね。
ヨーグルトのさわやかな味がポイントです。


サラダ
いろいろ野菜のジュリエンヌサラダ
ジュリエンヌとは千切りのことです。
5種類のお野菜を千切りにし、ふんわりと盛り付けました。
新玉葱のドレッシングでどうぞ!


お汁もの
人参のポタージュスープ
美味しい人参を使って
豆乳で作ったポタージュスープ。
スパイシーなクミンの風味がポイントです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ウィークエンドシトロン

国産のレモンを使ったバター少なめで
軽めのウィークエンドシトロンを作りました。
爽やかな香りが楽しめます。

d0237564_19041590.jpg
レモンのブラマンジェ

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-04-06 18:32 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月1第週目♪(3/31~4/6)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_13393530.jpg
メイン
蓮根の挟み揚げ
まだ柔らかく取れたての蓮根を
鶏挽き肉とお豆腐で挟み揚げにしています。
レモンと藻塩でお召し上がり下さい。


d0237564_13394241.jpg
副菜3品
ひじきとトマト 太白ゴマ油和え
食物繊維や鉄分、カルシウムが豊富なひじきに、
ケッパーとトマトを混ぜました。
つるりとお召し上がり下さい。


里芋とイカの煮っころがし
煮っころがしの由来は里芋などを焦げつかないように
転がしながら煮詰めた事からついた名前だそうです。


広甘藍の菜の花とナッツのバジルソース和え
旬の広甘藍の菜の花をバジルソースで和え、
ローストしたアーモンドスライスで
香ばしさを加えました。


サラダ
ここからサラダ
今週はお豆のサラダです。
豆には良質のたんぱく質が沢山含まれています。
しかもコレステロールが少ないのでダイエットにも適した食材です。

お汁もの
新玉葱のお汁
この時期一番美味しい新玉葱。
相性の良い若布とスナップエンドウとご一緒にどうぞ。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

きび糖ロールケーキ
ふんわりしっとりしたきび糖の生地の中に
きなこクリーム、抹茶のゼリー、桜餡を詰めました。
春らしいロールケーキをドウゾ!!


d0237564_11272182.jpg
レモンのブラマンジェ

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-03-30 18:35 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.1.18よりBASEのみ
毎週木曜・金曜日定休

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31