カテゴリ:Cafe( 447 )
今週の「ここからごはん」 9月第4週目♪(9/22~9/28)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_16401507.jpg
メイン
秋鮭のソテー キノコソース
秋の始まりの今にピッタリなメインです!
季節の変わり目は体調を崩しやすいので
免疫増強作用の高いキノコをたっぷり摂ってくださいね。
バターと醤油の香りがたまりません!


d0237564_16402123.jpg
副菜3品
白菜の甘酢昆布漬け
漬物は積極的にとっていきたい一品です。
特に白菜にはカリウムを含んでいるので塩分を排出し
塩分を過剰に摂取するのを防いでくれます。


おからコロッケ
食物繊維が豊富なおからをコロッケにしました。
ほくっと食感が嬉しいですね。


ホウレン草と油揚げの胡麻味噌和え
胡麻の香りがホウレン草と油揚げに絡まった味噌とよく合います!


サラダ
自家製ドレッシングのサラダ
玉葱たっぷりサラダです!
自家製ドレッシングでお召し上がりください!
ドレッシングはレジ前で販売もしております!


お汁もの
かき玉スープ
栄養たっぷりのアカモクが決め手のスープ。
アカモクは海藻の一種です!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

林檎とお芋のタルト
煮詰めた林檎を中にいれ、
上にシルクスイートで作ったクリームをのせました。
秋の味覚たっぷりなデザートです!


d0237564_16402654.jpg
レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-09-22 11:40 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 9月第3週目♪(9/15~9/21)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_16203352.jpg

メイン
若鶏と野菜のクリームソース
夏も終わり、少し肌寒くなってきた季節に
ほっこりする一品が登場です。
じゃが芋は三原の無農薬じゃが芋を使っております。
ホクホクですよ!


d0237564_16205465.jpg
副菜3品
ひじきとトマトの太白胡麻和え
水溶性食物繊維の多いひじきと、リコピンの多いトマトを
抗酸化作用の高い白胡麻油と和えることで
吸収力がアップします。


蒟蒻の田楽
田楽味噌の中には自家製の胡桃味噌が入っております!
焼くとまた香ばしくて食欲をそそります。

南瓜とズッキーニのバジル和え
甘い南瓜と爽やかなバジルがよく合います◎
香り豊かな一品です。


サラダ
自家製玉葱ドレッシングのサラダ
大根や水菜などたっぷり野菜の入ったサラダです。
自家製ドレッシングでお召し上がりください!


お汁もの
たっぷり野菜のミネストローネ
トマトベースのミネストローネには
たくさん野菜の旨味が詰まっております!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

カボチャのプリンケーキ
スポンジの上にカボチャのプリンを乗せました!
カラメルがプリンとスポンジ生地によく合います。


d0237564_16210365.jpg
レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-09-15 12:06 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 9月第2週目♪(9/8~9/14)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_13051492.jpg


メイン
高野豆腐の揚げ出し野菜餡かけ

d0237564_13054402.jpg
お出汁で戻した高野豆腐をカラッと揚げて
たっぷり野菜の餡をかけました。
先週好評だったsasafarmさんの
ワンダーピーマンも入っております。


副菜3品
青菜とシメジのアーモンド和え
食物繊維とビタミンが豊富なシメジ。
アーモンドが香ばしいです!


お麩のみ焼き
総選挙でもお声の上がっていたお麩のみ焼きです!
車麩を使ったちょっと変わったお好み焼き。


金糸瓜と茄子の梅味噌和え
sasafarmさんの金糸瓜を使用しております。
加熱すると糸状にほどける金糸瓜は
しゃきしゃきとした食感でさっぱり食べれます。


サラダ
ここからサラダ
ヒジキの和風サラダ
栄養価の高いヒジキをサラダでどうぞ!
自家製の和風玉葱ドレッシングでお召し上がりください。

お汁もの
ごぼうヌードルスープ
ゴボウを麺に見立てて薄く切りました。
椎茸といりこのスープによく合います。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

キャラメルバナナのチーズケーキ

d0237564_13060010.jpg
キャラメルを入れたチーズにキャラメルバナナを入れて焼きました!
香ばしい香りが口の中に広がります。


レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-09-08 11:55 | Cafe | Trackback
カフェスタッフ募集中です!
こんにちは!cafe staff mocchiです。
WOODPRO Cafeでは、ただいま私たちと一緒に働いてくれる仲間を募集しています!

◎土日祝日でも働ける方
◎17時ぐらいまで働ける方

美味しいものを作ること、食べることが大好きで、明るく向上心のある方

◎20歳~50歳
◎キッチン・ホール経験ある方歓迎!


ココロとカラダにやさしい食を提供するカフェで一緒に成長していける仲間、待ってます!!

!ときたら、是非下記までお気軽に連絡ください。
お待ちしてます♪

お問い合わせ
TEL:082-961-3452(スタッフ募集担当)


d0237564_12005350.jpg

by woodpro-shop | 2018-09-05 14:56 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 9月第1週目♪(9/1~9/7)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週のここからごはんは先月行った
〝みんなが選ぶカフェメニュー総選挙” の第2位のメニューです!

d0237564_18530496.jpg
メイン
車麩と野菜のカツ
2番人気は車麩と野菜のカツです!
沢山の野菜と車麩をカツにしました。
自家製の胡桃味噌を付けてお召し上がりください。


d0237564_18531216.jpg
副菜3品
ワンダーピーマンの肉詰め
神石高原町のsasafarmさんの無農薬の
ワンダーピーマンは肉厚で瑞々しいです!
今回は肉詰めにしました。


紫キャベツと人参のラぺ
人参とオレンジは相性抜群。
爽やかな柑橘の香りが広がります。


そうめん瓜の生姜胡麻和え
sasafarmさんのそうめん瓜を使用しています。
加熱すると糸状にほどけるそうめん瓜は
しゃきしゃきとした食感でサッパリと食べられます。


サラダ
自家製玉葱ドレッシングのサラダ
野菜たっぷりのサラダにツナとヤングコーン、
自家製玉葱ドレッシングをかけました。
ドレッシングはレジ前で販売しております!


お汁もの
梅とおぼろ昆布のスープ
椎茸たっぷりのお汁が梅とおぼろ昆布によく合います!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

オレンジのレアチーズケーキ
爽やかで口どけの良いレアチーズケーキの上に
オレンジのコンポートを乗せました。

d0237564_11254637.jpg
レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。



More
by woodpro-shop | 2018-09-01 18:54 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 8月第4週目♪(8/18~8/22)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週のここからごはんは先月行った
〝みんなが選ぶカフェメニュー総選挙” の第三位のメニューです!


メイン
岩国蓮根のはさみ揚げ
三番人気だった蓮根のはさみ揚げ。
中の種は鶏挽き肉と豆腐で作っているのでとてもヘルシーです。
藻塩とレモンでサッパリお召し上がりください。


副菜3品
オクラの揚げ浸し
三原の無農薬のオクラを使った揚げ浸しは
野菜の味がしっかりで美味しいです!


青パパイヤと豚肉のピリ辛炒め
脂肪、タンパク質を分解してくれるパパイン酵素を
たっぷり含んだ尾道の青パパイヤを使用しております。


豆とズッキーニのトマト煮
ズッキーニとトマトは相性パッチリ!
食物繊維豊富な豆もとれる万能な一品です。


サラダ
胡麻豆腐サラダ
つるっとした食感が嬉しい胡麻豆腐のサラダ。
もちろん野菜もたっぷりです!
尾道の青パパイヤドレッシングでどうぞ!


お汁もの
そうめん汁
椎茸のお出汁が香るお汁はそうめんにピッタリ。
冥加は頭をすっきりさせる効能があります。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ウィークエンドシトロン


レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-08-18 13:30 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 8月第3週目♪(8/11~8/17)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週のここからごはんは先月行った
〝みんなが選ぶカフェメニュー総選挙” の第一位メニューです!



d0237564_19432293.jpg
メイン
塩豚と香味野菜の盛り合わせ
一番人気の塩豚です。
このメニューはスタッフからも好評で
やっぱり塩豚が一番でしたねって言うほどでした。
暑い夏には柔らかく煮込んだ塩豚と香味野菜に
自家製の胡桃味噌がよく合います。


d0237564_19435702.jpg
副菜3品
音戸のお出汁のピクルス
いりこベースのお出汁と赤酢で作りました。
野菜が優しい味のピクルスです。


三原ピーマンと竹輪の味噌炒め
三原の美味しいピーマンと竹輪を
味噌炒めにしています。
甘辛くがポイント!


大吟醸の奈良漬け
山口県の胡瓜や白瓜をお酒の獺祭の酒粕を使用し
じっくりと漬け込んだ奈良漬けです。


サラダ
ここからサラダ
三原の無農薬のキタアカリを使用したポテトサラダ。
コーンや枝豆、玉葱も入っています。

お汁もの
焼き茄子のポタージュスープ
神石高原町の幻の福場茄子!
最後は焼き茄子のポタージュで登場です。
香ばしく焼いた茄子と豆乳のポタージュスープをどうぞ。


もちもち玄米ごはん
今週はいつもの玄米をさらにパワーアップしました。
もちもち・ぷちぷち、豊富な栄養の詰まったもち麦の中でも特に食物繊維豊富な
安芸高田産のキラリモチをいれて炊いています。
新しい食感もお楽しみください。


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ウィークエンドシトロン
バター少なめの軽めなウィークエンドシトロン。
レモンの酸味でサッパリ!
自家製レモンシロップを染み込ませました。


d0237564_19441392.jpg
レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-08-10 20:54 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 8月第2週目♪(8/4~8/10)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_13204746.jpg
メイン
タンドリーチキン マッシュポテト添え
スパイシーなタンドリーチキンは夏にピッタリです!
付け合せのマッシュポテトや野菜とご一緒にドウゾ!

d0237564_13205300.jpg
副菜3品
長芋と豆腐の焼き茄子ソース
長芋と豆腐を揚げ、sasafarmさんの福場茄子で
作った焼き茄子ソースをかけました。

大根ときゅうりのすだちマリネ
すだちが香るサッパリマリネ。
少し甘めに味付けしてあります。

ズッキーニの白味噌トマトアチャール
スパイシーなトマトソースを白味噌でまろやかに。
アチャールとはインドのお漬物の事です。

サラダ
甘酒エスニック風サラダ
甘酒とナンプラーでエスニックに。
レモンがきいて酸味のあるドレッシングです。


お汁もの
かぼちゃとセロリのすり流し
かぼちゃを鶏だしですり流しに。
サラッとしているので夏にぴったりです!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

レモンの紅茶ティラミス
紅茶を染み込ませた生地に酸味のあるチーズが
よく合います!


d0237564_13214350.jpg
コーヒーゼリー
カフェオレゼリーの上にコーヒーグラニテ、豆乳のアイスを
乗せました。ほろにがな大人のスイーツです。

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-08-04 18:54 | Cafe | Trackback
〝みんなが選ぶカフェメニュー総選挙” 結果発表!
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

7/27の7周年にちなみ、先月開催していた「みんなが選ぶカフェメニュー総選挙」の結果が出ました!

「ここからごはん」の栄えあるBEST10はこちら!↓

1.塩豚と香味野菜 自家製胡桃味噌添え
2.車麩と野菜のカツ
3.蓮根の挟み揚げ
3.野菜の肉巻き豚カツ
5.海老とおかひじきのかき揚げ
6.里芋のコロッケ
7.鯖の黒酢竜田揚げ
8.雑穀入りロールキャベツ
9.夏野菜の揚げ浸し
10.豆乳野菜グラタン

その他、項目外から
・チキンカツのラタトゥイユのせ
・青パパイヤの煮物
・お麩のみ焼き
・ガスパチョ
など熱い声をいただきました!

上位のメニューは準備が整い次第8月以降の「ここからごはん」に登場します!
お楽しみに♪

d0237564_20120267.jpg
d0237564_20142920.jpg


by woodpro-shop | 2018-08-03 20:14 | Cafe | Trackback
ランチ営業時間のお知らせ
こんにちは。
cafe staff mocchiです。



8月1日からランチの営業時間が

11:00~14:00」から「11:00~15:00」へと1時間延長します!

カフェタイムは今まで通り「14:00」からスタートです。



今まで時間の都合で「ここからごはん」が食べたくても食べられなかった方!

是非この機会にゆっくり食べに来てくださいね♪

お待ちしております~!




※8月は16日(木)も営業致します!
 
 なお、24(金)は振替休業日とさせていただきます。

by woodpro-shop | 2018-07-31 10:40 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.1.18よりBASEのみ
毎週木曜・金曜日定休

8.16、8.17はShop、Cafe、BASEすべて営業致します!
代わりに8.23、8.24をShop、Cafe、BASEすべて休業とさせていただきます。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30