カテゴリ:Cafe( 436 )
今週の「ここからごはん」 7月第4週目♪(7/22~7/27)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


メイン
麻婆茄子
お肉の代わりにミンチのようにした大豆と
香ばしく焼いた白葱の麻婆茄子です。
ピリッとした味が夏バテした体を元気にしてくれます。


副菜3品
大根としらすの梅和え
梅を磨り潰してお酒とお醤油で味付けています。
大根をしらすとシソで和えて、梅を加えました。


春雨とキムチの炒め物
ピリ辛のキムチに春雨。
もうご飯が進むしかない一品です!


南瓜とズッキーニのバジル和え
味付けはレモンと塩とオリーブオイルのみ。
シンプルな味付けの決め手は美味しいEXオリーブオイルです。


サラダ
ここからサラダ
今週は夏野菜が中心のサラダ。
暑い日が続いています。
野菜を沢山摂って体調を管理しましょう。

お汁もの
冷製冬瓜のすり流し
95%が水分の冬瓜は、カリウムを多く含みます。
塩分を排泄するので、高血圧に効果がありますよ。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

レアチーズタルト
サクサクのタルトの上にレアチーズを乗せました。
上にはすもものジャム、もものコンポートが乗っています。


レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-07-21 21:04 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 7月第3週目♪(7/14~7/20)

広島をはじめ西日本で今回大雨の影響で甚大な被害が出ました。
犠牲になられた方のご冥福を祈り
一日も早い復興を心からお祈り致します。


今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_19061115.jpg
メイン
鯖の竜田揚げ 黒酢風味
脂ののった鯖をお醤油とみりん、
お酒で下味をつけて米粉で揚げました。
さっぱりとした黒酢のソースでお召し上がりください。


d0237564_19061617.jpg
副菜3品
胡瓜と豆のサラダ
体を冷やす効果のある胡瓜と栄養価の高い豆のサラダ風です。
カルダモンのスパイスがポイント!


無農薬野菜のオムレツ
三原や神石高原町のお野菜を使ったオムレツ。
被災された農家さんから送って頂いた大切なお野菜です。


切り干し大根と人参の煮物
甚大な被害が出ている中国地方、生鮮野菜の供給が難しい中
乾物を使ってのお料理です。


サラダ
ここからサラダ
さっぱりと大根を中心に野菜盛り沢山のサラダです。
自家製の赤玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
豚汁
暑くなってきたので具沢山で栄養満点の豚汁にしました。
体調管理もしっかりしながら体力もつけていきましょう!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

マンゴージンジャーチーズケーキ
マンゴーと生姜の入ったチーズケーキ。
ココナッツサブレの土台がよく合います。


d0237564_19062123.jpg
レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-07-13 19:27 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 7月第2週目♪(7/7~7/13)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_19241021.jpg
メイン
野菜たっぷりの肉巻き
今週はたっぷりの野菜を豚バラ肉のスライスで巻きました。
好評の自家製の胡桃味噌をつけてお召し上がり下さい。


d0237564_19242083.jpg
副菜3品
ゴーヤと葛切りの梅和え
ゴーヤが苦手な方もさっぱり食べれるお料理です。
ほうれん草の約2~2.5倍の豊富な鉄分が含まれていて、
貧血予防に効果的のあるゴーヤを食べましょう!


冬瓜のピリ辛炒め
夏野菜の冬瓜をちょっと辛めに炒めました。
暑くなるこの時期にピッタリです。


たらこ人参
人参は海の素材のものと相性抜群!
ぷちぷちの食感にはまりますよ。


サラダ
ここからサラダ
ツナや玉子をいれた野菜たっぷりなサラダ。
自家製の赤玉葱のドレッシングでどうぞ!

お汁もの
とうもろこしのお汁
今から美味しくなるとうもろこしのお汁です。
先ず美味しい実は一度軸から切り取り、オーブンでローストし、
残った芯を鍋で玉葱と一緒に軽くソテーします。
そこに野菜で採ったブイヨンをいれて煮込み、
仕上げにレモンを入れて出来上がりです!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

大豆粉のガトーショコラ
薄力粉を入れず、大豆粉で作ったガトーショコラ。
いちじくのコンポートが中に入っています。
生クリームと一緒にドウゾ!!


d0237564_19242638.jpg
レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-07-06 18:37 | Cafe | Trackback
”みんなが選ぶカフェメニュー総選挙”
yunです。

おかげさまで7/27にWOODPRO Shop&Cafeは7周年を迎えます。
これまでのご愛顧深く感謝いたします。

7周年にちなみ、”みんなが選ぶカフェメニュー総選挙”を開催することとなりました。
d0237564_12094039.jpg


カフェのイチオシランチ「ここからごはん」でお出ししてきたメニューの中で
みなさんが、「もう一度食べたいメニュー」、もしくは「大好きだったメニュー」を大募集(7/25まで)します。
集計後、WOODPRO Cafeのベスト10を決定。
8月のメニューで大公開しちゃいます!
参加は店頭のアンケート用紙で、もしくはWEB↓でも!

ぜひ以下のリンクから、投票にご参加ください!!



by woodpro-shop | 2018-07-03 11:44 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 7月第1週目♪(6/30~7/6)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_19263613.jpg
メイン
車麩と野菜のカツ
今週は人気メニューの一つから野菜のカツです。
ボリュームも満点ですが材料が野菜と車麩なので
カロリーは控えめです。
柚子風味のポン酢と大根おろしでさっぱりとお召し上がり下さい。


d0237564_19264406.jpg
副菜3品
押し麦と海藻のレモン風味
マクロビオテック的な雑穀と海藻がたっぷり摂れる料理です。
オリーブオイルとレモン・白味噌・豆乳を混ぜたソースで合わせました。


茄子とナッツのソテー
美味しい茄子を紹興酒とオイスターソースで炒め
カリッと香ばしくローストしたナッツと合わせています。
ビールにも合いそうなお料理です。


ショートパスタのトマト煮込み
イタリアのパスタ、コンキリエを使いました。
コンキリエ(イタリア語: conchiglie)とは「貝殻」を意味し、
パスタの形状の中で貝殻の形をしたものの事です。


サラダ
ここからサラダ
今週は緑野菜のサラダ。
それぞれ違う緑色の野菜を数種類混ぜ合わせました。
食感や味の違いを楽しんで下さい。

お汁もの
オクラとめかぶのお味噌汁
めかぶに含まれる主な栄養成分は「フコイダン」と「アレルギン酸」。
フコイダンは免疫力の向上、アレルギン酸はデトックス効果があると言われています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

豆腐のティラミス
マスカルポーネとお豆腐で作ったティラミス。
OBSCURA COFFEEで作ったシロップを染み込ませた
ほろ苦なクッキー生地とよく合います。


d0237564_19265844.jpg
レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-06-29 11:23 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 6月第4週目♪(6/23~6/29)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_15562385.jpg


メイン
雑穀入りロールキャベツ

d0237564_15570962.jpg
三原無農薬のキャベツに
鶏挽き肉と雑穀を入れて包みました。
ナンプラーの香りがほんのり効いた
餡かけソースでお召し上がり下さい。


副菜3品
青瓜の塩麹と梅ソース和え
青梅をソースにして塩麹と和えています。
この時期ピッタリのお料理です。


枝豆とひじきの炒め物
ひじきは美容と健康に効果がある栄養素が含まれています。
腸内に滞っている排泄物に影響を与え、
便秘の解消に役立つ効果があるんですよ。


豆腐のハーブオイルのせ
いつものお豆腐にひと工夫するだけで素敵なお料理に!
鮮やかな緑とオリーブオイルの組み合わせが◎ですね。


サラダ
ここからサラダ
今週は柑橘や南瓜、人参、ブロッコリーなど
ビタミンや食物繊維など栄養価の高い野菜を
中心としたサラダです。
自家製の赤玉葱ドレッシングでどうぞ。

お汁もの
シャドークィーンの冷たいポタージュ
シャドークィーンは外見は黒っぽい紫色をしていて
中は鮮やかな紫色のじゃが芋。
ぺタニンを主とするアントシアニンが豊富ですよ。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

チェリーとマスカルポーネのタルト

d0237564_15574225.jpg
オレンジピールの入ったダマンド、サクサクのタルト台。
その上に二種類のチェリーをマスカルポーネで挟みました。


レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-06-22 15:50 | Cafe
今週の「ここからごはん」 6月第3週目♪(6/16~6/22)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_20154200.jpg
メイン
塩豚と香味野菜の盛り合わせ

今週は蒸し暑い日に負けないお料理です。
自家製の塩豚を細切りにした香味野菜と一緒に
包み菜で巻き、自家製胡桃味噌でお召し上がり下さい。
d0237564_20155531.jpg

副菜3品
玉葱のマリネ ベリーのソース
採れたてほやほやの玉葱を一度マリネして
ベリーで作ったソースをかけました。
甘酸っぱさがポイントです。


お麩のみ焼き
車麩で作るミニお好み焼き。
美味しいキャベツと桜エビが入っています。
勿論ソースは広島のお好みソースです!


焼き茄子の出汁ジュレ和え
焼き茄子は皆大好きなメニューですよね。
さっぱりと冷たくしたお出汁のジュレで和えています。
いくらでも食べれますよ。


サラダ
ここからサラダ
三原の無農薬新じゃが芋を食べ応えのある
カレー風味のポテトサラダにしました。

お汁もの
中華風卵とじスープ
ザーサイや海藻も入った具沢山なスープです。
胡麻油の香りがより美味しさを引き立てます。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

エコセ・フィグ
「スコットランド風の」という意味のエコセ。
中にはいちじくのコンポートが入っています。
アーモンドパウダーたっぷりのしっとりとした生地を
軽めのココア生地でまといました。

d0237564_20160211.jpg


レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-06-16 20:35 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」6月2第週目♪(6/09~6/15)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_19153243.jpg



メイン

白身魚と三原赤玉葱マリネ
とうとう梅雨に入りましたね。
蒸し暑い日が続くときにはさっぱりとしたお魚のエスカベッシュが最適です。
d0237564_19285427.jpg



副菜3品

ビーツと赤玉葱のマリネ
ビーツには浮腫み等を解消する役割のカリウムが多く含まれています。
また赤い色にはベタシアニンというポリフェノールの一種が
抗酸化作用に効果がある素敵な食材です。

紫人参のオーブン焼き リエット添え
紫人参とオレンジの人参をオーブンで焼いて
豚肉のリエットを添えました。
ブラックペッパーと合わせるとお酒にも合いますよ。

オクラと長芋のマスタード和え
粘々パワーは水溶性食物繊維で粘着性により腸内を
ゆっくり移動するのでお腹がすきにくく、食べ過ぎを防ぎます。
また糖質の吸収を穏やかにして食後の急激な血糖値の上昇を抑えます。

お汁物

新ジャガイモのビシソワーズ
新ジャガイモも美味しい季節です。
シンプルにクリーミーなジャガイモのスープ。
ポイントは玉葱を炒めて甘みを出すことです。

サラダ

ここからサラダ
今週は三原無農薬のロメインレタスを使ったシーザーサラダです。
クルトンにパルミジャーノ、卵を添えています。
自家製シーザードレッシングでお召し上がりください。

玄米ごはん
広島県内の有機減農薬生産している特別栽培米を
カムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

カーボネロのチョコレートムースロールケーキ

d0237564_19483691.jpg



ビタミン豊富な三原無農薬のカーボネロというキャベツを生地に入れた
緑のロールケーキ。
なかのチョコムースは甘さ控えめです。
ベリーと一緒にお召し上がりください。

レモンのブラマンジェ
レモンをたっぷり使ったクリーミーなブラマンジェ。
自家製レモンソルベとキャラメルアイスに
アールグレイのクランブルをのせた、香りと食感が楽しめるデザート。

セミフレッド
サクシャリな食感のアイスクリーム。卵を使わず、
生クリームとヨーグルトであっさりと仕上げています、
マンゴー、ベリー、アーモンドが入っています。

今週もどうぞよろしくお願いします!


なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

by woodpro-shop | 2018-06-09 19:59 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 6月第1週目♪(6/2~6/8)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18492374.jpg
6/2の美腸メニューに向けてのコラボ週間の第3弾です。
美腸協会の認定講師 須本さんの監修の元 メニューを作りました。
美腸メニューで皆様の代謝をアップさせ腸を綺麗にして行きましょう!

メイン
海老とおかひじきのかき揚げ
ぷりぷりの海老と旬のおかひじきのかき揚げです。
米粉を使って揚げています。
広島レモン塩と広島レモンでお召し上がり下さい。


d0237564_18493381.jpg
副菜3品
干し葡萄とビーツのヨーグルト和え
発酵食品の代表のヨーグルトで食べやすくなったビーツの和え物。
干し葡萄がアクセントになっています。


ひじきとトマトの太白胡麻和え
水溶性食物繊維の多いひじきとリコピンの多いトマトが
抗酸化作用の高い白胡麻油と和えることで
吸収力がアップします。


ズッキーニと南瓜のバジル和え
味付けはレモンと塩とオリーブオイルのみ。
シンプルな味付けの決め手は美味しいEXオリーブオイルです。


サラダ
ここからサラダ
三原の無農薬のオニオンサラダ。
オレンジや豆苗も入れて色合いや食感も楽しめます。
自家製の赤玉葱のドレッシングでどうぞ!

お汁もの
もち麦ミネストローネ
今週のお汁は盛り沢山の野菜のスープに
水溶性食物繊維たっぷりの
もち麦の入ったミネストローネです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

大豆粉のガトーショコラ
甘酒・はちみつ・きび糖などと甘みをとった
しっとりとしたガトーショコラ。
小麦の代わりに大豆粉を使っています。
アボガドのアイスと一緒にどうぞ。


d0237564_18493796.jpg
レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-06-01 18:06 | Cafe | Trackback
WOODPRO Cafeイチオシのパフェが登場です♪
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

人気のパルフェシリーズにキウイがメインの爽やかな新作が出来ました!
d0237564_20045632.jpg
ゴールドキウイのソルベやシャリっとしたグレープフルーツのグラニテなどの酸味。
ブルーベリーのコンポートやレモンピールが香るホワイトチョコの甘み。
ゴルゴンゾーラのアイスやアボガドのムース。
全体をジャスミン茶のジュレでまとめ上品かつ爽やかで軽いパルフェに仕上げました。

意外な取り合わせの美味しさに感動すること間違いなし!!
食感・香り・味と最後まで楽しめるこの季節にピッタリな大人のパルフェをどうぞ!

by woodpro-shop | 2018-05-28 20:05 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.1.18よりBASEのみ
毎週木曜・金曜日定休

8.16、8.17はShop、Cafe、BASEすべて営業致します!
代わりに8.23、8.24をShop、Cafe、BASEすべて休業とさせていただきます。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31