カテゴリ:Cafe( 456 )
今週の「ここからごはん」 11月第2週目♪(11/10~11/14)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週は11/17(土)開催の美腸メゾットに向けての
コラボ週間第二弾ということで
“日本美腸協会 認定講師 須本愛子さん”監修の
「ここからごはん」の紹介です。

美腸メゾットについてはこちらから!


d0237564_12503391.jpg
メイン
もち麦入りロールキャベツ
美腸ランチ第二週はもち麦入りのロールキャベツです。
水溶性食物繊維たっぷりのもち麦入りロールキャベツは
三原の無農薬トマトで作った自家製トマトソースと相性抜群!


d0237564_12504517.jpg
副菜3品
ピーマンの胡麻味噌和え
ピーマンにはビタミンCが多く含まれています。
風邪の予防や疲労の回復にお肌の回復にも◎


三色人参のラぺ
紅葉の季節に相応しく三色の人参を使って
オリーブオイルと東城の赤酢でマリネにしました。
優しいお酢がポイントです。


蒟蒻となめ茸の胡麻油風味
とろっとしたなめ茸にプルンとした
蒟蒻を合わせた不思議な食感の一品。
味付けはシンプルにお醤油と胡麻油、唐辛子です。


サラダ
ここからサラダ

今週は三原無農薬野菜の大根のサラダ。
緑大根、紫大根、赤サラダが入っています。

お汁もの
月菜汁
音戸のいりこで摂ったお出汁に麦味噌で味付け。
白玉をお月様に見立ててお汁にしました。
揚げやホウレン草も入っています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

抹茶と岸根栗のチーズケーキ
秋の始まりに拾いに行き渋皮煮した
岸根栗入りのチーズケーキです。
水切りヨーグルトも使っているので後味さっぱりです。


d0237564_12505276.jpg
レモンのブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-11-10 10:44 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第1週目♪(11/3~11/7)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週は11/17(土)開催の美腸メゾットに向けての
コラボ週間第一弾ということで
“日本美腸協会 認定講師 須本愛子さん”監修の
「ここからごはん」の紹介です。

美腸メゾットについてはこちらから!


d0237564_14204121.jpg


メイン
十穀米と魚のすり身の岩国尾津白花蓮根はさみ揚げ 甘酢餡
岩国尾津の白花蓮根に十穀米と魚のすり身を挟んで揚げています。
ちょっぴり甘い甘酢餡をかけてドウゾ!

d0237564_14210976.jpg



副菜3品
じゃが芋とロースハムの重ね焼き
じゃが芋はスライスしてロースハムと重ねるだけ。
豆乳クリームとチーズで重ね焼きにしました。


長芋と胡瓜の梅佃煮和え
長芋を食べると元気になるとよく聞きます。
また意外と知られていませんが、
あのネバネバには栄養がたくさん含まれて
ダイエットにもピッタリな長芋です。


たらこ人参
人参には海の素材のものと相性抜群!
プチプチ食感にはまりますよ。


サラダ
ここからサラダ
今週は生落花生やひじきのサラダです。
自家製のドレッシングでドウゾ!
ドレッシングはレジ前販売もしております。


お汁もの
海老と湯葉のお吸い物
鰹でお出汁をとったお吸い物に
海老や湯葉、三つ葉を入れました。
ほっこりとしたお味◎


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

米粉のタルトタタン
サクサクのチーズが入った米粉のブリゼ生地の上に
じっくり焼き上げた林檎のタタンをのせました。
少しレモン香るミルクソルベとご一緒に!

d0237564_14214626.jpg



レモンのブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-11-03 11:38 | Cafe | Trackback
カフェスタッフ募集中です♪
こんにちは!cafe staff mocchiです。
WOODPRO Cafeでは、私たちと一緒に働いてくれる仲間を募集しています!

◎土日祝日でも働ける方
◎17時ぐらいまで働ける方

美味しいものを作ること、食べることが大好きで、明るく向上心のある方

◎20歳~50歳
◎キッチン・ホール経験ある方歓迎!


ココロとカラダにやさしい食を提供するカフェで一緒に成長していける仲間、待ってます!!

!ときたら、是非下記までお気軽に連絡ください。
お待ちしてます♪

お問い合わせ
TEL:082-961-3452(スタッフ募集担当)

d0237564_15214241.jpg

by woodpro-shop | 2018-10-29 15:23 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 10月第5週目♪(10/27~10/31)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_13265571.jpg
メイン
豚肉と厚揚げキャベツの回鍋肉
豚肉と厚揚げをたっぷりのキャベツで回鍋肉にしました。
野菜たっぷりでご飯も進むメニューです。


d0237564_13270086.jpg
副菜3品
鯖とじゃが芋の揚げ饅頭
鯖を骨ごと食べられるように
煮込みキタアカリと合わせて揚げています。
ソースは柚子風味の餡です。


生落花生と豆の甘味噌煮
今回初めての料理に挑戦しました。
生落花生を一つ一つから出して茹でた後、
ひよこ豆やレンズ豆、大豆と一緒に
赤味噌でゆっくりじっくり煮込んでいます。


五色なます
切り干し大根や椎茸、人参、しらたきのなますは
彩も綺麗で見た目も食感も楽しめる一品。


サラダ
ここからサラダ
今週は赤色が綺麗な紅芯大根や胡麻豆腐のサラダです。
自家製のドレッシングでどうぞ!
ドレッシングはレジ前でも販売しております。


お汁もの
春雨と若布のかき玉スープ
音戸のいりこで出汁をとった中華風スープ。
紅葉が見頃な季節ですね。
ほっこりとお楽しみください。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

かぼちゃのココアロールケーキ
ココアの生地にチョコのムース。
そしてカボチャのクリームをのせました!
ちょっとハロウィンを意識した一品です。


レモンのブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-10-27 13:08 | Cafe | Trackback
WOODPRO Cafe×美腸メソッド Vol.2 ~ここから美腸ディナー~
d0237564_16323406.jpg
WOODPRO Cafe×美腸メソッド Vol.2 ~ここから美腸ディナー~
講師:日本美腸協会 認定講師 須本愛子さん
日時:2018年11月17日土曜日 17:00〜20:00
場所:WOODPRO Cafe
費用:3,800円(税込)食事付
定員:20名


今年6月に開催し、圧倒的な人気だったあの美腸ディナーが、帰ってきます!

いまや美腸プランナーとして引っ張りダコの(一社)日本美腸協会認定講師 須本愛子さんを今回もお迎えして、
今話題の『腸』✨について、しっかり学びます。
『病気の9割は胃腸から』
『健康も美もすべては美腸から』
と言われるように、肌荒れ、むくみ、アレルギー、免疫力、ネガティブ思考…等根本をたどると『腸』にたどりつくと言われています。目からウロコの須本さんの腸活のお話。知れば知るほど、元気が出てくるから不思議です!

後半では須本さん監修、WOODPRO Cafe大賀シェフによる特別メニュー「ここから美腸ディナー」」をお召し上がりください。
美味しい美腸ディナーを食べながら、ここから楽しく腸について学んで、寒さに向かうこれからの季節、美しく健やかにすごしましょう!

💖講師:須本愛子さんからのメッセージ💖
【健康も美もすべては腸から】
人生を楽しむには、まず自分自身がカラダもココロも健康であり幸せであること。
自分自身が健康で幸せでないと周りも幸せにはなりません。
ではどうしたら良いのか?
私自身病気になり、体調を崩し…健康を取り戻すためにあらゆることをした結果、たどり着いたのが腸でした。
わたしは『腸』だと思っています。

究極の美腸ディナーを食べながら腸活をスタートしませんか?
変わりたい方はぜひ。
気づいた時が一番早いタイミング。
お待ちしております♡

ご予約はこちらから!
d0237564_16204120.jpg

by woodpro-shop | 2018-10-22 14:23 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 10月第4週目♪(10/20~10/26)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_14422740.jpg
メイン
キャベツメンチカツ
キャベツたっぷりのメンチカツは食べごたえ抜群!
サクサク食感がまた食欲をそそります、
ソースでお召し上がりください。


d0237564_14423701.jpg
副菜3品
キノコのマリネ
三種類のキノコを使った秋のマリネ。
オリーブオイルとレモンでサッパリどうぞ。


大根のまんじゅう
大根をおろして作る大根饅頭はふわふわさっぱり。
消化作用も働いて◎


五目豆
野菜が沢山はいる五目豆は副菜に欲しい一品です。
豆は栄養価も高く、バランスもばっちり!


サラダ
ここからオニオンサラダ
玉葱たっぷりのここからサラダ。
水菜やレタスなども入っております。
自家製の赤玉葱ドレッシングでどうぞ!
こちらのドレッシングはレジ前で販売もしております。



お汁もの
白菜のスープ
焼いた白菜とレンズ豆を入れました!
自然な白菜の甘みと香ばしさがいいですね。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ガトーショコラ 干し無花果のピュレ添え
濃厚しっとりなガトーショコラに
干し無花果で作ったピュレを添えました!


d0237564_14425942.jpg
レモンのブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

-------------------------------------------
11月より店休日が変わります。

WOODPRO Shop&CafeおよびWOODPRO BASE、
全店 毎週木曜日および金曜日が店休日となります。

店休日が祝日と重なった場合には、全店営業となります。
※11月23日(祝・金)は営業します。

大変ご不便をおかけしますが、
何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。

by woodpro-shop | 2018-10-20 11:07 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 10月第3週目♪(10/13~10/19)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_12251085.jpg
メイン
豚肉と揚げ茄子の生姜煮
豚肩ロース肉をたっぷりの香味野菜と一緒に
圧力鍋で柔らかく煮込んでいます。
生姜と白葱で体を元気にしましょう!


d0237564_12265069.jpg
副菜3品
カリフラワーのカレーマリネ
スパイシーな、カレー風味とお酢の酸味が
絶妙なバランスのマリネです。
庄原市東城町のゴトウの赤酢を使用しております。


薩摩芋と南瓜のきんとん
薩摩芋と南瓜をただ蒸しただけで作りました。
砂糖もいらない甘さが◎


蓮根と人参のきんぴら
岩国の名産の蓮根で作ったきんぴらです。
ぴりっとした辛さで食欲が増しますね。


サラダ
ここからサラダ
今週のサラダはキタアカリという
じゃが芋のポテトサラダです。
ブラックオリーブやコーン、オニオンも入っております。
自家製の赤玉葱ドレッシングでどうぞ!


お汁もの
広島風団子汁
広島の団子汁は白みそ仕立てで白玉団子を使います。
ほっこり甘めのお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

林檎とバナナのクランブルタルト
キャラメル林檎とバナナを詰めました!
サクサククランブルがまたアクセント。


d0237564_12270669.jpg
レモンのブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

-------------------------------------------
11月より店休日が変わります。

WOODPRO Shop&CafeおよびWOODPRO BASE、
全店 毎週木曜日および金曜日が店休日となります。

店休日が祝日と重なった場合には、全店営業となります。
※11月23日(祝・金)は営業します。

大変ご不便をおかけしますが、
何卒ご理解の程、よろしくお願い致します。

by woodpro-shop | 2018-10-13 10:36 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 10月第2週目♪(10/6~10/12)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


メイン
大豆ミートの酢豚
健康、体力維持に欠かせないタンパク質が豊富な
大豆ミートを酢豚にしました!
甘辛い味付けが野菜とよく合います!


d0237564_15111572.jpg
副菜3品
海老と胡瓜
乳酸菌を多く含むキムチは整腸作用を促します。
海老と胡瓜でサッパリどうぞ!


d0237564_15112007.jpg
ひじきの胡瓜和え
ひじきに含まれる鉄分は大豆などのタンパク質と一緒に摂ると効果的!
むかごがまた良いですね♪


春菊のお浸し
煮ても蒸しても焼いても美味しい春菊をお浸しに。
香ばしく焼かれた胡桃と相性ピッタリです!


サラダ
たっぷり野菜のここからサラダ
水菜、大根などの野菜が沢山入ったサラダです。
ポテトフライのカリカリが嬉しいですね!


お汁もの
青梗菜と春雨のトムヤムクン風スープ
ナンプラーが少し香るスープ。
辛みと酸味のきいた味わいです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

林檎とチャイのチーズケーキ
キャラメルで煮た林檎が中に入ったチーズケーキ。
生姜とスパイスでチャイの風味が広がります。

d0237564_15113938.jpg


レモンのブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-10-06 11:22 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 10月第1週目♪(9/29~10/5)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_18531025.jpg
メイン
野菜のかき揚げ
玉葱、人参、しいたけなど色々な野菜をかき揚げに
しました!干しエビの風味がポイント。
秋の食材銀杏も入っております。
藻塩とレモンと共にお召し上がりください。


d0237564_18531761.jpg
副菜3品
切り干し大根と柿のなます
今が旬の柿をなますにしました。
酸味の中に柿の甘味が広がります。
切り干し大根の食感もアクセント。


さつま芋の柚子煮
柚子の香りが爽やかな一品です。
秋はホクホク食感がうれしいですね。


人参ともやしのナムル
胡麻油がきいてるナムル。
コチュジャンのコクのある甘辛さが決め手です!


サラダ
自家製ドレッシングの豆のサラダ
食物繊維たっぷりの豆は他の栄養素も豊富です。
自家製ドレッシングでお召し上がりください!
ドレッシングはレジ前で販売もしております!

お汁もの
焼き白葱の味噌汁
焼いた白葱は甘く、そして香ばしいです!
是非ご家庭でもお試しください。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ほうじ茶マロンロール
ほうじ茶の生地の中に栗のクリーム入り生クリームと
自家製の渋皮煮を詰めました!*


d0237564_18532404.jpg
レモンのブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-09-29 11:43 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 9月第4週目♪(9/22~9/28)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_16401507.jpg
メイン
秋鮭のソテー キノコソース
秋の始まりの今にピッタリなメインです!
季節の変わり目は体調を崩しやすいので
免疫増強作用の高いキノコをたっぷり摂ってくださいね。
バターと醤油の香りがたまりません!


d0237564_16402123.jpg
副菜3品
白菜の甘酢昆布漬け
漬物は積極的にとっていきたい一品です。
特に白菜にはカリウムを含んでいるので塩分を排出し
塩分を過剰に摂取するのを防いでくれます。


おからコロッケ
食物繊維が豊富なおからをコロッケにしました。
ほくっと食感が嬉しいですね。


ホウレン草と油揚げの胡麻味噌和え
胡麻の香りがホウレン草と油揚げに絡まった味噌とよく合います!


サラダ
自家製ドレッシングのサラダ
玉葱たっぷりサラダです!
自家製ドレッシングでお召し上がりください!
ドレッシングはレジ前で販売もしております!


お汁もの
かき玉スープ
栄養たっぷりのアカモクが決め手のスープ。
アカモクは海藻の一種です!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

林檎とお芋のタルト
煮詰めた林檎を中にいれ、
上にシルクスイートで作ったクリームをのせました。
秋の味覚たっぷりなデザートです!


d0237564_16402654.jpg
レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-09-22 11:40 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.11.1より
毎週木曜・金曜日定休

     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30