カテゴリ:Cafe( 529 )
今週の「ここからごはん」 3月第5週目♪(3/28~4/1)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 3月第5週目♪(3/28~4/1)_d0237564_12152159.jpg
メイン
大豆ミートの麻婆豆腐

今週の「ここからごはん」 3月第5週目♪(3/28~4/1)_d0237564_12154952.jpg
今週はお肉の代わりに大豆の挽き肉タイプを使って、麻婆豆腐にしました。
食感はお肉とそっくりです。店頭で販売もしています。


副菜3品
人参のマリネ
三原の有機人参に瀬戸田の有機ブラッドオレンジを使ってマリネにしました。
美味しいですよ!


菜の花のお浸し
今、一番旬のお野菜は彩も綺麗で春も到来ですね。


ブロッコリーのクリームチーズ和え
一度スチームしたブロッコリーにクリームチーズで和えています。
隠し味にアーモンドペーストが◎です。


サラダ
ここからサラダ

今週はオニオンスライスやツナ・サニーレタスのサラダです。
瀬戸田の自家製レモンドレッシングでどうぞ!

お汁もの
擦り流しじゃが芋と春キャベツのお汁
神石高原町のsasafarmさんのじゃが芋を
摩り下ろしてとろみをつけて作りました。
帆立や水菜も入って美味しいお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


柑橘のレアチーズ

今週の「ここからごはん」 3月第5週目♪(3/28~4/1)_d0237564_12171830.jpg
レアチーズの上に八朔などの柑橘を乗せました!


柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-03-28 10:47 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 3月第4週目♪(3/21~3/25)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 3月第4週目♪(3/21~3/25)_d0237564_12523584.jpg


メイン
牛肉大根ステーキ

今週の「ここからごはん」 3月第4週目♪(3/21~3/25)_d0237564_12531033.jpg

今週も神石高原町のsasafarmさんの
美味しい大根を使っています。
炒めた牛肉にお出汁の染み込んだ大根と
一緒にお召し上がりいただくお料理です。


副菜3品
薩摩芋のヨーグルト和え
三原の有機薩摩芋をヨーグルトで和えました。
さっぱりとした味です。


穴子と胡瓜のバルサミコ和え
甘く煮込んだ穴子と胡瓜をバルサミコ酢で和えました。
意外な組み合せが○です。


里芋とホウレン草の玉子焼き
三原の里芋と神石高原町のホウレン草で玉子焼きを作りました。
ピーナッツやアーモンドも入っています。


サラダ
ここからサラダ

今週は水菜と春菊のはりはりサラダです。
かりかりベーコンが入って美味しさが増しています。
トッピングはじゃが芋です。

お汁もの
あさり汁
そろそろ旬の瀬戸内産のあさりが出て来ました。
あさりのいい香りが春の到来を教えてくれています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

コーヒータルト

今週の「ここからごはん」 3月第4週目♪(3/21~3/25)_d0237564_12533446.jpg
ほろにがコーヒー入りダマンドのタルトです!


柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-03-19 20:37 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 3月第3週目♪(3/14~3/18)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 3月第3週目♪(3/14~3/18)_d0237564_18371882.jpg
メイン
鮭とじゃが芋とモッツァレラチーズのコロッケ
今週は神石高原町のsasafarmさんの美味しいじゃが芋で作ったコロッケです。
中に玉葱や人参・鮭にモッツァレラチーズが入っています。
ホクホクでお召し上がりください。


今週の「ここからごはん」 3月第3週目♪(3/14~3/18)_d0237564_18372482.jpg
副菜3品
苺と生ハムのバルサミコソースかけ
旬の苺にイタリア産の生ハムをのせて
甘酸っぱいバルサミコソースをかけました。


糸蒟蒻と牛蒡のきんぴら
無農薬野菜の牛蒡きんぴらです。
ピリ辛で食欲が進みますね!


ひじきと人参の和え物
ひじきにはカルシウムが牛乳の12倍、
食物繊維がごぼうの7倍入った優れた食材です。


サラダ
ここからサラダ

今週は三原の無農薬なカラフルなお野菜を使っています。
コロナに負けない丈夫な体作りに沢山お野菜を食べましょう!

お汁もの
揚げ茄子とお麩の味噌汁
揚げた茄子の美味しさを味わうお味噌汁です。
お麩がアクセントになています。
しっかりと温まってくださいね。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ほうじ茶のロールケーキ
広島県産のほうじ茶を使って焼いたスフレ生地で
豆乳クリームを包みました。


今週の「ここからごはん」 3月第3週目♪(3/14~3/18)_d0237564_18372940.jpg
柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-03-10 17:28 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 3月第1週目♪(2/29~3/4)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 3月第1週目♪(2/29~3/4)_d0237564_13362444.jpg
メイン
鮭の胡桃味噌焼き
今週は鮭の上に自家製の胡桃味噌をのせて焼きました。
お味噌と胡桃が香ばしくて食欲が進みます。


今週の「ここからごはん」 3月第1週目♪(2/29~3/4)_d0237564_13362906.jpg
副菜3品
山芋と紅大根のジュレ掛け
sasafarmさんの紅大根と山芋に
お出汁のジュレを掛けてお召し上がりください。


薩摩芋のアップルジンジャーソース
甘い薩摩芋に林檎と生姜のソースで絡めています。
この時期ならではの一品です。


根菜の味噌ラタトュイユ
根菜を沢山使ってお味噌のラタトュイユに仕上げています。
ほっこり味です!


サラダ
ここからサラダ

神石高原町のsasafarmさんのお野菜をたくさん使ったサラダです。
気温の寒暖差で美味しい野菜がたくさん届きました。

お汁もの
豚肉と白菜の生姜味噌汁
生姜とお味噌は相性抜群です。
白菜の甘さが引き立ちます。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

苺のミルフィーユ
サクサク生地にカスタードと苺を挟みました!


今週の「ここからごはん」 3月第1週目♪(2/29~3/4)_d0237564_13364148.jpg
柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-02-29 10:33 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 2月第4週目♪(2/22~2/26)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

 今週の「ここからごはん」 2月第4週目♪(2/22~2/26)_d0237564_23472261.jpg


メイン
カイパロー(タイ風角煮)
 今週の「ここからごはん」 2月第4週目♪(2/22~2/26)_d0237564_23480783.jpg


今週の料理はエスニックなアジアンテイストです。
カイパローとはタイの八角やコリアンダー、シナモンを使った豚の角煮風です。



副菜3品
きゅうりの梅肉ナンプラー和え
刻んだきゅうりと梅は相性抜群です。
そこにナンプラーを入れています。

切り干し大根のエスニック炒め
もどした切り干し大根にレモンやトムヤム風味の味付けをしました。
ちょっぴり辛いです。


春菊とオイルサーディンの和え物
少し苦みのある春菊をほぐしたオイルサーディンと

オイスターソースで和えました。




サラダ
ここからサラダ
今週は尾道の青パパイヤと干し海老やいんげんで

ソムタム風のサラダにしました。辛さを抑えて

青パパイヤドレッシングを使っています。

お汁もの
トムヤム風スープ
海老や玉ねぎ、しめじに白ネギのピリ辛スープです。

レモンでちょっとさっぱりさせています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


ウイークエンドシトロン

 今週の「ここからごはん」 2月第4週目♪(2/22~2/26)_d0237564_00011671.jpg
広島県産のレモンを皮ごとたっぷり使いました。



柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-02-23 00:01 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 2月第3週目♪(2/15~2/19)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 2月第3週目♪(2/15~2/19)_d0237564_12583056.jpg
メイン
三原の里芋と鶏肉の煮物
今一番美味しい無農薬の里芋と鶏肉の煮物です。
つぼくさ農園のミャンマー産の蒟蒻芋で手作りした
蒟蒻も入ってとっても美味しいですよ。


今週の「ここからごはん」 2月第3週目♪(2/15~2/19)_d0237564_12584934.jpg
副菜3品
薩摩芋と玉葱・人参のエスカベッシュ
エスカベッシュとは南蛮漬けの意味です。
今回は野菜のみで作ってみました。


じゃが芋のガーリックバター
じゃが芋を香ばしくローズマリーと一緒に焼きました。
あとはガーリックバターと和えるだけです!


カリフラワーと豆のアンチョビ和え
カリフラワーを一度蒸してから豆と一緒に
塩麹やアンチョビで味付けしています。
豆が入ってボリュームも出ますよ。


サラダ
ここからサラダ
今週はちょっぴり暖かくなってきたので
ミモザが咲き始めると思います。
玉子でミモザをあしらったサラダをどうぞ!

お汁もの
なめこ汁
鰹で摂ったお出汁に米味噌を入れたお汁です。
三原の美味しい大根をおろし、ちょっぴり入れて
さっぱりたべれるのがポイントです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

キャロットケーキ
有機栽培の人参をスパイスと一緒にたっぷり混ぜ込みました!
バターを使っていないので軽めです。


今週の「ここからごはん」 2月第3週目♪(2/15~2/19)_d0237564_12595114.jpg
柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-02-15 10:49 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 2月第2週目♪(2/8~2/12)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 2月第2週目♪(2/8~2/12)_d0237564_12464061.jpg
メイン
尾道青パパイヤと牛肉のエスニック炒め
酵素たっぷりの青パパイヤと牛肉を
エスニック風に炒めました。
今話題のパパイン酵素の食材です。


今週の「ここからごはん」 2月第2週目♪(2/8~2/12)_d0237564_12464579.jpg
副菜3品
たらこ人参
三原の無農薬人参を使っています。
人参の濃い味が美味しいですよ!


里芋と小烏賊のにっころがし
今回の里芋は瀬戸ふるさと農園さんから届いた
とても美味しい里芋を使いました。


ツナと豆苗のナムル
和えるだけの簡単なお料理です。
ご飯やお酒の進む味なので
是非ご家庭でも作ってみて下さいね。

サラダ
ここからサラダ
今週はクスクスやラディッシュ・パプリカのサラダです。
自家製の人参ドレッシングでどうぞ!
ドレッシングはレジ前にて販売しております。

お汁もの
溶き卵のお汁
鶏ガラスープをベースにして
お酒・薄口醤油・みりん・お塩で整えます。
豆もやしや人参・三つ葉と溶き卵で出来上がりー!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

豆腐のティラミス
豆腐を水切りし、マスカルポーネと混ぜたクリームを
ほろにがコーヒーを染み込ませた生地に挟みました。


今週の「ここからごはん」 2月第2週目♪(2/8~2/12)_d0237564_12465226.jpg
柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-02-07 19:16 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 2月第1週目♪(2/1~2/5)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 2月第1週目♪(2/1~2/5)_d0237564_14294740.jpg
メイン
車麩と野菜のカツ
今週はWOODPRO Cafeでオープン当初からある
大人気メニューの車麩と野菜のカツです。
おろしポン酢のソースで召し上がってください。


今週の「ここからごはん」 2月第1週目♪(2/1~2/5)_d0237564_14295223.jpg
副菜3品
人参と薩摩芋のマリネ
色合いも綺麗なマリネです。ローズマリーの香りがポイントですよ!


春菊と胡桃のフリッタータ
春菊と胡桃を沢山入れました。
胡桃は血液中の脂質濃度を下げる働きが有ります。


ホウレン草と切り干し大根の胡麻和え
切り干し大根を戻した時の汁には旨味や栄養が沢山!
戻し汁を使い、練り胡麻や胡麻油も入れることで風味もUP◎


サラダ
ここからサラダ

三原の美味しい無農薬人参のサラダです。
自家製のドレッシングでどうぞ!

お汁もの
米味噌のお汁
今週のお汁は粕汁です。
酒粕には血圧の上昇を抑える、便秘の解消に役立つ効果がありますよ。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

苺のタルト
苺が旬な苺のタルトです!
フレッシュな苺を乗せました。


今週の「ここからごはん」 2月第1週目♪(2/1~2/5)_d0237564_14295612.jpg
柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-02-01 10:43 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 1月第4週目♪(1/25~1/29)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 1月第4週目♪(1/25~1/29)_d0237564_14065694.jpg


メイン


野菜の肉巻き

今週の「ここからごはん」 1月第4週目♪(1/25~1/29)_d0237564_14554430.jpg


今週は人参と菜の花・茄子とヤングコーンの2種類の肉巻きです。
甘辛いたれでからめています。


副菜3品
大根とジンジャーアンチョビ風味
塩ゆでした大根に自家製のアンチョビソースと生姜で味付けしています。


紫キャベツとサラミのバルサミコ和え
紫キャベツには風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります。


焼ブロッコリーのスパイスソース
焼いたブロッコリーを塩麹とスパイスで味付したお料理です。
エキゾチックな風味をお楽しみください。


サラダ
ここからサラダ

今週は胡麻豆腐や水菜のサラダです。
ドレッシングは定番の三原生姜ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
米味噌のお汁

今週使っているお味噌は米味噌。

具材には菊芋やゴボウ、ニンジンが入っています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!



抹茶のミルクレープ

今週の「ここからごはん」 1月第4週目♪(1/25~1/29)_d0237564_14560657.jpg


甘さ控えめのもっちり生地にクリームチーズのクリームを挟みました。


柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。



by woodpro-shop | 2020-01-25 14:56 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 1月第3週目♪(1/18~1/22)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 1月第3週目♪(1/18~1/22)_d0237564_14021911.jpg


メイン


薩摩芋と田作りのかき揚げ

今週の「ここからごはん」 1月第3週目♪(1/18~1/22)_d0237564_14024486.jpg
今週は田作りを使ってかき揚げにしました。
玉葱やバターナッツ・セリなども入っています。
すだちとほうじ茶塩でお召し上がりください。


副菜3品
蕪と金柑の甘酢和え
旬で美味しい蕪と金柑を優しい甘酢で和えています。


くわいのフリット
栗のようにホクホクで美味しいくわいです。
胡桃味噌と相性◎


白菜と鶏肉の煮物
柚子胡椒のきいた鶏肉と神石高原町の白菜の煮物です。
白菜が甘くて美味しいですね。


サラダ
ここからサラダ

今週は春菊や赤大根のサラダ。
定番の自家製玉ねぎドレッシングでどうぞ!

お汁もの
にゅうめん
しめじや人参・里芋の入った具沢山なにゅうめんです。
温まりますよ。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!



洋ナシのチーズケーキ

今週の「ここからごはん」 1月第3週目♪(1/18~1/22)_d0237564_14034375.jpg

フレッシュな洋ナシを上に敷きこんで焼き上げました。


柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-01-18 10:02 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:00)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30