カテゴリ:Cafe( 532 )
カフェの営業と「ここから弁当」リニューアルのお知らせ
追記:たびたびのご案内で恐縮ですが、
ショップとベースが4/19(日)より臨時休業に入るのに伴い、
カフェのテイクアウト営業についても4/22(水)までとし、
4/23(木)~5/8(金)臨時休業させていただくこととなりました。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いしますm(__)m

---------------------------------------------------------------------

いつもご利用ありがとうございます。
カフェよりお知らせです。

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、4/18(土)より当分の間
カフェのイートインを休止し、テイクアウトのみの営業となります。

ご好評をいただいておりました「ここから弁当」が新しくなります。

メインが選べるヘルシー玄米ランチ
「ここから弁当」  ¥700
カフェの営業と「ここから弁当」リニューアルのお知らせ_d0237564_10382771.jpg
カフェの営業と「ここから弁当」リニューアルのお知らせ_d0237564_10385046.jpg
※写真は参考例です。最新のメニューはインスタでご確認ください。

お肉かお魚の2種類を用意しております。
ご注文の際、どちらかお選びください。
副菜には旬のお野菜をたっぷりつかったおかずがたっぷり!
もちろん、ごはんは契約農家さんから直接取り寄せている減農薬の有機玄米をもちもちにたいています。
※メインも、副菜もその日の食材の仕入れで随時内容を更新していきます。最新メニューはインスタにてお知らせします。

◆ご注文受付(お電話082-961-3452 もしくは店頭で)
 11:00~15:00
◆お受取
 11:00~16:00


セットドリンク
OBSURA COFFEE HOT・ICE  ¥250
ウーロン茶・オレンジジュース  ¥100


焼菓子    各種 ¥220~
カフェのキッチンで丁寧に焼いているオリジナルクッキー。
食後のスイーツとして…。コーヒー・紅茶のお伴に。
カフェの営業と「ここから弁当」リニューアルのお知らせ_d0237564_11224474.jpg
 
カフェの営業と「ここから弁当」リニューアルのお知らせ_d0237564_11231862.jpg
 
カフェの営業と「ここから弁当」リニューアルのお知らせ_d0237564_11240594.jpg

ここからドレッシング  各種 ¥648
新鮮な材料を使ってキッチンで手作りしているオリジナルドレッシング。
その時期によって種類が異なります。
カフェの営業と「ここから弁当」リニューアルのお知らせ_d0237564_11283787.jpg


 
ここからふりかけ  ¥350
「ここからごはんのふりかけ売ってないの?」というお客様の声から生まれたふりかけ。
音戸で自ら漁をし加工している川口水産のイリコの旨みをお家でもどうぞ。
カフェの営業と「ここから弁当」リニューアルのお知らせ_d0237564_11301822.jpg


その他
オーガニックで体にもよい食材や調味料を取り揃えています。
どうぞお家でもココロとカラダによい健康生活、始めてみてください!


by woodpro-shop | 2020-04-17 19:42 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」&「ここから弁当」 4月第2週目♪(4/11~4/15)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」&「ここから弁当」 4月第2週目♪(4/11~4/15)_d0237564_14463530.jpg


メイン
春キャベツのメンチカツ

今週の「ここからごはん」&「ここから弁当」 4月第2週目♪(4/11~4/15)_d0237564_14565938.jpg
今週は随分と暖かくなってきたので、
春キャベツをたっぷり入れたメンチカツをメインに!
デミグラスと赤ワインでソースを作りました


副菜3品
分葱とあさりのぬた和え
春あさりを使って分葱と合わせたぬた和えです。
甘酸っぱさで食欲が増してきますね。


枝豆とひじきの炒め物
ひじきには疲労回復や骨粗しょう症を防ぐと言われる
マンガンも多く含んでいます。


いんげんと茄子の粒マスタード和え
粒マスタードにちょっと蜂蜜を加えて味付けしました。
揚げた茄子との相性が抜群です。


サラダ
ここからサラダ
今週はポテトサラダ。嫌いな人は居ないくらい人気のメニューですね。
レンズ豆を入れてちょっとアレンジしています。

お汁もの
ミネストローネ
ベーコンを炒めてから玉葱や茄子、
パプリカにズッキーニも入った具沢山なスープです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎



選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


バスク風チーズケーキ

今週の「ここからごはん」&「ここから弁当」 4月第2週目♪(4/11~4/15)_d0237564_15024639.jpg
表面を黒く焦がしたスペインのチーズケーキ。

レモンのブラマンジェ


かぼちゃプリン


ここから弁当(テイクアウト限定)

今週の「ここからごはん」&「ここから弁当」 4月第2週目♪(4/11~4/15)_d0237564_15013357.jpg

春キャベツのメンチカツ 赤ワインソース
ポテトサラダ
茄子とインゲンの粒マスタード和え
ひじきと人参、枝豆の胡麻油炒め

玄米 自家製ふりかけ




なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-04-10 17:31 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月第1週目♪(4/4~4/8)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 4月第1週目♪(4/4~4/8)_d0237564_15433773.jpg
メイン
タンドリーフライドチキン
たっぷりのヨーグルトとスパイスに漬け込んで柔らかくした鶏肉に、
神石高原町のじゃが芋のマッシュと一緒にお召し上がりください。


今週の「ここからごはん」 4月第1週目♪(4/4~4/8)_d0237564_15433092.jpg
副菜3品
八朔と豆苗の塩昆布和え
瀬戸田の無農薬栽培の八朔を豆苗や塩昆布と和えました。
意外な組み合わせですが合いますよ。

切り干し大根とトマトのサラダ
切り干し大根の戻し汁も使ってトマトやツナ、
胡瓜も入れてサラダにしてました。


里芋の煮っ転がし
無農薬の美味しい里芋は
やっぱりシンプルに煮っ転がしが一番ですね!


サラダ
ここからサラダ

今週は香味野菜とお豆のサラダです。
生姜や冥加、玉葱など美味しい野菜がたくさん入っていますよ。

お汁もの
南瓜の豆乳ポタージュスープ
南瓜を口当たりの優しい豆乳でポタージュにしてみました。
自律神経が乱れやすいこの時期に
ビタミンAやマグネシウムがたっぷりなスープは
ほっこりする味で落ち着かせてくれます。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

フルーツケーキ
ラム酒に浸したレーズンやプルーン、
胡桃などがたっぷり入ったバターケーキ。大人な味、、

今週の「ここからごはん」 4月第1週目♪(4/4~4/8)_d0237564_15443572.jpg
レモンのブラマンジェ

かぼちゃプリン


なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-04-04 10:22 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 3月第5週目♪(3/28~4/1)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 3月第5週目♪(3/28~4/1)_d0237564_12152159.jpg
メイン
大豆ミートの麻婆豆腐

今週の「ここからごはん」 3月第5週目♪(3/28~4/1)_d0237564_12154952.jpg
今週はお肉の代わりに大豆の挽き肉タイプを使って、麻婆豆腐にしました。
食感はお肉とそっくりです。店頭で販売もしています。


副菜3品
人参のマリネ
三原の有機人参に瀬戸田の有機ブラッドオレンジを使ってマリネにしました。
美味しいですよ!


菜の花のお浸し
今、一番旬のお野菜は彩も綺麗で春も到来ですね。


ブロッコリーのクリームチーズ和え
一度スチームしたブロッコリーにクリームチーズで和えています。
隠し味にアーモンドペーストが◎です。


サラダ
ここからサラダ

今週はオニオンスライスやツナ・サニーレタスのサラダです。
瀬戸田の自家製レモンドレッシングでどうぞ!

お汁もの
擦り流しじゃが芋と春キャベツのお汁
神石高原町のsasafarmさんのじゃが芋を
摩り下ろしてとろみをつけて作りました。
帆立や水菜も入って美味しいお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


柑橘のレアチーズ

今週の「ここからごはん」 3月第5週目♪(3/28~4/1)_d0237564_12171830.jpg
レアチーズの上に八朔などの柑橘を乗せました!


柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-03-28 10:47 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 3月第4週目♪(3/21~3/25)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 3月第4週目♪(3/21~3/25)_d0237564_12523584.jpg


メイン
牛肉大根ステーキ

今週の「ここからごはん」 3月第4週目♪(3/21~3/25)_d0237564_12531033.jpg

今週も神石高原町のsasafarmさんの
美味しい大根を使っています。
炒めた牛肉にお出汁の染み込んだ大根と
一緒にお召し上がりいただくお料理です。


副菜3品
薩摩芋のヨーグルト和え
三原の有機薩摩芋をヨーグルトで和えました。
さっぱりとした味です。


穴子と胡瓜のバルサミコ和え
甘く煮込んだ穴子と胡瓜をバルサミコ酢で和えました。
意外な組み合せが○です。


里芋とホウレン草の玉子焼き
三原の里芋と神石高原町のホウレン草で玉子焼きを作りました。
ピーナッツやアーモンドも入っています。


サラダ
ここからサラダ

今週は水菜と春菊のはりはりサラダです。
かりかりベーコンが入って美味しさが増しています。
トッピングはじゃが芋です。

お汁もの
あさり汁
そろそろ旬の瀬戸内産のあさりが出て来ました。
あさりのいい香りが春の到来を教えてくれています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

コーヒータルト

今週の「ここからごはん」 3月第4週目♪(3/21~3/25)_d0237564_12533446.jpg
ほろにがコーヒー入りダマンドのタルトです!


柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-03-19 20:37 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 3月第3週目♪(3/14~3/18)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 3月第3週目♪(3/14~3/18)_d0237564_18371882.jpg
メイン
鮭とじゃが芋とモッツァレラチーズのコロッケ
今週は神石高原町のsasafarmさんの美味しいじゃが芋で作ったコロッケです。
中に玉葱や人参・鮭にモッツァレラチーズが入っています。
ホクホクでお召し上がりください。


今週の「ここからごはん」 3月第3週目♪(3/14~3/18)_d0237564_18372482.jpg
副菜3品
苺と生ハムのバルサミコソースかけ
旬の苺にイタリア産の生ハムをのせて
甘酸っぱいバルサミコソースをかけました。


糸蒟蒻と牛蒡のきんぴら
無農薬野菜の牛蒡きんぴらです。
ピリ辛で食欲が進みますね!


ひじきと人参の和え物
ひじきにはカルシウムが牛乳の12倍、
食物繊維がごぼうの7倍入った優れた食材です。


サラダ
ここからサラダ

今週は三原の無農薬なカラフルなお野菜を使っています。
コロナに負けない丈夫な体作りに沢山お野菜を食べましょう!

お汁もの
揚げ茄子とお麩の味噌汁
揚げた茄子の美味しさを味わうお味噌汁です。
お麩がアクセントになています。
しっかりと温まってくださいね。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ほうじ茶のロールケーキ
広島県産のほうじ茶を使って焼いたスフレ生地で
豆乳クリームを包みました。


今週の「ここからごはん」 3月第3週目♪(3/14~3/18)_d0237564_18372940.jpg
柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-03-10 17:28 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 3月第1週目♪(2/29~3/4)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 3月第1週目♪(2/29~3/4)_d0237564_13362444.jpg
メイン
鮭の胡桃味噌焼き
今週は鮭の上に自家製の胡桃味噌をのせて焼きました。
お味噌と胡桃が香ばしくて食欲が進みます。


今週の「ここからごはん」 3月第1週目♪(2/29~3/4)_d0237564_13362906.jpg
副菜3品
山芋と紅大根のジュレ掛け
sasafarmさんの紅大根と山芋に
お出汁のジュレを掛けてお召し上がりください。


薩摩芋のアップルジンジャーソース
甘い薩摩芋に林檎と生姜のソースで絡めています。
この時期ならではの一品です。


根菜の味噌ラタトュイユ
根菜を沢山使ってお味噌のラタトュイユに仕上げています。
ほっこり味です!


サラダ
ここからサラダ

神石高原町のsasafarmさんのお野菜をたくさん使ったサラダです。
気温の寒暖差で美味しい野菜がたくさん届きました。

お汁もの
豚肉と白菜の生姜味噌汁
生姜とお味噌は相性抜群です。
白菜の甘さが引き立ちます。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

苺のミルフィーユ
サクサク生地にカスタードと苺を挟みました!


今週の「ここからごはん」 3月第1週目♪(2/29~3/4)_d0237564_13364148.jpg
柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-02-29 10:33 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 2月第4週目♪(2/22~2/26)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

 今週の「ここからごはん」 2月第4週目♪(2/22~2/26)_d0237564_23472261.jpg


メイン
カイパロー(タイ風角煮)
 今週の「ここからごはん」 2月第4週目♪(2/22~2/26)_d0237564_23480783.jpg


今週の料理はエスニックなアジアンテイストです。
カイパローとはタイの八角やコリアンダー、シナモンを使った豚の角煮風です。



副菜3品
きゅうりの梅肉ナンプラー和え
刻んだきゅうりと梅は相性抜群です。
そこにナンプラーを入れています。

切り干し大根のエスニック炒め
もどした切り干し大根にレモンやトムヤム風味の味付けをしました。
ちょっぴり辛いです。


春菊とオイルサーディンの和え物
少し苦みのある春菊をほぐしたオイルサーディンと

オイスターソースで和えました。




サラダ
ここからサラダ
今週は尾道の青パパイヤと干し海老やいんげんで

ソムタム風のサラダにしました。辛さを抑えて

青パパイヤドレッシングを使っています。

お汁もの
トムヤム風スープ
海老や玉ねぎ、しめじに白ネギのピリ辛スープです。

レモンでちょっとさっぱりさせています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


ウイークエンドシトロン

 今週の「ここからごはん」 2月第4週目♪(2/22~2/26)_d0237564_00011671.jpg
広島県産のレモンを皮ごとたっぷり使いました。



柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-02-23 00:01 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 2月第3週目♪(2/15~2/19)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 2月第3週目♪(2/15~2/19)_d0237564_12583056.jpg
メイン
三原の里芋と鶏肉の煮物
今一番美味しい無農薬の里芋と鶏肉の煮物です。
つぼくさ農園のミャンマー産の蒟蒻芋で手作りした
蒟蒻も入ってとっても美味しいですよ。


今週の「ここからごはん」 2月第3週目♪(2/15~2/19)_d0237564_12584934.jpg
副菜3品
薩摩芋と玉葱・人参のエスカベッシュ
エスカベッシュとは南蛮漬けの意味です。
今回は野菜のみで作ってみました。


じゃが芋のガーリックバター
じゃが芋を香ばしくローズマリーと一緒に焼きました。
あとはガーリックバターと和えるだけです!


カリフラワーと豆のアンチョビ和え
カリフラワーを一度蒸してから豆と一緒に
塩麹やアンチョビで味付けしています。
豆が入ってボリュームも出ますよ。


サラダ
ここからサラダ
今週はちょっぴり暖かくなってきたので
ミモザが咲き始めると思います。
玉子でミモザをあしらったサラダをどうぞ!

お汁もの
なめこ汁
鰹で摂ったお出汁に米味噌を入れたお汁です。
三原の美味しい大根をおろし、ちょっぴり入れて
さっぱりたべれるのがポイントです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

キャロットケーキ
有機栽培の人参をスパイスと一緒にたっぷり混ぜ込みました!
バターを使っていないので軽めです。


今週の「ここからごはん」 2月第3週目♪(2/15~2/19)_d0237564_12595114.jpg
柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-02-15 10:49 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 2月第2週目♪(2/8~2/12)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 2月第2週目♪(2/8~2/12)_d0237564_12464061.jpg
メイン
尾道青パパイヤと牛肉のエスニック炒め
酵素たっぷりの青パパイヤと牛肉を
エスニック風に炒めました。
今話題のパパイン酵素の食材です。


今週の「ここからごはん」 2月第2週目♪(2/8~2/12)_d0237564_12464579.jpg
副菜3品
たらこ人参
三原の無農薬人参を使っています。
人参の濃い味が美味しいですよ!


里芋と小烏賊のにっころがし
今回の里芋は瀬戸ふるさと農園さんから届いた
とても美味しい里芋を使いました。


ツナと豆苗のナムル
和えるだけの簡単なお料理です。
ご飯やお酒の進む味なので
是非ご家庭でも作ってみて下さいね。

サラダ
ここからサラダ
今週はクスクスやラディッシュ・パプリカのサラダです。
自家製の人参ドレッシングでどうぞ!
ドレッシングはレジ前にて販売しております。

お汁もの
溶き卵のお汁
鶏ガラスープをベースにして
お酒・薄口醤油・みりん・お塩で整えます。
豆もやしや人参・三つ葉と溶き卵で出来上がりー!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

豆腐のティラミス
豆腐を水切りし、マスカルポーネと混ぜたクリームを
ほろにがコーヒーを染み込ませた生地に挟みました。


今週の「ここからごはん」 2月第2週目♪(2/8~2/12)_d0237564_12465226.jpg
柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-02-07 19:16 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31