カテゴリ:Cafe( 483 )
今週の「ここからごはん」 5月第3週目♪(5/18~5/20)

5/21(火)~5/24(金)は全館、GWの振替店休日となります。

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


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メイン
海老とおかひじきのかき揚げ
ぷりぷりの海老と旬のおかひじきのかき揚げです。
米粉を使って揚げました。
藻塩と広島レモンでお召し上がり下さい。


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副菜3品
大根と胡瓜のすだちマリネ
すだちが香るサッパリマリネは
少し甘めの味付け。


枝豆とひじきのピリ辛炒め
ひじきは美容と健康に良く、
便秘の解消にも役立ちますよ。


おくらの焼き浸し
おくらのぬめり成分は整腸作用があり、
大腸がんなどの予防効果があります。


サラダ
ここからサラダ
三原のゆうきの輪の赤玉葱と
山本農園さんのルコラやサニー、
ロメインレタスなどを使ったサラダです。

お汁もの
もち麦と野菜のミネストローネ
今週のお汁は盛り沢山の野菜のスープに
水溶性食物繊維たっぷりの
もち麦の入ったミネストローネです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

メロンのロールケーキ
今が旬のメロンを米粉で作った生地で包みました。


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ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-05-18 09:42 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 5月第2週目♪(5/11~5/15)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


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メイン
豚バラ肉と野菜のカカオ煮込み
柔らかく煮込んだ豚バラ肉をビターなチョコと
カレー風味で煮込みました。
意外と相性のいい食材とソースです。


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副菜3品
ブロッコリーとサワークリームの黒胡椒和え
ブロッコリーにはビタミンやミネラルが豊富で
特にビタミンCはレモンの2倍あるんですよ!


いんげん豆と茄子のマスタードマリネ
旬のいんげんが骨を丈夫にする効果のある
ビタミンKが豊富なのでしっかり摂取しましょう。


鯖とじゃが芋の饅頭
鯖を骨ごと食べれるように煮込んだ後、
じゃが芋と合わせてお団子にしました。


サラダ
ここからサラダ

今週は世界最古のパスタのクスクスと
ブラックオリーブ、パプリカ、ラディッシュが入ったサラダです。

お汁もの
レンズ豆とホウレン草のスープ
ベーコンや玉葱を炒めてスープにしました。
レンズ豆やトマト、ホウレン草も入っています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

焼きショコラ
ビターチョコたっぷりのガトーショコラ。
カフェモカシャーベットとご一緒にどうぞ!


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ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-05-10 21:56 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 5月第1週目♪(5/3~8)
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

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メイン
車麩と野菜のカツ おろしポン酢ソース
WOODPROか瀬のオープンからの定番メニューです。車麩をつかい、大きくカットした野菜のカツ。
さっぱりとした大根おろしと柚子ポン酢でどうぞ。
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青瓜の酢のもの
青瓜には「ビタミンK」が特に豊富に含まれています。日差しが強くなってきた日にはピッタリの酢のものです。


切り干し大根の煮物
sasafarmさんの天日干しの切り干し大根です。
大根本来の旨みが強いです。


小松菜と三原人参の白和え
無農薬の人参ンと小松菜を出汁醤油で和えました。塩麹を入れて作ってます。


サラダ
ここからサラダ
今週はオニオンスライスやグリーンピース、絹さやを使ったサラダです。ドレッシングは大崎上島のはるかやみかんのドレッシングです。

お汁もの
豚汁
豚ばら肉と新ゴボウ・ニンジン、タマネギ・コンニャクをたっぷり作った豚汁です。


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

バナナと胡桃のタルト
ココアのタルトの上に胡桃入りダマンドと生クリームが上にのっています。
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ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。







by woodpro-shop | 2019-05-04 14:32 | Cafe | Trackback
カフェスタッフ募集中です!
こんにちは!cafe staff mocchiです。
GWも中盤に差しかかりましたが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?

普段は忙しくて足を運べない~!と言う方も、是非この機会に
お友達やご家族と一緒にゆっくり遊びに来てくださいね♪
※WOODPRO Cafeのみ5/2(木)がお休みとなります。

そして今日で平成も終わり明日から令和に変わりますね!
新しいことに挑戦する方も多いのではないでしょうか?

WOODPRO Cafeでもこの度頼りになる仲間が2名ほど、新たな道を歩むことになりました。
そこで、WOODPRO Cafeでは、私たちと一緒に働いてくれる仲間を大募集しています!

◎土日祝日でも働ける方
◎Wワーク可能
◎18時ぐらいまで働ける方

美味しいものを作ること、食べることが大好きで、明るく向上心のある方

◎キッチン・ホール経験ある方歓迎!


ココロとカラダにやさしい食を提供するカフェで一緒に成長していける仲間、待ってます!!

!ときたら、是非下記までお気軽に連絡ください。
お待ちしてます♪

お問い合わせ
TEL:082-961-3452(スタッフ募集担当)
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by woodpro-shop | 2019-04-30 16:19 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月第5週目♪(4/27~5/1)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


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メイン
大豆ミートの回鍋肉
大豆ミートのカロリーはお肉の半分以下。
コレステロールフリーで低脂質なのに
高たんぱくで食物繊維も豊富な食べ物です。


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副菜3品
ホウレン草ともやしのナムル
ごま油の成分にはノール酸、ビタミンE、セサミンなどがあり
どれも健康や美容にとても効果が高いです。


長芋と胡麻の梅和え
無添加の蜂蜜入りの梅で長芋と胡瓜で和えました。
蒸し暑い日も乗り切れるお料理です。


茄子の揚げ浸し
茄子は油と相性抜群!
とろける様な食感が存分に味わえて◎です。


サラダ
ここからサラダ
今週はねばねばサラダ。
アカモクやオクラなど栄養満点で
免疫強化の効果があります。

お汁もの
中華風スープ
ザーサイや鶏挽き肉、海藻も入った中華風スープです。
胡麻油の香りがより美味しさを引き立てます。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

夏とキウイのレアチーズケーキ
大崎上島の甘夏と今が旬のゴールドキウイを乗せました!


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ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-04-27 10:51 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月第4週目♪(4/20~4/24)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週は日本美腸協会認定 講師須本さん監修のここからごはんです。

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メイン
鯖の竜田揚げ 黒酢風味
脂ののった鯖をお醤油とみりん、お酒で下味をつけて米粉で揚げました。
ソースに黒酢とオリゴ糖をいれてかけています。
オニオンスライスと大葉がさっぱりとした後味に◎


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副菜3品
音戸のお出汁ピクルス
広島県産のこだわりの野菜を
音戸のいりこと東城の赤酢で作りました。


白葱とホウレン草の豆乳オムレツ
香ばしく焼けた白葱のオムレツは
干し海老の香りもいいですよ。


ひじきとトマトの太白胡麻油和え
水溶性植物の多いひじきとリコピンの多いトマトを
抗酸化作用の高い太白胡麻油で和えると吸収力UP。


サラダ
ここからサラダ

今週は8種類の野菜を使ったサラダ。
ご家庭でたくさんの野菜を一緒に採るのことは難しいので
カフェでいっぱい食べて帰ってくださいね。

お汁もの
溶き卵のお汁 瀬戸内のアカモク入り
干し椎茸といりこで摂ったお汁が
ふんわりとした卵と相性抜群です。
脂肪燃焼にも効果があり免疫力を高めるアカモクも入っています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

米粉の抹茶ロール
米粉で作った抹茶生地に抹茶のクリームを巻きました。


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ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-04-20 12:29 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月第3週目♪(4/13~4/17)

今こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

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メイン

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豚肉と筍の揚げ煮
豚肩ロース肉を柔らかく煮込み
旬の筍を一度揚げて一緒に煮込みました。
生姜の香りがポイントです。


副菜3品
切り干し大根と胡瓜の酢の物
sasafarmの奈々さんの作った切り干し大根と
胡瓜のポン酢和えです。


新じゃが芋と茄子のピリ辛炒め
新じゃが芋と茄子を千切りにして胡麻油で炒め
少し辛めのソースで和えました。


季節の青菜のお浸し
旬の青い野菜をたっぷりのすりごまと
お浸しにしました。


サラダ
ここからサラダ

今週は大根や赤からし菜・水菜のサラダです。
新生姜の塩麹ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
三原無農薬の人参豆乳ポタージュスープ
甘みが強くて美味しい人参の豆乳を使ったスープ。
人参の葉でジェノヴァ風ソースを作りました。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

苺のタルト*


ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-04-12 16:42 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月第2週目♪(4/6~4/10)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


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メイン
鶏挽き肉とツナの油揚げの袋焼き
もろみ味噌と葱を加えて両面をこんがり焼きました。
自家製のトマトソースでさっぱりとした味になっています。


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副菜3品
春キャベツのザワークラフト
塩麹ベースで作っています。
キャラウェイシードの香りがポイントです。


筍と大豆のガーリック炒め
ニンニクとバターで炒めた筍は
ご飯が進む一品です。


豆苗とえのきのお浸し
豆苗にはβカロティンを豊富に含んだ
栄養価の高い食物です。


サラダ
ここからサラダ

胡麻豆腐と海藻に
無農薬の大根の千切りが一緒に入ったサラダです。

お汁もの
筍と若布のお吸い物
鰹出汁でお吸い物にしました。
春らしいお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

紅茶のシフォン
米粉で作ったふわふわのシフォンケーキに
生クリームと苺をサンドしました。

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ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-04-05 22:07 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月第1週目♪(3/30~4/3)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


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メイン
レモン唐揚げ
レモンの風味がほのかに香る鶏のから揚げです。
広島県産のレモンの皮と果汁で漬けました。
春キャベツと一緒にドウゾ!


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副菜3品
ホウレン草の胡麻豆腐和え
胡麻の香りと滑らかな口当たりがよい一品。


蒸し野菜の和風バーニャカウダ
三原の無農薬野菜を蒸しました。
鰹節、塩麹、太白胡麻油で作った自家製ソースでどうぞ。


白菜のくるくる煮
白菜と油揚げをクルクルと巻いてからお出汁で煮ました。


サラダ
ここからサラダ

今週は今美味しい新玉葱のサラダです。
自家製のドレッシングによく合います◎

お汁もの
茄子のお味噌汁
いりこ出汁の麦味噌のお味噌汁に炒めたなすを入れました!
松山揚げの風味がよいです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ウィークエンドシトロン
国産レモンの皮と果汁が入った爽やかなケーキ。


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ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-03-30 10:43 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 3月第4週目♪(3/22~3/27)
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

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メイン
春巻き2種類の盛り合わせ
毎日が随分と暖かくなってきました。
春巻きは元々、立春の頃に新芽が出た野菜を
具として作られたところから「春巻き」と名付けられました。


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副菜3品
三原大根の塩麹和え
米麹と塩を丁寧に丁寧に熟成させ、
麹由来の酵素を活きたまま袋詰めしています。


くわいのフリット
無農薬のくわいを素揚げにして
クリスマス島の塩と瀬戸内のレモンを
乾燥してブレンドしたお塩で合わせました。


分葱とあさりのぬた和え
旬のあさりにはカルシウムやカリウム、
亜鉛などのミネラルがたっぷり入っています。


サラダ
ここからサラダ
今週は東広島の山本さんの子蕪をつかったサラダです。
甘くて美味しい子蕪と新玉葱ドレッシングの相性は◎

お汁もの
大根の中華風スープ
鶏ガラベースで煮た大根を
すりおろしにしたスープです。
美味しい大根と味わいましょう。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ピーナッツといちごのチーズケーキ

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ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-03-23 10:19 | Cafe | Trackback








■所在地
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広島県広島市西区
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082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日

毎週木曜・金曜日定休
5/21、22、23、24はGWの振替のためShop、Cafe、BASEともに休業
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


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