カテゴリ:Cafe( 520 )
今週の「ここからごはん」 1月第3週目♪(1/18~1/22)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 1月第3週目♪(1/18~1/22)_d0237564_14021911.jpg


メイン


薩摩芋と田作りのかき揚げ

今週の「ここからごはん」 1月第3週目♪(1/18~1/22)_d0237564_14024486.jpg
今週は田作りを使ってかき揚げにしました。
玉葱やバターナッツ・セリなども入っています。
すだちとほうじ茶塩でお召し上がりください。


副菜3品
蕪と金柑の甘酢和え
旬で美味しい蕪と金柑を優しい甘酢で和えています。


くわいのフリット
栗のようにホクホクで美味しいくわいです。
胡桃味噌と相性◎


白菜と鶏肉の煮物
柚子胡椒のきいた鶏肉と神石高原町の白菜の煮物です。
白菜が甘くて美味しいですね。


サラダ
ここからサラダ

今週は春菊や赤大根のサラダ。
定番の自家製玉ねぎドレッシングでどうぞ!

お汁もの
にゅうめん
しめじや人参・里芋の入った具沢山なにゅうめんです。
温まりますよ。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!



洋ナシのチーズケーキ

今週の「ここからごはん」 1月第3週目♪(1/18~1/22)_d0237564_14034375.jpg

フレッシュな洋ナシを上に敷きこんで焼き上げました。


柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-01-18 10:02 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 1月第2週目♪(1/10~1/15)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 1月第2週目♪(1/10~1/15)_d0237564_14285226.jpg
メイン
大豆ミートと野菜のチリソース
今週は大豆からあげを使ったお料理です。
一度戻してから素揚げしてお野菜と一緒に
チリソースで絡めています。


今週の「ここからごはん」 1月第2週目♪(1/10~1/15)_d0237564_14290144.jpg
副菜3品
蓮根と椎茸の梅和え
薄切りにした蓮根と椎茸を蜂蜜梅干しで和えました。


薩摩芋のコロッケ
甘い薩摩芋と鶏挽き肉をあわせて一口コロッケにしています。
ほっこりとしていて美味しいですよ。


ごぼうとキヌアの胡麻風味
キヌアはカリウムやカルシウム・マグネシウムが
豊富に入っている優れた食材です。


サラダ
ここからサラダ
黒豆やカリフラワーの入ったサラダです。
自家製の人参ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
白菜のスープ
一度ローストした白菜を玉葱と一緒にスープにしました。
中には肝臓を守る働きのあるウコンが入っています。
ウコンは英語名がターメリックです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

無花果とキャラメルのパウンドケーキ
りんご果汁で煮た無花果入りのパウンドケーキ。
キャラメルも入っています。自家製の豆乳アイス添え。


今週の「ここからごはん」 1月第2週目♪(1/10~1/15)_d0237564_14311797.jpg
柚子のブラマンジェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-01-11 10:52 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/8)

新年明けましておめでとうございます。
cafe staff mocchiです。
今年もWOOCPRO Cafeを宜しくお願い致します。


今週の「ここからごはん」のご紹介です。



今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/8)_d0237564_13123242.jpg




メイン

鶏肉と野菜の黒酢煮

今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/8)_d0237564_13125659.jpg
新年明けて一週目のここからごはんは
黒酢を使った鶏肉と野菜の煮込みです。


副菜3品
紅白なます
金時人参と大根の紅白なますは
お正月に欠かせないおめでたい料理です。


黒豆ゼリー
おせち料理の定番の黒豆を
甘いお出汁のゼリーで固めアレンジしました。


はんぺんの玉子焼き
お正月には欠かせない伊達巻も
巻かずにカステラ風に焼きました。
蟹も中に入って豪華ですよ。


サラダ
ここからサラダ
今週は野菜たっぷりのサラダです。
自家製の人参のドレッシングでどうぞ!

お汁もの
豆乳のお雑煮
椎茸のお出汁で豆乳や甘酒・白味噌に
白玉を使ったお雑煮風味噌汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


抹茶のロールケーキ

今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/8)_d0237564_13132608.jpg
ほろにが抹茶の米粉生地できな粉クリームを巻きました。
煮豆入り。


柚子のブラマンジェ

今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/8)_d0237564_13135951.jpg

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2020-01-03 10:58 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 12月第4週目♪(12/21~12/25)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 12月第4週目♪(12/21~12/25)_d0237564_18264880.jpg



メイン


冬野菜の豆乳グラタン

今週の「ここからごはん」 12月第4週目♪(12/21~12/25)_d0237564_18214530.jpg
根菜が美味しくなってきましたね。
今週はベーコンと冬野菜の豆乳グラタンにしました。
ほっこりと温まって下さい。


副菜3品
白葱のオムレツ
ホウレン草と一緒に白葱をオムレツにしました。
香ばしく焼けて美味しいです。


揚げ薩摩芋のおろし和え
甘い薩摩芋を一度素揚げして大根おろしで和えています。
アーモンドの食感もポイントです。


茄子の揚げ浸し
唐辛子で少しピリッとさせた揚げ浸しです。
ご飯も進むお料理ですね。


サラダ
ここからサラダ

今週は旬の大根や豆苗・海藻のサラダです。
自家製の生姜風味のドレッシングでどうぞ!

お汁もの
白菜と車麩のスープ
白菜を千切りにして柚子胡椒風味の
スープにしています。
車麩がお出汁を吸って美味しいですよ。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


クラシックショコラ

今週の「ここからごはん」 12月第4週目♪(12/21~12/25)_d0237564_18231676.jpg
クラシックなしっとりチョコたっぷりのガトーショコラ。
冬にピッタリな濃厚なお菓子です。


ミニコーヒーゼリーパフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-12-20 18:02 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 12月第3週目♪(12/14~12/18)


こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 12月第3週目♪(12/14~12/18)_d0237564_16072784.jpg


メイン
大豆ミートの麻婆豆腐

今週の「ここからごはん」 12月第3週目♪(12/14~12/18)_d0237564_16344283.jpg
ヘルシーな大豆ミートを使った麻婆豆腐です。
ピリ辛の味付けなので玄米が美味しいですよ。
レジ前で大豆ミート販売中です!


副菜3品
野菜のピクルス
大根や人参・胡瓜のピクルスです。
甘酸っぱく仕上げています。


車麩のカツ もろみ味噌添え
車麩を戻してカツにしました。
もろみ味噌とよく合って美味しいです。


菊芋のきんぴら
旬の菊芋には畑のインシュリンと呼ばれています。
「イヌリン」という成分を豊富に含んでいることから、
美容や健康面から注目を集める野菜の1つです。


サラダ
ここからサラダ
今週はやみつきキャベツのサラダです。
塩昆布が効いてもりもり食べれますよ♪

お汁もの
中華風焼き葱の汁
香ばしく焼いてホウレン草や人参と
スープにしました。
生姜風味が身体を温めます。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


チャイのベイクドチーズケーキ

今週の「ここからごはん」 12月第3週目♪(12/14~12/18)_d0237564_16354803.jpg
シナモンやナツメグなどのスパイス、アッサム、
林檎の生姜になどがたっぷり入ったチーズケーキ。


ミニコーヒーゼリーパフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-12-14 11:00 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 12月第2週目♪(12/7~12/11)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 12月第2週目♪(12/7~12/11)_d0237564_13543544.jpg


メイン

今週の「ここからごはん」 12月第2週目♪(12/7~12/11)_d0237564_13563580.jpg
海老と玉葱のかき揚げ
三原の美味しい玉葱を海老と一緒にかき揚げにしました。
自家製抹茶塩とレモンを添えています。


副菜3品
ししゃもの南蛮漬け
子持ちししゃもをさっぱりとした南蛮酢で漬けました。
ご飯が進みますね!


焼きカリフラワー アンチョビソース
鉄板でゆっくり焼いたカリフラワーに
アンチョビソースを掛けただけです。
でも美味しいです!


蕪と長芋の磯和え
旬の蕪と長芋を磯海苔で和えました。
今週はご飯がすすむのでいっぱい炊かないと!


サラダ
ここからサラダ
わさび菜と豆苗のサラダです。
ピリッとした葉っぱがポイント!


お汁もの
豚汁
寒さが厳しくなってきた時には具だくさんの豚汁です。
お腹一杯になりますよ。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


黒豆と柿のタルト

今週の「ここからごはん」 12月第2週目♪(12/7~12/11)_d0237564_13572353.jpg
香ばしく炒った黒豆を挽いてタルトに混ぜ込みました。
柿ともよく合います。


ミニコーヒーゼリーパフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-12-07 08:48 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 12月第1週目♪(11/30~12/4)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 12月第1週目♪(11/30~12/4)_d0237564_19375541.jpg
メイン
海老と銀杏の里芋包み 生姜餡かけ
里芋で海老と銀杏を包んで一度揚げました。
生姜の効いたお出汁を餡にして
温かくい包み込むお料理です。


今週の「ここからごはん」 12月第1週目♪(11/30~12/4)_d0237564_19381138.jpg
副菜3品
金時人参のマリネ
三原の美味しい金時人参を甘酸っぱくマリネにしました。


蓮根のじりじり焼き
蓮根をオーブンで焼きます。
味付けは胡麻油とお塩と胡椒です。


蒟蒻と蕪の味噌煮込み
麦味噌で蒟蒻と蕪を煮込みました。
ほっこりとした味付けです。


サラダ
ここからサラダ

今週はちょっとスパイシーなポテトサラダ。
豆苗と一緒にお召し上がりくださいね。

お汁もの
神石高原町の白菜のスープ
神石高原町のsasafarmさんの
美味しい白菜を使ったスープです。
鶏肉との相性◎


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ほうじ茶の米粉のロールケーキ
広島県産ほうじ茶たっぷりのロールケーキ。
生地にクリームもほうじ茶を入れています。


今週の「ここからごはん」 12月第1週目♪(11/30~12/4)_d0237564_19380415.jpg
ミニコーヒーゼリーパフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-11-30 10:50 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第4週目♪(11/23~11/27)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 11月第4週目♪(11/23~11/27)_d0237564_13382984.jpg


メイン
蓮根と豚肉のベトナム風煮込み

今週の「ここからごはん」 11月第4週目♪(11/23~11/27)_d0237564_13390645.jpg
旬の美味しい蓮根と柔らかく煮込んだ豚肉を
ナンプラーでベトナム風に煮込みました。
パクチーの香りが食欲をそそりますよ。


副菜3品
蕪とレモンのマリネ
塩麹や蜂蜜でマリネしています。
蕪がとても美味しいです。


おからコロッケ
鶏挽き肉とおからに里芋で作ったコロッケ。
自家製胡桃味噌でお召し上がりください。


人参と豆の柚子胡椒和え
三原の人参とひよこ豆をピリッと柚子胡椒で和えました。
意外な組み合わせでも合いますよ。


サラダ
ここからサラダ
今週は紫人参と水菜のサラダ。
新生姜で作った和風の自家製ドレッシングで合わせています。


お汁もの
キャベツのスープ アジアンテイスト
キャベツのスープですが
トムヤムクン風味な味付けで作ってみました。
刺激的な風味です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


ほうじ茶のニューヨークチーズケーキ

今週の「ここからごはん」 11月第4週目♪(11/23~11/27)_d0237564_13414921.jpg
広島県産のほうじ茶たっぷりのチーズケーキ。
甘さ控え目です。


ミニコーヒーゼリーパフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-11-23 09:47 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 11月第3週目♪(11/16~11/20)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 11月第3週目♪(11/16~11/20)_d0237564_12160069.jpg
メイン
天ぷら盛り合わせ
今週は季節の野菜と鱚の天ぷらです。
抹茶塩でお召し上がりください。


今週の「ここからごはん」 11月第3週目♪(11/16~11/20)_d0237564_12234659.jpg
副菜3品
茸のすだちポン酢和え
4種類の茸をすだち風味のポン酢で和えました。
さっぱりとお召し上がりいただけます。


ひじきの玉子焼き
出汁で味付た玉子焼きです。
人参や銀杏も入っていますよ。


青菜と千切り大根の胡麻和え
小松菜と千切り大根を
すり胡麻と練り胡麻で和えています。


サラダ
ここからサラダ◎

今週は海藻と大根のサラダです!
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ。

お汁もの
里芋のお味噌汁
三原の無農薬の里芋をお味噌汁にしました。
麦味噌を使用しています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

柿と林檎のタルトタタン
甘さ控えめの柿と林檎のタルトタタンです。


今週の「ここからごはん」 11月第3週目♪(11/16~11/20)_d0237564_12213831.jpg
ミニコーヒーゼリーパフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-11-15 21:12 | Cafe | Trackback
カフェの営業時間についてのご案内
いつもカフェをご利用いただきありがとうございます。

最近、「ここからごはん」をはじめとするランチメニュー、ならびにカフェのデザートメニューなどが、売り切れてしまい、早い時間に営業を終了してしまうことがあり、お客様にご迷惑をおかけし、大変心苦しく思っております。

少ない人数で営業している事情もあり、なかなかご用意する量を増やすこともかなわず、とはいえ少しでもゆっくりとお客様にご利用いただくためには、どのようにしたらよいか検討を重ねてまいりました。
その結果、以下のように「ランチタイム」「カフェタイム」「ドリンクタイム」と時間帯によってご利用メニューを変更して営業させていただくことになりました。



【ランチタイム(11:00~15:00)】

●ランチメニューのご案内となります。
ここからごはん、その他お食事ランチメニューは、限定数でのご用意となります。
すべて売り切れてしまった場合には、ご希望のメニューのご用意ができない場合もあります。
※確実に召し上がっていただくためには、お電話でお取り置きのご予約をオススメします。
カフェの営業時間についてのご案内_d0237564_16120511.jpg

【カフェタイム(14:00~16:00)】

●デザートとドリンクがご利用いただけます。
デザートおよびドリンクはカフェメニュー掲載のすべてのメニューよりお選びいただけます。
カフェの営業時間についてのご案内_d0237564_18423746.jpg


【ドリンクタイム(16:00~18:00、ラストオーダー17:00)】

●ドリンクのみのご用意となります。
午後のひとときをカフェでホッと一息おくつろぎください。




引き続き、ココロとカラダがここちよい空間とお料理をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


by woodpro-shop | 2019-11-09 19:24 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:00)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31