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今週の「ここからごはん」 5月1~2第週目♪(4/28~5/11)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


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メイン
大豆ミートと野菜の味噌炒め
今話題の大豆ミートを使ったお料理です。
旬の野菜と大豆ミートの挽き肉タイプを
お味噌で絡めています。


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副菜3品
もずくとトマトのキムチ和え
沖縄産のもずくとトマトを
太白胡麻油とキムチで和えました。
ケッパーの酸味がポイントです。


筍とチリメンのきんぴら
三原の美味しい筍を音戸のチリメンと一緒に
きんぴらにしてみました。
意外な組み合わせですが楽しめますよ。


青瓜の塩麹和え
旬の青瓜を北海道産昆布と塩麹でお漬物風にしています。
玄米ご飯が進みますね。


サラダ
ここからサラダ
今週は旬のお野菜をふんだんに使ったサラダ。
三原の新玉葱を使った自家製ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
切り干し大根のお汁
音戸のいりこと干し椎茸で取ったお出汁に
切り干し大根の戻し汁も入れたお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

プリンケーキ

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硬めのプリンとカラメルが染みた
スポンジ生地のハーモニーをお楽しみください。

レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-04-28 21:42 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月4第週目♪(4/22~4/27)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


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メイン
旬の筍つくね 甘辛たれ
旬の筍に鶏挽き肉・豆腐を入れたヘルシーなつくね。
甘辛いタレで玄米が進みますね。

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副菜3品
春キャベツとしらすのおかか和え
この時期に一番美味しい春キャベツを
さっとスチームしておかかと和えただけですが
とっても美味しいですよ。


エリンギと小松菜のオイスター炒め
旨味の詰まったオイスターソースで食べるお料理。
エリンギと小松菜の相性は◎


新牛蒡のキヌア和え
今が旬の新ごぼう。
まだ完全に成長しきっていないため、
柔らかく風味も上品で優しい香りがします。


サラダ
ここからサラダ
今週は春野菜のサラダ。
スナップエンドウやアスパラなど野菜が盛り沢山です。

お汁もの
葉玉葱のお汁
葉玉ねぎの最大の特徴は、
玉ねぎと青ネギの両方の美味しさを楽しめることです。
具材として両方楽しんで下さいね。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

キャラメルバナナチーズケーキ
焦がしキャラメルバナナを
中にたっぷり入れた濃厚チーズケーキ。
蒸し焼きにしているのでしっとりとした食感です。


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レモンのブラマンジェ

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-04-21 21:15 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月3第週目♪(4/14~4/20)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


メイン
豚肉と揚げ茄子の生姜煮
豚肩ロース肉をたっぷりの香味野菜と一緒に
圧力鍋で柔らかく煮込んでいます。
生姜と白葱で体を元気にしましょう!


副菜3品
あさりとわけぎのぬた
旬のあさりには カルシウムやカリウム、
亜鉛などのミネラルがたっぷり入っています。


冷製茶碗蒸し
煮アナゴを中に入れた冷たい茶碗蒸し。
間に三つ葉を挟んで出汁ジュレでコーティングしました。


長芋の饅頭
長芋を荒く潰してお団子にして揚げています。
ポン酢と大根おろしでお召し上がり下さい。


サラダ
ここからサラダ
今週は胡麻豆腐に海藻のサラダです。
瀬戸のちりめんでカルシウムを摂りましょう!

お汁もの
素麺と梅のおぼろ昆布のお汁
温かい素麺と梅の入ったスープ。
おぼろ昆布が優しく引き立てています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ホワイトチョコと苺のムースケーキ
バジルの香りがする土台の上にホワイトチョコと苺のムースが乗りました。
香り豊かなケーキです。*


レモンのブラマンジェ

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-04-15 10:48 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 4月2第週目♪(4/7~4/13)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


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メイン
鶏肉と季節野菜のソテー 菜の花のソース
今週は今一番美味しい菜の花をソースにしたお料理です。
香ばしく焼いた鶏もも肉と、竹の子やこごみも一緒にお召し上がり下さい。


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副菜3品
小松菜の湯葉わさび和え
豆乳を加熱した時の表面にできる薄皮の湯葉を
小松菜とわさびで和えています。
ピリッと美味しい料理です。


切り干し大根の煮物
干すことで甘味・旨みの成分が増し、
水分量が減って凝縮された切り干し大根。
さっぱりとした煮物がおススメです。


南瓜とひじき・豆のサラダ
ちょっと変わった組み合わせですがとても美味しいです。
是非試してみてくださいね。
ヨーグルトのさわやかな味がポイントです。


サラダ
いろいろ野菜のジュリエンヌサラダ
ジュリエンヌとは千切りのことです。
5種類のお野菜を千切りにし、ふんわりと盛り付けました。
新玉葱のドレッシングでどうぞ!


お汁もの
人参のポタージュスープ
美味しい人参を使って
豆乳で作ったポタージュスープ。
スパイシーなクミンの風味がポイントです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ウィークエンドシトロン

国産のレモンを使ったバター少なめで
軽めのウィークエンドシトロンを作りました。
爽やかな香りが楽しめます。

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レモンのブラマンジェ

甘酒豆乳ぜんざい

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-04-06 18:32 | Cafe | Trackback








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