<   2018年 05月 ( 12 )   > この月の画像一覧
廿日市F様邸、デッキボードの施工例
ITAです。

本日はベランダ用デッキボードの紹介です。
過去にもこちらの商品の投稿がありますので、ご参考ください。
ベランダに敷くだけでウッドデッキのような暮らしができるのがこの商品。
【 ウッドデッキは庭付き一戸建の特権 】と諦めていた方、ぜひご一読ください。

★T様ベランダデッキボード(スタンダードタイプ)
★W様ベランダデッキボード(スタンダードタイプ)

今回お伺いしたのは、F様宅。ちょうど3年前にデッキボードを作らせていただいたのですが、そのときに手をつけなかった場所にもデッキボードを延長させたい、というリクエストでした。
施工前写真↓
d0237564_17291239.jpg
こちらを採寸させていただき、後日お持ちしたのがコチラ。


d0237564_17354466.jpg
F様宅のベランダはフロアとの段差と傾斜が大きかったので、脚を伸ばして調整ができるアジャスタータイプにしています。
d0237564_17435415.jpg
ぴったりハマりました。
奥側は多目的に使用されるため、デッキボード自体を取り外しができるように取っ手用の穴加工をしました。
新旧のデッキボードで色味が違うのは、既存のデッキボードは設置してから3年間 塗装メンテナンスをしていたため。これからまた全体的に塗装メンテナンスをしていけば、色の差はわかりにくくなってきます。

ベランダを有効利用できれば、お部屋が一つ増えたのと同じ。
F様はこのベランダで、カウンターを作ってカフェのように楽しまれています。
d0237564_17534042.jpg
実はこのカウンターは、ベランダにもともとある物干しの金具を台にして、板を載せてカウンターにしています。
それにしても、この景色は、、ズルいですね。。
d0237564_17563403.jpg
ベランダにデッキボード。アリだと思います。


by woodpro-shop | 2018-05-28 20:07 | エクステリア施工例 | Trackback
WOODPRO Cafeイチオシのパフェが登場です♪
こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。

人気のパルフェシリーズにキウイがメインの爽やかな新作が出来ました!
d0237564_20045632.jpg
ゴールドキウイのソルベやシャリっとしたグレープフルーツのグラニテなどの酸味。
ブルーベリーのコンポートやレモンピールが香るホワイトチョコの甘み。
ゴルゴンゾーラのアイスやアボガドのムース。
全体をジャスミン茶のジュレでまとめ上品かつ爽やかで軽いパルフェに仕上げました。

意外な取り合わせの美味しさに感動すること間違いなし!!
食感・香り・味と最後まで楽しめるこの季節にピッタリな大人のパルフェをどうぞ!

by woodpro-shop | 2018-05-28 20:05 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 5月第4週目♪(5/26~6/1)

こんにちは。
cafe staff yz*mochiです。


6/2の美腸メニューに向けてのコラボ週間の第二弾です。
美腸協会の認定講師 須本さんの監修の元 メニューを作りました。
美腸メニューで皆様の代謝をアップさせ腸を綺麗にして行きましょう!

※腸をキレイにする食生活について須本さんからお話も聞ける
 美腸ディナーの詳しい情報はこちら
 まだまだご予約承り中です♪

d0237564_14173583.jpg
メイン
鯖の黒酢揚げ 人参のソース おかひじき添え
DHAやEPAたっぷりの鯖を黒酢に浸して揚げました。
血液サラサラ効果が期待できます。
おかひじきには抗酸化ビタミンやβカロテンなどの
栄養価があります。


d0237564_14174413.jpg
副菜3品
長芋納豆
納豆や健康を維持する為に必要な5大栄養素が含まれています。
粘々パワーの組み合わせで素敵な体を維持しましょう。


彩野菜のオムレツ
ビーツやパプリカ・グリーンピースなど
旬の野菜の詰まったオムレツです。


ホウレン草とひじきのお浸し
さっと茹でたホウレン草と下味をつけたひじきのお浸し。
暑くてジメジメした日が続くときにご飯の進むお料理です。


サラダ
ここからサラダ

今週は三原大根と胡麻豆腐のサラダ。
三原の美味しい大根と
胡麻豆腐は相性バッチリ!

お汁もの
冬瓜と鶏ひき肉のお汁
冬瓜にはむくみ・便秘解消 冬瓜は95%以上が水分で、
栄養素としてはカリウムを多く含んでいます。
まさに美腸の一品です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米を美十穀と一緒にカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

焼き芋と発酵小豆のチーズケーキ
水溶性食物繊維が豊富ないもを焼き芋にし、
あまみを凝縮して砂糖控えめのチーズケーキにしました。
底に敷いた発酵小豆が腸内環境を整えます。

d0237564_14175084.jpg
レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-05-26 15:59 | Cafe | Trackback
《STUDIO M'》 の テーブルウェア ―男前なものもあります!―

WOODPRO shop1階にて スタジオエムさんの食器 を多数取り揃えています^^

さまざまなテイストが揃うのが魅力の、スタジオエムさん。
定番のものや季節限定ものがある中で、本日は 父の日のプレゼントにおすすめ
の商品をいくつかご紹介します♪
こんな男前なものがあること ご存知でしたか?


まずは漁師町のレストランで使われるという設定でイメージされた
『フィッシャーマンズ』シリーズ。

d0237564_14133587.jpg
イワシをモチーフにした小皿は、調味料を入れたり使い方はいろいろ!
食卓に並ぶだけでとっても楽しい気分になりますね♪



続きましては落ち着いた渋めの色が素敵なマグカップ★
d0237564_14134620.jpg
こちらは大きな持ちやすい持ち手に、370ccとたっぷり入るサイズがおススメポイント☆
電子レンジ・食洗器が使える丈夫なマグカップです。



最後にご紹介するのがとっても優れものの『アルバート』
d0237564_14134260.jpg
アルバートとは人名で、料理好きな男性が愛用しているイメージでつけられたとか。
直火・オーブンに対応しており、魚焼きグリルにそのまま入れて出来立ての状態で食卓に出すことができます!
後片付けも簡単でお料理好きの方はとっても重宝するのではないでしょうか♪


本日ご紹介した商品はほんの一部ですが、まだまだ魅力的な食器もたくさんありますのでぜひ店頭でご覧になってみて下さい^^

次回は、THE定番!のご紹介を予定しています♪


by woodpro-shop | 2018-05-23 18:40 | Shop | Trackback
☆OLD ASHIBA-SUGI mix スライドテーブルキャビネット

皆さまこんにちは!
ShopのMokaです。
今日の広島はあいにくの雨。
梅雨の季節ももうすぐそこですね。
さてWOODPROオリジナル商品のご案内です。

☆OLD ASHIBA-SUGI mix スライドテーブルキャビネット  


本日ご紹介するのは、スライドテーブル付のキャビネットです。
キッチンにと冷蔵庫の隙間に合うようにというご指定でした(^^♪
隙間の活用次第で、日々の使い勝手も大違い!有効に活用したいですよね。
キャビネットの上段は炊飯器用のスライドテーブルで、下段は深めの引き出しになっています。

こちらの商品のポイントは、古材と新材をミックスで使っていること。
天板、スライドテーブル、引き出し前板には古材を使っていますが、キャビネットの本体は杉の新材です。
側面の見えないところを新材にすることでコストダウンが図れます◎

気になるお値段や詳しくは、WOODPRO本店店長のBlogまでどうぞ(*^^)v










by woodpro-shop | 2018-05-23 12:23 | WOODPROオリジナル商品 | Trackback
今週の「ここからごはん」 5月第4週目♪(5/19~5/25)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

6/2の美腸メニューに向けてのコラボ週間です。
美腸協会の認定講師 須本さんの監修の元 メニューを作りました。
今週から3週にわたって美腸メニューで皆様の代謝をアップさせ
腸を綺麗にして行きましょう!

※美腸ディナーの詳しい情報はこちら
 ご予約承り中です♪


d0237564_15020037.jpg
メイン
鶏肉と旬野菜の塩麹ソテー
ヘルシーな鶏肉を旬の野菜と一緒に
オリーブオイルと塩麹でソテーしました。
腸は必要な栄養を吸収してエネルギーに変えてくれます。


d0237564_15020851.jpg
副菜3品
針生姜ともずくの天ぷら 広島のレモン塩添え
沖縄産のもずくに生姜を混ぜて揚げました。
さっぱりとレモン塩でお召し上がりください。
腸は身体の老廃物の約75%を
体外へ排出してくれるデトックス器官です。


胡瓜と若布としらすの酢味噌和え
暑くなって来たこの頃体を冷やす役割をしているのが
胡瓜のような夏野菜。
腸や内臓の機能がアップすると便秘の解消が期待できます。


レッドキャベツとキヌアのバルサミコ和え
スーパーフードのキヌアにレッドキャベツと
ローストした胡桃をバルサミコ酢で和えました。
腸は口から入った細菌やウイルスから体を守る免疫機関です。


サラダ
ここからサラダ

今週はサラダ大根やおくら、揚げ牛蒡のサラダ。
新玉葱の自家製ドレッシングでどうぞ!


お汁もの
なめこ汁
国内産麦味噌と音戸のいりこで味付けをしています。
海藻やきのこ白葱もたくさん入っており
発酵食品や食物繊維が豊富なお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

抹茶とホワイトチョコのおからケーキ
甘さ控えめのほろにがしっとりケーキです。
おからが入っているので食物繊維なども含まれます。
きな粉のクリームとご一緒にどうぞ!


d0237564_15021576.jpg
レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2018-05-19 15:08 | Cafe | Trackback
苺のパフェは5/23(水)まで!
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

d0237564_09585999.jpg
ご好評いただいている「パルフェ フレーズ」ですが
5/25(金)から新しいパフェがスタートする為、
5/23(水)までのご提供となります!
今しか食べられない、苺をたっぷり使ったフレーズ。
是非お早めに食べ収めに来てくださいね♪




by woodpro-shop | 2018-05-16 10:49 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 5月第3週目♪(5/14~5/18)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。


今週は野菜ソムリエ・料理研究家の花井綾美さんの
「世界の旅ごはん」の出版記念にちなんだ
特別なここからごはんです。



d0237564_19114701.jpg
メイン
沖縄 豆腐チャンプル
沖縄は先生が好きで何度も訪れている場所。
そこから一品。ゴーヤを使わないチャンプル。
泡盛・醤油・黒砂糖でタレと作りました。


d0237564_19122079.jpg
副菜3品
カポナータ
イタリアのシチリア料理の野菜のトマト煮込み。
色んな野菜が沢山食べれますよ。


ピミエント風
獅子唐を素揚げするスペインのバルのお料理。
シンプルですが美味しいです。
ワインのあてに良いかも?


タコとジャガイモのバルセロナ風
茹でたタコとジャガイモのシンプルなお料理です。
ご家庭でも作ってみて下さいね。
お子様でも大丈夫な味です。


サラダ
ここからサラダ
今週はメキシカンコブサラダ風。
沢山のビーンズに野菜もたっぷり入っています。

お汁もの
野菜のフォー
お米の麺にヌクマム・スイートチリソース・ライムの味でまとめたスープ。
パクチーがポイントですね。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

キャロットケーキ
大自然ファームのおいしい人参がたっぷり入ったキャロットケーキ。
シナモンやスパイス・くるみ・レーズン。
上にかかったクリームチーズがアクセントに。

d0237564_19115653.jpg
レモンのブラマンジェ

セミフレッド

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。

d0237564_19252124.jpg


by woodpro-shop | 2018-05-14 19:13 | Cafe | Trackback
《小石原ポタリー》のうつわ

WOODPRO Shop & Cafe では、ライフスタイル提案の1つとして
Shop1階で食器をご用意しています。

こちらはCafeでも使用している小石原ポタリー。

d0237564_14231317.jpg
















小石原ポタリーは、福岡県東峰村の小石原地区とその周辺でつくられている小石原焼と
フードコーディネーターの長尾智子さんとのコラボレーションによるシリーズです。

「飛び鉋」や「刷毛目」などの伝統の技法はそのままに、
温かみのある形・デザインは、モダンでおしゃれ。
和洋問わずお料理になじみます。

d0237564_1539391.jpg















10軒の窯元さんそれぞれに、ひとつの模様をつくっているそう。

職人さんの手づくりなので、柄・形・色などの風合いもひとつずつ異なります。

d0237564_14232395.jpg


















d0237564_14232006.jpg


















当店では、店頭にお出ししている分以外に在庫がございます。

並べて、見比べて、じっくり選んで
自分好みの小石原ポタリーをみつけてもらいたいです。

同じ形・柄でも、それぞれが世界にたったひとつしかないので!


また、一部取扱いのないアイテムもありますが、
各柄をご用意しています。

家族でそれぞれ違う柄を使ってみたり、
ひとつの柄以外が欲しくなったら、買い足す楽しみがありますよね。


年代を問わず、ギフトにも喜ばれます。

ぜひ、店頭でお手にとってご覧ください。

次回は、ちょっと詳しく「小石原ポタリーのこと」ご紹介する予定です♪





by woodpro-shop | 2018-05-13 11:11 | Shop | Trackback
☆OLD ASHIBA 引き戸シューズボックス 横板張り(隙間10mm)

皆さまこんにちは!
ShopのMokaです。
イベントごとが続き、なかなか商品のご紹介ができていませんでした…
(家具フェア、西の森フェスタ、ご来店、ご来場いただいた皆様ありがとうございました!)
さて久々のWOODPROオリジナル商品のご案内です。

☆OLD ASHIBA 引き戸シューズボックス 
 横板張り(隙間10mm)


本日ご紹介するのは、OLD ASHIBAのシューズボックス。
玄関は住宅の顔。
インテリアにOLD ASHIBAの家具を取り入れるなら、
玄関からコーディネートしたいですよね(^^♪

今回は、デザインはオーソドックスな引違戸タイプ。

こちらも規格化して、お求めやすい価格にできれば…とのことですので、
規格化して設計段階から入れることができれば
シューズボックスもOLD ASHIBAにしておけばよかった!と
後悔することもなくなりますね◎

気になるお値段や詳しくは、WOODPRO本店店長のBlogまでどうぞ(*^^)v









by woodpro-shop | 2018-05-09 13:07 | WOODPROオリジナル商品 | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.1.18よりBASEのみ
毎週木曜・金曜日定休

8.16、8.17はShop、Cafe、BASEすべて営業致します!
代わりに8.23、8.24をShop、Cafe、BASEすべて休業とさせていただきます。
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31