<   2019年 01月 ( 8 )   > この月の画像一覧
今週の「ここからごはん」 1月第4週目♪(1/26~1/29)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_17553376.jpg
メイン
豚肉と野菜のポトフ風
圧力鍋で柔らかく煮込んだ豚肉と
季節の野菜のポトフ。
無農薬のじゃが芋や人参がとっても美味しいです。


d0237564_17554171.jpg
副菜3品
大根の塩麹醤油漬け
塩麹は消化酵素を沢山含み
栄養価も多く効能も沢山あります。
ドロドロの血液の改善や脳を活性化させて
認知症の予防にも効果大です。


白葱のオムレツ
昔から風邪を引いたら焼いた白葱を喉にあてたり
葱を食べると良いと言いますが、これは刺激臭や
辛味の成分の硫化アリルの効果です。


きのこの酒粕煮
酒粕には便秘の解消や代謝のアップなどの効能が
あり、最近ためしてガッテンでも紹介された度
人気のジャパニーズ・スーパーフードです。


サラダ
ここからサラダ

今週は水菜やみかん・スプラウトのサラダです。
無農薬の自家製金時人参ドレッシングでそうぞ!

お汁もの
三原無農薬人参の豆乳ポタージュスープ
三原の美味しい人参を使った豆乳ポタージュスープ。
クリーミーでヘルシーな味付けにしています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

キャラメルバナナのチーズケーキ
キャラメルバナナと無農薬栽培の柑橘せとみのピールを
混ぜ込みました。生地にもキャラメルが入っています。


d0237564_17554831.jpg
2種類のアイスとタタン

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-01-26 17:57 | Cafe | Trackback
Cafeスタッフ大募集中です!
こんにちは!cafe staff mocchiです。
いつもWOODPRO Cafeをご愛顧いただきありがとうございます。
2019年もより一層多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

そこで、只今WOODPRO Cafeでは、私たちと一緒に働いてくれる仲間を募集しています!

◎土日祝日でも働ける方
◎Wワーク可能
◎18時ぐらいまで働ける方

美味しいものを作ること、食べることが大好きで、明るく向上心のある方

◎キッチン・ホール経験ある方歓迎!


ココロとカラダにやさしい食を提供するカフェで一緒に成長していける仲間、待ってます!!

!ときたら、是非下記までお気軽に連絡ください。
お待ちしてます♪

お問い合わせ
TEL:082-961-3452(スタッフ募集担当)

d0237564_16534380.jpg



by woodpro-shop | 2019-01-22 16:58 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 1月第3週目♪(1/19~1/23)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_13411152.jpg


メイン
大豆ミートの麻婆豆腐
ヘルシーな大豆ミートの挽き肉タイプを使って
麻婆豆腐にしました。
ピリッとした味で体を温めましょう!


副菜3品
三原無農薬の3色人参ラぺ
フランスの常備菜として有名なラぺ。
オレンジの果汁をたっぷり入れて
まろやかな味に仕上げました。


ピーマンと竹輪の生姜味噌炒め
自家製の生姜味噌で炒めています。
生姜は血液サラサラ効果や風邪予防に
効果があります。


青菜としめじのアーモンド和え
スチームした青菜としめじに、香ばしく焼いた
アーモンドスライスの食感がアクセントになります。


サラダ
ここからサラダ
今週は白菜や胡瓜・シーチキンのサラダです。
自家製の無農薬金時人参のドレッシングでどうぞ!

お汁もの
春雨の中華風お汁
鶏ガラベースのスープに
春雨やキクラゲの入ったお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

柑橘のケーキ

d0237564_13414337.jpg

周防大島の無農薬栽培の柑橘せとみを皮ごと使って
ウィークエンドシトロン風にしました。


2種類のアイスとタタン

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-01-19 10:49 | Cafe | Trackback
【お店づくり】pb climbing様
横川にあるボルダリングジム pb climbing様のお店づくりを紹介します。



pb climbingはボルダリング専用の屋内施設です。
昨年末にジム内をリニューアルして、足場板をご利用いただきました。
d0237564_15021247.jpg

天井は7ミリ厚の古材で仕上げています。
天井材なので板は厚くなくても良いです。むしろ施工を考えると薄い方が良いので、7ミリの古材は◎。
使用商品:
【T-7-SUGI中古-鉄サビなめらか】
d0237564_15021465.jpg

床材は15ミリ厚の板。この板は現場年数少な目の「中古」の足場板なのですが、鉄サビ仕上げでグッと渋くなっています。
黒階段との相性も最高にカッコいいです。
使用商品:
【1-1/2-200-鉄サビなめらか】
d0237564_15020512.jpg

窓台カウンターにも古材を使用。
使用商品:
【5-1-なめらか】杉足場板(古材)
d0237564_15015961.jpg

反り立つ壁もさまざま。
すごいなぁ。どうやって登るの?
d0237564_15021621.jpg

個人的に、やりたいけどまだやったことないリストに長年あるのが、このボルダリング。
始めよう。恥ずかしいから、人が少なそうな時間に、行こう。。

【pb climbing】
HP http://pb-climbing.com/

by woodpro-shop | 2019-01-15 14:52 | お店づくり応援します | Trackback
今週の「ここからごはん」 1月第2週目♪(1/12~1/15)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_19482636.jpg


メイン
車麩と野菜のカツ
WOODPRO Cafeオープンからの定番メニューです。
お麩を使い、大きくカットした野菜のカツ。
さっぱりと大根おろしと柚子ポン酢でどうぞ!


副菜3品
春菊とみかんの粒マスタード和え
春菊の栄養はがん予防の効果で知られる
βカロテンとビタミンC、骨にも関わりのある
カルシウムと鉄です。


蕪のロースト もろみ味噌和え
三原の無農薬の蕪を使用し
もろみ味噌のトッピングをしています。
意外な組み合わせを楽しんでください。


白菜とレンズ豆のクリーム煮込み
今が一番美味しい白菜とレンズ豆を
クリーム煮込みにしました。


サラダ
ここからサラダ
今週はひよこ豆やオニオンスライスのサラダです。
自家製の赤玉葱ドレシングでお召し上がりください。

お汁もの
干し椎茸のお出汁のかき玉汁
しっかりと干し椎茸でお出汁を摂っています。
シンプルですがほっこりとしたお味です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

柚子ヨーグルトチーズケーキ

d0237564_19485435.jpg
自家製柚子コンフィチュールを混ぜ込みました。
ヨーグルトも入っているのでサッパリめなお味です。


2種類のアイスとタタン

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-01-12 11:06 | Cafe | Trackback
【お店づくり】TRUNK様
宮島のTRUNK様より、お店づくりの写真を頂戴しましたので、紹介させていただきます。


宮島の、通りからちょっと入った静かな場所にある雑貨屋さん。
壁に取り付けた「TRUNK」の文字は、アイアンアルファベット。
d0237564_16242266.jpg



オーナー様がDIYで作ったカウンター。
使用商品:
【T-15N-180-鉄サビなめらか】杉足場板(古材風)
OLD ASHIBA(足場板古材)フリー板
d0237564_16244042.jpg


上記カウンターの、骨組みの状態がコチラ。
出来上がりをイメージしながらデザイン、作業しているのがよくわかります。
d0237564_16244354.jpg


こちらの棚もオーナー様のDIY。
使用商品:
【T-30N-180-鉄サビなめらか】杉足場板(古材風)
d0237564_16245037.jpg


大きなシェルフもDIY。スペースを仕切る役割にもなっています。
使用商品:
OLD ASHIBA(足場板古材)フリー板
d0237564_16244825.jpg


こちらはWOODPROで購入いただいた格子ラック。2*4サイズを2つ。
床置きじゃなくLEGSで高さを出しています。
使用商品:
OLD ASHIBA(足場板古材)格子ラック
OLD ASHIBA LEGS
d0237564_16245317.jpg

自分のお店を、自分で作る。
大変そう(実際、大変です)ですが、それをめんどくさいと思うか、楽しそう!と思うか。
お店のデザインをイメージして、導線を考え、図面を描いて、材料を用意して、作る。
楽しくないはずがありません。
だから、そんなショップオーナー様のお店づくりをWOODPROは応援します。
お店づくりのご相談、ぜひお受けさせてください。

【TRUNK】
HP http://trunk2007.wixsite.com/trunk2007

by woodpro-shop | 2019-01-07 10:27 | お店づくり応援します | Trackback
2019年もよろしくお願いします!
新年あけましておめでとうございます。

2019年も本日3日より無事に営業をスタートいたしました!

d0237564_21363159.jpg



さっそくですが、本日のスタッフより本年の抱負を・・・。


★あけましておめでとうございます。
昨年は、いろいろなことがあった1年で
走り抜けたような気がします。
もちろん今年も、歩みを進めたいですが、
大きく息を吸って、1歩1歩を大きく確実に。。
「OLD ASHIBA はやっぱりWOODPROだよね」
そう思っていただけるお店づくりに励みます!
2019年も
   よろしくお願いいたします!!
                   店長 岡本【kamo】


★本年もよろしくお願い致します。
もっともっとSUGI足場板のことをみんなに好きになって欲しいと願っています。
なので、2019年はショップオーナー様や施工に携わる方々と一緒に、SUGI足場板
を使ってカッコいいものを作りまくる一年にしたいと思っています!
                      セールスマネージャー井谷【ITA】

★本年もどうぞよろしくお願いします。
多くの方に杉足場板でDIYを
楽しんでいただけたらうれしいです。
WOODPROの家具や素材、
カフェの食事で2019がHAPPYでありますように
                BASEマネージャー平原【micro】


★今年はイノシシ年!
真っ直ぐ走るイノシシのように、真っ直ぐ伸びる杉の木のように、
常にチャレンジ精神を忘れず、学び・成長を目指す事で
お客様に真っ直ぐに向き合い、より良い笑顔ある暮らしのお手伝いができるよう
一層努めてまいります!
本年も、よろしくお願いいたします!
                石原【comecco】



★昨年は沢山の接客をさせていただき、とても楽しく、勉強になりました。
今年も腰痛に負けずに頑張ります!
僕のイチ押し足場板は「5-1キャラクター」濃いめ!
本年もよろしくお願い致します。
                山本【yama】
 


★もっともっと、WOODPROの家具の良さを伝えたい…!
今年はもっと情報発信していきたいと思います〜!
今年もよろしくお願いします。
              上利【gari】


★今年も杉足場板の良いところをたくさんのお客様にお伝えできる様頑張ります❗
                  小田



★いよいよ平成も残りわずか。新しい時代に名実ともに突入の年。
どんな時代にあっても、機知に富み元気あふれるスタッフと共に、
みなさまの日々の暮らしをさらに楽しくワクワクする魔法をかけれるよう、
日々研鑚していきます!
          取締役 中本由佳里【yun】



さあ、WOODPRO Shop&CafeおよびWOODPRO BASE、レインボー倉庫は6日まで絶賛新春イベント開催中です。
楽しいこと目白押し!ぜひお出かけください~~♪♪

                         
                

by woodpro-shop | 2019-01-03 21:38 | Trackback
今週の「ここからごはん」 1月第1週目♪(1/3~1/9)
新年明けましておめでとうございます。
cafe staff mocchiです。
今年もWOOCPRO Cafeを宜しくお願い致します。


今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_11273684.jpg
メイン
豚肉と野菜のソテー カリフラワーのソース
豚肉を一度軟らかく煮た後野菜と一緒にソテーします。
ソースは旬のカリフラワーを使いました。


副菜3品
たたき牛蒡
ゴボウは地中に長くまっすぐ根を張ることから
縁起のいい食材として有名です。
家の基礎が堅固であることを祈りおせちに使われます。


大根と人参の柚子風味なます
無農薬の大根や人参をオリゴ糖も入った甘酢と
たっぷりの柚子で香りつけました。


揚げがんもどき
木綿豆腐と芽ひじき、人参のがんもどきです。
餡かけのお出汁で召し上がってください。


サラダ
ここからサラダ

今週は黒豆や野菜たっぷりのサラダです。
ドレッシングは自家製です。

お汁もの
広島風 白味噌のお雑煮
お正月らしくお餅と白菜の白味噌仕立てで作った
お雑煮風のお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

米粉のロールケーキ きな粉豆腐クリーム
ほうじ茶と米粉のスフレ生地できな粉とお豆腐の
クリームを包みました。


d0237564_11275597.jpg

紅玉林檎のタルトタタン

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-01-03 12:20 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜日定休
2018.11.1より
毎週木曜・金曜日定休
12/26~1/2休業
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31