<   2019年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧
今週の「ここからごはん」 2月第4週目♪(2/23~2/27)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_14105426.jpg


メイン

鮭と水菜の豆乳シチュー

d0237564_14112455.jpg
ごろっとした野菜と鮭を豆乳ベースで
クリームシチューにしました。
トッピングはたっぷりの水菜です。


副菜3品
カリフラワーの赤酢マリネ
明治30年から創業の庄原市東城町の
柔らかな赤酢を使ってマリネにしました。


菜の花と八朔の粒マスタード和え
今が旬で美味しい八朔と菜の花を白味噌と
粒マスタード・オリーブオイルで和えています。


菊芋のきんぴら
糖の吸収を抑える効果があり、
糖尿病を予防する効果のある菊芋は
畑のインシュリンと呼ばれる優れた野菜です。


サラダ
ここからサラダ
暖かくなって春が感じられる季節になってきました。
ミモザの様な色合いのサラダにしました。
自家製の新玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
白菜と鶏もも肉のスープ
ざく切りにした鶏肉と白菜をベースにした
あっさりしたスープです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


文旦のタルト

d0237564_14115665.jpg
今が旬のプチプチ食感の文旦をのせたタルト。
中にキャラメルくるみが入っています。


ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-02-22 17:42 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 2月第3週目♪(2/16~2/20)


こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_14111214.jpg


メイン

d0237564_13533232.jpg


車麩と野菜のすきやき風
今週はお肉の代わりに車麩をメインにしたすき焼き風です。
カロリーも抑えて美味しくて熱々なお料理です。


副菜3品
春キャベツの酢味噌和え
柔らかくて甘い春キャベツを
干し海老と酢味噌和えにしました。
彩も綺麗で食欲をそそります。


安芸津のじゃが芋のオムレツ
玉子をたっぷり使ってじゃが芋と
モッツァレラチーズを入れたオムレツです。
自家製のトマトソースをかけました。


ホウレン草と切り干し大根の胡麻和え
切り干し大根には生の大根と比べて
鉄分は約49倍、カルシウムは約23倍
カリウムは14倍と優れた栄養を含んでいます。


サラダ
ここからサラダ

今週は食物繊維を豊富に含んだ根菜を
沢山お召し上がりいただけるサラダにしました。

お汁もの
大根のお味噌汁
今が一番美味しい大根を音戸のいりこで摂った
お出汁と麦味噌で仕上げました。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

苺とホワイトチョコのムースサンド
苺とホワイトチョコとライムのムースを
スフレ生地でサンドしました。


2種類のアイスとタタン

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-02-16 10:32 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 2月第2週目♪(2/9~2/13)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_19343829.jpg
メイン
キャベツのメンチカツ
キャベツに玉葱・人参と豚挽肉を入れたメンチカツ。
ソースは自家製のデミグラスソースです。
添えのマッシュポテトと一緒に食べたらお腹一杯!


d0237564_19344454.jpg
副菜3品
白葱のローストと苺のバルサミコ和え
香ばしく焼いた旬の白葱にカットした苺をのせました。
甘酸っぱいバルサミコのソースがよく合います。


南瓜と小豆の煮物
南瓜と小豆の相性は抜群で栄養価も高いので
ベストな組み合わせの食材です。


焼き大根のもろみ味噌和え
カラフルな大根を素焼きにしてもろみ味噌を
乗せただけなんですがとても美味しい一品です。


サラダ
ここからサラダ
今週は赤玉葱や黄色人参・蓮根のサラダです。
ドレッシングは周防大島のみかんを使いました。

お汁もの
三原無農薬の根菜のミネストローネ
無農薬の根菜をベースに自家製のトマトソースで作った
具沢山のスープです。
ほっこりと温まる味にしました。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

チョコレートとヘーゼルナッツのケーキ
ビターチョコレートと挽きたてのヘーゼルナッツをケーキに。
しっとりめの食感です。


2種類のアイスとタタン

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-02-09 09:37 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 2月第1週目♪(2/2~2/6)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_12320260.jpg


メイン
雑穀入りロールキャベツ

d0237564_12324309.jpg
鶏挽き肉に押し麦やもちきび、もちあわ、たかきび、
ひえ、キヌアなどの雑穀を入れてキャベツで包みました。
トマトソースも自家製で栄養満点の一品です。


副菜3品
薩摩芋の甘酢和え
薩摩芋を一度素揚げしてから甘酢と和えました。
ほっこり系のお味です。


ひじきと大豆の煮もの
てんぺとはインドネシアの代表的な発酵食品で
茹でた大豆をてんぺ菌(麹菌みたいなもの)で
発酵させた健康食品です。


ホウレン草と油揚げの味噌胡麻和え
ホウレン草は一度スチームして白味噌と
白胡麻ペーストベースのドレッシングで和えています。


サラダ
ここからサラダ
今週は三原の無農薬の赤大根や緑大根
聖護院大根の細切りと水菜を合したサラダです。

お汁もの
ひよこ豆と魚のすり身のスープ
国産のひよこ豆に魚のすり身をスープにしました。
野菜は無農薬お人参やいんげんが入っています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

米粉のロールケーキ 紅茶とフランボワーズ

d0237564_12331434.jpg
米粉のしっとりとしたロールケーキ。
フランボワーズのクリームを挟みました。


*2種類のアイスとタタン

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-02-04 11:10 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日

毎週木曜・金曜日定休
5/21、22、23、24はGWの振替のためShop、Cafe、BASEともに休業
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28