<   2019年 05月 ( 7 )   > この月の画像一覧
今週の「ここからごはん」 6月第1週目♪(6/1~6/5)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。


今週の「ここからごはん」は6月14日(金)に開催の
美腸プランナー3級講座開催 in WOODPRO Cafe
に向けた美腸メニューです!
イベントの詳しい情報はこちら



d0237564_15372031.jpg

メイン
蓮根のはさみ揚げ もろみ味噌のディップ

d0237564_15375296.jpg

鶏挽き肉と木綿豆腐でカロリーを抑えた種に
もろみ味噌のディップを添えました。


副菜3品
音戸のお出汁ピクルス
いりこ出汁で作ったピクルスは
どんなお料理にも合うのでおススメです!


ピーマンと竹輪の胡桃味噌和え
胡桃には体に良い脂肪のオメガ3、肪酸、
抗酸化物質が豊富に含まれます。


ひよこ豆とズッキーニのトマトソース
小さくてかわいいひよこ豆には栄養が沢山!
高タンパクでダイエット効果も!


サラダ
ここからサラダ
今週は新じゃがを使ったポテトサラダには
とうもろこしやツナ、枝豆も入っています。

お汁もの
そうめん汁
椎茸のお出汁が香るお汁はそうめんによく合います。
冥加や葱の薬味も入っています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ピスタチオと甘夏ピールのパウンドケーキ

d0237564_15382476.jpg
ピスタチオと自家製甘夏ピールたっぷりのパウンドケーキです。


ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-05-31 16:58 | Trackback
今週の「ここからごはん」 5月第4週目♪(5/25~5/29)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。


今週の「ここからごはん」は6月14日(金)に開催の
美腸プランナー3級講座開催 in WOODPRO Cafe
に向けた美腸メニューです!
イベントの詳しい情報はこちら


d0237564_19040395.jpg
メイン
トマト風味のタンドリーチキン
ヨーグルトとスパイス・トマトを使い
鶏肉をマリネしてオーブンで焼きました。
サッパリめのエスニック料理です。


d0237564_19041065.jpg
副菜3品
新玉葱のマリネ ブルーベリーのソース
旬のブルーベリーをソースにした甘酸っぱいマリネ。
見た目も鮮やかで食欲も増進します。


ズッキーニとトマトのアチャール
アチャールとはインドのお漬物のことです。
野菜と香辛料・塩麹で味付ています。


とうもろこしのサブジ
サブジとはインド風の炒め物のこと。
ちょっぴり甘くしています。


サラダ
ここからサラダ
今週はパクチーや赤玉葱、ナッツなどを入れた
エスニック風です。
自家製の瀬戸内のレモンを使用したドレッシングでうぞ!

お汁もの
南瓜とセロリのすり流し
今が旬のセロリと南瓜を炒めてスープにしました。
ソースはセロリの葉を豆乳でとろみをつけています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

チャイのチーズケーキ
スパイスと生姜、紅茶が香るチーズケーキ。


ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-05-25 09:42 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 5月第3週目♪(5/18~5/20)

5/21(火)~5/24(金)は全館、GWの振替店休日となります。

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_14332425.jpg
メイン
海老とおかひじきのかき揚げ
ぷりぷりの海老と旬のおかひじきのかき揚げです。
米粉を使って揚げました。
藻塩と広島レモンでお召し上がり下さい。


d0237564_14332819.jpg
副菜3品
大根と胡瓜のすだちマリネ
すだちが香るサッパリマリネは
少し甘めの味付け。


枝豆とひじきのピリ辛炒め
ひじきは美容と健康に良く、
便秘の解消にも役立ちますよ。


おくらの焼き浸し
おくらのぬめり成分は整腸作用があり、
大腸がんなどの予防効果があります。


サラダ
ここからサラダ
三原のゆうきの輪の赤玉葱と
山本農園さんのルコラやサニー、
ロメインレタスなどを使ったサラダです。

お汁もの
もち麦と野菜のミネストローネ
今週のお汁は盛り沢山の野菜のスープに
水溶性食物繊維たっぷりの
もち麦の入ったミネストローネです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

メロンのロールケーキ
今が旬のメロンを米粉で作った生地で包みました。


d0237564_14333258.jpg
ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-05-18 09:42 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 5月第2週目♪(5/11~5/15)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_12485666.jpg
メイン
豚バラ肉と野菜のカカオ煮込み
柔らかく煮込んだ豚バラ肉をビターなチョコと
カレー風味で煮込みました。
意外と相性のいい食材とソースです。


d0237564_12491590.jpg
副菜3品
ブロッコリーとサワークリームの黒胡椒和え
ブロッコリーにはビタミンやミネラルが豊富で
特にビタミンCはレモンの2倍あるんですよ!


いんげん豆と茄子のマスタードマリネ
旬のいんげんが骨を丈夫にする効果のある
ビタミンKが豊富なのでしっかり摂取しましょう。


鯖とじゃが芋の饅頭
鯖を骨ごと食べれるように煮込んだ後、
じゃが芋と合わせてお団子にしました。


サラダ
ここからサラダ

今週は世界最古のパスタのクスクスと
ブラックオリーブ、パプリカ、ラディッシュが入ったサラダです。

お汁もの
レンズ豆とホウレン草のスープ
ベーコンや玉葱を炒めてスープにしました。
レンズ豆やトマト、ホウレン草も入っています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

焼きショコラ
ビターチョコたっぷりのガトーショコラ。
カフェモカシャーベットとご一緒にどうぞ!


d0237564_12562767.jpg
ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-05-10 21:56 | Cafe | Trackback
【モデルハウス】日興ホーム様
d0237564_11133664.jpg
d0237564_11135324.jpg

日興ホーム様の安佐南区山本のLOAEERモデルに、WOODPROの家具を納品させて頂きました。

LOAFERの平屋+αの遊び心のある空間は、暮らしを楽しむアウトドア好きに大人気のようです。
WOODPROの家具もハマってますので、是非モデルに足をお運びくださいませ。


使用商品:
【DタイプTVボード】
d0237564_11135140.jpg
d0237564_11133475.jpg

使用商品:
【キャビネット+フリー板】
d0237564_11134822.jpg

個人的にお気に入りは、屋根裏のシアタールーム。
屋根裏の小さなスペース、天井も低い場所。この不便さが特別感や非日常感を演出して、シアタールームにぴったり。
このくらいのスペースでいいなら、ウチも・・と思わせてくれます。
d0237564_11134657.jpg
【日興ホーム】
HP https://www.nikko-home.com/
 ※モデル見学の方は、事前に日興ホーム様にご確認をお願い致します。

by woodpro-shop | 2019-05-06 12:45 | モデルハウス | Trackback
今週の「ここからごはん」 5月第1週目♪(5/3~8)
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_14165044.jpg


メイン
車麩と野菜のカツ おろしポン酢ソース
WOODPROか瀬のオープンからの定番メニューです。車麩をつかい、大きくカットした野菜のカツ。
さっぱりとした大根おろしと柚子ポン酢でどうぞ。
d0237564_14213872.jpg
青瓜の酢のもの
青瓜には「ビタミンK」が特に豊富に含まれています。日差しが強くなってきた日にはピッタリの酢のものです。


切り干し大根の煮物
sasafarmさんの天日干しの切り干し大根です。
大根本来の旨みが強いです。


小松菜と三原人参の白和え
無農薬の人参ンと小松菜を出汁醤油で和えました。塩麹を入れて作ってます。


サラダ
ここからサラダ
今週はオニオンスライスやグリーンピース、絹さやを使ったサラダです。ドレッシングは大崎上島のはるかやみかんのドレッシングです。

お汁もの
豚汁
豚ばら肉と新ゴボウ・ニンジン、タマネギ・コンニャクをたっぷり作った豚汁です。


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

バナナと胡桃のタルト
ココアのタルトの上に胡桃入りダマンドと生クリームが上にのっています。
d0237564_14315617.jpg
ミニ和パフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。







by woodpro-shop | 2019-05-04 14:32 | Cafe | Trackback
西の森フェスタ スタンプラリー 当選者発表
西の森フェスタ TekuTekuスタンプラリーのプレゼント当選者は、以下のとおりです。
d0237564_10482638.jpg

当選者の方は、「応募券控え」を持って当選したプレゼントのお店にお越しください。

プレゼントをお渡しします。

 他店でのお渡しはできませんので、ご注意ください。

 プレゼント引き換え期限731()ただし、プレゼントにより交換期限が異なるものがありますので、ご注意ください。


◆お詫び  ラリー参加店に振り当てたナンバーに重複があり、別店舗の当選者が同じ番号となっていますm(__)m。 (同じ番号の引換券を二人の方が持っているケースが出てしまいました) 当選者の人数には変更がありませんので、ご了承ください)



by woodpro-shop | 2019-05-01 10:56 | Event/Seminar | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日

毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31