<   2019年 07月 ( 5 )   > この月の画像一覧
今週の「ここからごはん」 7月第4週目♪(7/27~7/31)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_13142570.jpg



メイン

鶏肉のトマト煮込み モロッコ風

d0237564_13150280.jpg
鶏肉をスパイスやヨーグルトに漬け込み
下味をつけて野菜と一緒にトマトで煮込んだ料理です。


副菜3品
トルティージャ
スペインバルで食べられる定番パスタの一つ。
じゃが芋の厚焼きオムレツ「トルティージャ」


人参のマリネ
人参にクミンやコリアンダーで味付けして
オリーブオイルでマリネする料理です。


茄子の煮込みザッルーク
スパイシーな茄子のモロッコ料理です。
パクチーの香りがポイントです。


サラダ
ここからサラダ

今週のサラダはモロッカンサラダです。
夏野菜を細かくカットして塩とレモンと
黒胡椒にEXオイルのみの味付けです。

お汁もの
夏野菜の冷たいガスパチョ
灼熱のアンダルシア地方で生まれたスープが
”野菜たっぷりの冷たいスープ ガスパチョ”です。
疲労回復などに効果抜群のスープです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

米粉のチョコレートシフォンケーキ

d0237564_13152570.jpg
しっとりふんわりチョコシフォンに
ガナッシュクリームをかけました。


ミニコーヒーゼリーパフェ

バナナプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-07-27 09:58 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 7月第3週目♪(7/20~7/24)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_15274582.jpg
メイン
車麩と野菜のカツ
ヘルシーな野菜と車麩のカツに
大根おろしと柚子ポン酢で
さっぱりとお召し上がりください。


d0237564_15280808.jpg
副菜3品
芽ひじきと人参と油揚げの甘酢和え
瀬戸内の芽ひじきを使いました。
三原の人参と油揚げの色合いも綺麗です。


ピーマンとベーコンのピリ辛炒め
湿度の高い日が続き食欲も落ち気味です。
そんな時にピリ辛の味付けが元気にしますよ!


カポナータ
南欧野菜のトマト煮込みです。
トマトの酸味と夏野菜の組み合わせはバッチリですね。


サラダ
ここからサラダ
今週は無農薬のキャベツを使って
コールスローのサラダにしました。

お汁もの
しめじの味噌汁
国内産立科の麦味噌を使ったお汁です。
音戸のいりこでお出汁をとっています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

かぼちゃのニューヨークチーズケーキ
甘い栗カボチャを丁寧に裏ごしして作りました。


d0237564_15281518.jpg
ミニコーヒーゼリーパフェ

バナナプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-07-20 11:05 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 7月第2週目♪(7/13~7/17)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_16063614.jpg
メイン
稚鮎のエスカベッシュ
蒸し蒸しとした日が続きますね。
今週は稚鮎を酢漬けにし、
サッパリとしたメインにしました。


d0237564_16064005.jpg
副菜3品
ビーツとシャドークィーンのマリネ
赤く濃い色のビーツと紫色のじゃが芋の
シャドークィーンをヨーグルト風味で和えました。


南瓜のコロッケ
鶏挽き肉と南瓜を合わせたコロッケです。
バルサミコ酢のソースでどうぞ。


エスニック豆腐
木綿豆腐の上に赤玉葱とディルをのせて
サルサソースでお召し上がりください。


サラダ
ここからサラダ
ひじきや大根・にんじんのサラダです。
無農薬の玉葱を使った自家製玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
とうもろこしと雑穀のお汁
音戸のいりこととうもろこしを芯まで入れてお出汁を摂りました。
とうもろこしの実は一度オーブンで焼いて香ばしくしています。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ハーブとチーズのロールケーキ
さまざまなハーブを混ぜ込んだ生地に
チーズの入ったクリームを巻きました。


d0237564_16152519.jpg
ミニコーヒーゼリーパフェ

バナナプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-07-13 10:27 | Cafe | Trackback
カフェスタッフ募集中です!
こんにちは!cafe staff mocchiです。
WOODPRO Cafeでは、私たちと一緒に働いてくれる仲間を大募集しています!

◎土日祝日でも働ける方
◎Wワーク可能
◎15時ぐらいまで働ける方

美味しいものを作ること、食べることが大好きで、明るく向上心のある方

◎キッチン・ホール経験ある方歓迎!


ココロとカラダにやさしい食を提供するカフェで一緒に成長していける仲間、待ってます!!

!ときたら、是非下記までお気軽に連絡ください。
お待ちしてます♪

お問い合わせ
TEL:082-961-3452(スタッフ募集担当)

d0237564_15490561.jpg

by woodpro-shop | 2019-07-12 15:50 | Cafe | Trackback
今週のここからごはん 7月第1週(7/6~7/10)

こんにちは。yunです。
夏本番ですね。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_19252004.jpg



d0237564_19260581.jpg
メイン

ズッキーニのスパイシーファルシー

旬のズッキーニに豚ひき肉とクスクスを乗せて、クミンやキャラウエイシードでスパイシーに仕上げました。


副菜3品

レンコンとミョウガの甘酢漬け

薄くスライスしたれんこんにミョウガを合わせてさっぱりと甘酢漬けにしています。


茄子の網焼き もろみ味噌ソース

ナスを格子状に焼いてもろみ味噌ベースのタレをかけています。


長いもとオクラの和え物

ネバネバコンビを一度蒸して粒マスタードと蜂蜜で和えました。

熱中症対策にも効果あり!




ここからサラダ

今週のサラダは夏野菜がメイン。ゴーヤや胡瓜・枝豆にトウモロコシなど。

夏バテしないように野菜をしっかり摂りましょう!



ブロッコリーと玉ねぎの冷製スープ

玉ねぎをしっかり痛めてブロッコリーと合わせてブイヨンで煮込みます。

冷やして美味しいスープです。



もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎



選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


d0237564_19282752.jpg

スモモとリンゴのタタン風ケーキ

スモモを煮詰めてジャムにし、リンゴを敷きつめ、アーモンドたっぷりの生地の上に乗せました。


ミニコーヒーゼリーパフェ

バナナプリン







by woodpro-shop | 2019-07-06 19:28 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:30)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休

■お盆期間の営業案内
Cafeのみ休業
8月15日(木)・16日(金)
※Shop・BASEは通常通り営業
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31