<   2019年 09月 ( 7 )   > この月の画像一覧
今週の「ここからごはん」 9月第5週目♪(9/28~10/2)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_23170423.jpg



メイン

塩豚と香味野菜 食べるラー油添え

d0237564_23175425.jpg
今週はローカリズム推進楽会主任講師の 

菅野美穂子さんワークショップで作る食べる
ラー油をつかったメニューです! 


副菜3品
冬瓜とパインの太白胡麻油和え
身体を冷し熱を冷ます効果のある冬瓜。
意外とパイナップルとの相性◎


烏賊と韮のチジミ
パリッと焼き上げたチヂミにピリ辛のタレで
もちもちの玄米がさらに進みます。


大根のもちもち揚げ
大根を摩り下ろして黒胡麻と
小麦粉で繋いで揚げたお料理です。


サラダ
ここからサラダ
今週はビタミンサラダ。
南瓜や人参・パプリカなど
盛り沢山の野菜が入っています。


お汁もの
にゅう麺
梅とおぼろ昆布のさっぱりで暖かい素麺汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


ガトーショコラ

d0237564_23214699.jpg
クラシックなガトーショコラ。
いちじくソースと一緒にドウゾ!


ミニコーヒーゼリーパフェ

とうもろこしプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-09-28 10:59 | Cafe | Trackback
Cafeの価格改定のお知らせ

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

いつもご利用ありがとう御座います。

材料にこだわり、全て手作りで手間暇かけてお作りしている為
これまでもギリギリの中で頑張って参りました。
しかしながら昨今の原材料や人件費の高騰により
全てのメニューの価格を見直さざるを得なくなりました。

10月1日(火)より価格の改定をさせていただきます。
【参考】ここからごはん
現在:1,300円(込)
改定後:1,430円(込)

これからも美味しくてカラダに良い食を提供出来るよう
スタッフ一丸となって頑張りますので
ご理解・ご了承をよろしくお願いいたします。


また、人手が足りず日々お待ちいただいたり
ランチ・カフェ共に完売し、ご迷惑をお掛けして心苦しく感じております。
そこで私たちと一緒に働いてくれる仲間もまだまだ大募集中です!

◎美味しく、ココロとカラダに優しい食に興味のある方!
◎食べるのが好きで明るく向上心のある方
◎土日祝でも働ける方
◎15時くらいまで働ける方
◎キッチン・ホール経験のある方歓迎!

是非一緒に成長していきませんか?

!ときたら、是非下記までお気軽に連絡ください。
お待ちしてます♪

お問い合わせ
TEL:082-961-3452(スタッフ募集担当)

d0237564_19142648.jpg


by woodpro-shop | 2019-09-25 19:17 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 9月第4週目♪(9/21~9/25)


こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_13341704.jpg


メイン

豆腐ハンバーグ

d0237564_13344634.jpg

今週はヘルシーに鶏挽き肉とおから、
豆腐を使ったハンバーグです。
紅芯大根のおろしポン酢でお召し上がりください。


副菜3品
焼き葱とエリンギの南蛮酢漬け
秋も深まり始めましたね。
香ばしく焼いた白葱とエリンギを南蛮酢漬けにしました。


秋刀魚の八幡巻き
秋刀魚をフィレにして牛蒡を巻きました。
一度揚げてからタレに絡めます。


ホウレン草のお浸し
ホウレン草はビタミン類、ミネラルなど
どれをとっても非常に栄養価が高い緑黄食野菜です。


サラダ
ここからサラダ

根菜をたっぷり使ったサラダ。
自家製の尾道青パパイヤドレッシングでどうぞ!

お汁もの
冬瓜スープ
冬瓜に生姜を入れてスープにしました。
季節の変わり目に気を付けましょう!


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


色々果物のミルククレープ

d0237564_13361648.jpg
カスタードクリームと生クリーム、果物をたっぷり挟みました!


ミニコーヒーゼリーパフェ

とうもろこしプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-09-21 09:45 | Cafe | Trackback
第二回 セルフリノベ ミーティング
d0237564_09033033.jpg
第二回 WOODPROのリフォーム・リノベーション相談会をやります!
その名も「セルフリノベ ミーティング」!
リフォーム・リノベーションをお考えの方は、ぜひお越しください。
足場板を使ったオトコ前なリビング、カフェっぽいダイニング、機能性重視のキッチンなどなど、
『いつか、そのうち考えよう』という方の見積もりだけもOK!!

WOODPROならではの、DIY参加型プランもあります!
ゼロからの店舗づくりもお手伝いできます!

この機会をぜひご利用くださいませ。

by woodpro-shop | 2019-09-20 09:05 | Event/Seminar | Trackback
CAFE開催!美味しいワークショップ参加者募集中!!
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

Cafeで行う美味しいワークショップのお知らせです!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

万能!食べるラー油づくり&ここから夜ごはん

講師:ローカリズム推進楽会主任講師 菅野美穂子さん

日時:9月28日(土)19:00~20:30

会場:WOODPRO Cafe

費用:3,000円(税込)(お持ち帰り用食べるラー油100g、ここから夜ごはん付き)

定員:20名

携行品:エプロン

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


d0237564_19383221.jpg



家庭で簡単に作れて、アレンジ自在の食べるラー油を作りませんか!?

自分で作れば辛みも調節できて、ごはんはもちろん麺類のトッピングから炒め物まで、何にでも使える万能調味料です。

教えてくれるのは、ローカリズム推進楽会主任講師 菅野美穂子さん。
広島市の食農コーディネーターや認定野菜アドバイザーでもあり、発酵食品や保存食、常備菜づくりが得意。
特に山野草の見分け方や食べ方については、誰もが驚くほど知識が豊富!

美味しいラー油を作った後は、おまちかねWOODPRO Cafe大賀シェフの「ここから夜ごはん」をみんなで食べましょう。
もちろんメインは「食べるラー油」が大活躍のお料理を。

わいわい作ってわいわい食べて、楽しい夜をご一緒しましょう!!


ご予約はこちらから!

まだ空きが若干数御座います。
ご予約はお早めにどうぞ♪

d0237564_19382526.jpg


by woodpro-shop | 2019-09-14 19:40 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 9月第3週目♪(9/14~9/18)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

d0237564_16575571.jpg



メイン

d0237564_16581658.jpg
尾道青パパイヤと豚肉のエスニック炒め
「食物酵素」のなかでも酵素の王様と言われるのがパパイヤです。
しかも栄養価が高いので美容にも抜群に優れた食材です。


副菜3品
大根と紫蘇じゃこの和え物
音戸の川口商店さんの所で作っている
紫蘇わかめちりめんと大根で作りました。


こんにゃくのピリ辛炒め
ピリッと辛いタレで蒟蒻となめこを炒めています。
ご飯との相性◎です。


梨の白和え
旬の果物の梨を白和えにしました。
瑞々しくて甘い梨とお豆腐、人参と和えています。

サラダ
ここからサラダ

今週はさらし玉葱と水菜のサラダです。
自家製の玉葱ドレッシングでどうぞ!

お汁もの
きのこと韮の中華風汁
胡麻油の風味が良い
たっぷりきのこに韮の入ったお汁です。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

ゴロゴロお芋のタルト

d0237564_16591137.jpg
甘い紅あずまをったっぷり使用しました。
秋を感じる一品です。


ミニコーヒーゼリーパフェ

とうもろこしプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-09-14 10:16 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 9月第1週目♪(9/7~9/11)
こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


d0237564_14473512.jpg



メイン
高野豆腐の揚げ出し 野菜餡かけ◎ 
d0237564_14480615.jpg
ヘルシーな高野豆腐を揚げ出しにして
野菜たっぷりの柚子胡椒風味の餡を掛けています。

副菜3品
紅芯大根の漬物
色も綺麗な紅芯大根を塩麹ベースの
お漬物にしました。


おからコロッケ
鶏挽き肉とおからで作ったコロッケです。
あっさりとしていてカロリー低めの
美味しいコロッケ!

南瓜とレーズンのヨーグルト和え
ホクホクの南瓜にアーモンドやレーズンを
加えてヨーグルトで和えました。
朝食でもいける一品。


サラダ
ここからサラダ

今週はひじきや人参・豆腐に
カリカリポテトのサラダです。

お汁もの
ゴボウヌードルスープ
ゴボウをピーラーで麺のように削り
干し椎茸で摂ったお出汁のスープは
ゴボウの香りがとっても秋らしいです。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!

バナナのキャラメルニューヨークチーズケーキ
カラメルを絡めたばなながたっぷり入ったチーズケーキ。
生地にもキャラメル入れております。


ミニコーヒーゼリーパフェ

とうもろこしプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-09-07 11:11 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(Shop)
082-961-3452(Cafe)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
Shop 11:00-18:00
Cafe 11:00-18:00
(Last Order 17:00)
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30