<   2019年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧
2019年もありがとうございました。
2019年もありがとうございました。_d0237564_10143505.jpg
yunです。

昨日、12月25日をもって2019年のWOODPRO Shop&CafeおよびWOODPRO BASEの営業を終了しました。
今年も一年、みなさまにご愛顧いただきありがとうございました。

上の絵は穴吹デザイン専門学校の講師をされているKさんが描かれたもの。私が撮った拙い写真をこんなにすてきな絵にしてくださいました。この地にお店が始って8年半。たくさんの方とご縁ができ、いろいろな出会いが生まれていくが本当にうれしい限りです。
急速にデジタル化する世の中ですが、WOODPRO Shop&CafeやWOODPRO BASEは、お客様に私たちの愛する温もりある木の空間を直に、目で見て触れていただきたいと思っています。「ココロとカラダが心地よい暮らし」をリアルに体感していただけるように。

もちろん、新しいことにもどんどんチャレンジしていきます。
来る年には、ショップ2階に新たな展開も始まる予定です。スタッフ一同ワクワク準備中ですので、どうぞご期待ください。
これからもどうぞ進化するWOODPROをよろしくお願いいたします。


by woodpro-shop | 2019-12-26 11:10 | 全体 | Trackback
今週の「ここからごはん」 12月第4週目♪(12/21~12/25)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。


今週の「ここからごはん」 12月第4週目♪(12/21~12/25)_d0237564_18264880.jpg



メイン


冬野菜の豆乳グラタン

今週の「ここからごはん」 12月第4週目♪(12/21~12/25)_d0237564_18214530.jpg
根菜が美味しくなってきましたね。
今週はベーコンと冬野菜の豆乳グラタンにしました。
ほっこりと温まって下さい。


副菜3品
白葱のオムレツ
ホウレン草と一緒に白葱をオムレツにしました。
香ばしく焼けて美味しいです。


揚げ薩摩芋のおろし和え
甘い薩摩芋を一度素揚げして大根おろしで和えています。
アーモンドの食感もポイントです。


茄子の揚げ浸し
唐辛子で少しピリッとさせた揚げ浸しです。
ご飯も進むお料理ですね。


サラダ
ここからサラダ

今週は旬の大根や豆苗・海藻のサラダです。
自家製の生姜風味のドレッシングでどうぞ!

お汁もの
白菜と車麩のスープ
白菜を千切りにして柚子胡椒風味の
スープにしています。
車麩がお出汁を吸って美味しいですよ。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


クラシックショコラ

今週の「ここからごはん」 12月第4週目♪(12/21~12/25)_d0237564_18231676.jpg
クラシックなしっとりチョコたっぷりのガトーショコラ。
冬にピッタリな濃厚なお菓子です。


ミニコーヒーゼリーパフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-12-20 18:02 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 12月第3週目♪(12/14~12/18)


こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 12月第3週目♪(12/14~12/18)_d0237564_16072784.jpg


メイン
大豆ミートの麻婆豆腐

今週の「ここからごはん」 12月第3週目♪(12/14~12/18)_d0237564_16344283.jpg
ヘルシーな大豆ミートを使った麻婆豆腐です。
ピリ辛の味付けなので玄米が美味しいですよ。
レジ前で大豆ミート販売中です!


副菜3品
野菜のピクルス
大根や人参・胡瓜のピクルスです。
甘酸っぱく仕上げています。


車麩のカツ もろみ味噌添え
車麩を戻してカツにしました。
もろみ味噌とよく合って美味しいです。


菊芋のきんぴら
旬の菊芋には畑のインシュリンと呼ばれています。
「イヌリン」という成分を豊富に含んでいることから、
美容や健康面から注目を集める野菜の1つです。


サラダ
ここからサラダ
今週はやみつきキャベツのサラダです。
塩昆布が効いてもりもり食べれますよ♪

お汁もの
中華風焼き葱の汁
香ばしく焼いてホウレン草や人参と
スープにしました。
生姜風味が身体を温めます。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


チャイのベイクドチーズケーキ

今週の「ここからごはん」 12月第3週目♪(12/14~12/18)_d0237564_16354803.jpg
シナモンやナツメグなどのスパイス、アッサム、
林檎の生姜になどがたっぷり入ったチーズケーキ。


ミニコーヒーゼリーパフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-12-14 11:00 | Cafe | Trackback
今週の「ここからごはん」 12月第2週目♪(12/7~12/11)

こんにちは。
cafe staff mocchiです。

今週の「ここからごはん」のご紹介です。

今週の「ここからごはん」 12月第2週目♪(12/7~12/11)_d0237564_13543544.jpg


メイン

今週の「ここからごはん」 12月第2週目♪(12/7~12/11)_d0237564_13563580.jpg
海老と玉葱のかき揚げ
三原の美味しい玉葱を海老と一緒にかき揚げにしました。
自家製抹茶塩とレモンを添えています。


副菜3品
ししゃもの南蛮漬け
子持ちししゃもをさっぱりとした南蛮酢で漬けました。
ご飯が進みますね!


焼きカリフラワー アンチョビソース
鉄板でゆっくり焼いたカリフラワーに
アンチョビソースを掛けただけです。
でも美味しいです!


蕪と長芋の磯和え
旬の蕪と長芋を磯海苔で和えました。
今週はご飯がすすむのでいっぱい炊かないと!


サラダ
ここからサラダ
わさび菜と豆苗のサラダです。
ピリッとした葉っぱがポイント!


お汁もの
豚汁
寒さが厳しくなってきた時には具だくさんの豚汁です。
お腹一杯になりますよ。


もちもち玄米ごはん
広島県内の有機減農薬で生産している
特別栽培米をカムカム鍋でもちもちに◎


選べるプラスデザート・・・次の3つからお選びいただけます!


黒豆と柿のタルト

今週の「ここからごはん」 12月第2週目♪(12/7~12/11)_d0237564_13572353.jpg
香ばしく炒った黒豆を挽いてタルトに混ぜ込みました。
柿ともよく合います。


ミニコーヒーゼリーパフェ

かぼちゃプリン

なお、WOODPRO Cafeは完全なマクロビオティクスのお店ではありません。
マクロビオティクスの考え方を取りいれつつ、お肉やお魚などもメニューに使いながら、健康的な食をご提案しています。


by woodpro-shop | 2019-12-07 08:48 | Cafe | Trackback








■所在地
〒733-0833
広島県広島市西区
商工センター2-7-21
TEL082-961-3451(SHOP)
082-961-3454(BASE)
FAX082-961-3453

■営業時間
SHOP 11:00-18:00
BASE 11:00-18:00

■休業日
毎週木曜・金曜日定休
     
    

     
      

■URL
http://woodpro-shop.com


S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31